Цитата:
Сообщение от Lucian
"Серые" дилеры могут вам предоставить только свою собственную, локальную гарантию. При этом продают они в точности такие же оригинальные часы (так что ваши "признаки подлинности" тут немножко не в тему). Цена у них, разумеется, меньше.
А так как вы хотите - и чтоб цена три копейки и действующая международная гарантия... так не бывает.  Вы определитесь: вам шашечки или ехать?
|
Прошу прощения, но про 3 копейки я не писал

Мне, конечно, ехать, но хочется все-таки доехать. По поводу оригинальных часов в известных российских интернет магазинах есть некоторые сомнения.
Вот пара отзывов, из свежих:
"Пару месяцев назад заказал у них двое часов Tissot - в подарок. Забирал самовывозом в ....
Факт 1: мне ПОЛТОРА ЧАСА МОЗГИ СНОШАЛИ: что-то где-то у них по базе не проходит, звонили, бегали куда-то и т.д. Я даже проголодаться успел..
Факт 2: часы вынесли из подсобки в грязных замызганных пакетиках. Сказали:"Если будете брать - мы вам коробочки сделаем". Какие-либо защитные пленки на часах отсутствовали. Сами часы оттерли, почистили - привели в приемлемый вид.
Факт 3: у получателя подарка через пару недель отвалилась секундная стрелка. Пошел в сервис-центр Tissot во Франции, где ему сказали - это дешевая китайская подделка, к Tissot никакого отношения не имеет.
Мораль - больше ни ногой.
Внесу сою лепту в эту тему.
В магазин ....... я обращался три раза и все три раза были провальными.
1) В первый раз, после заказа часов через сайт, в итоге после дневного ожидания звонка подтверждения не выдержал и позлвонил самостоятельно, на что мне залепили, что часов в нале нет и не будет. Почему часы висят на сайте, так и еще и со скидкой было непонятно. Часы Tissot Couturier
2) Я решил самостоятельно съездить на тульскую и подобрать часы в подарок товарищу. В итоге я приехал, подождал минут 20 пропуск на проходной, хотя заранее предупредил менеджеров, что приеду в магазин. Дальше больше. Выбрал одну из моделей Casio Edifice и удивился. Мне вынесли часы в непонятной черной коробченке с бантиком со словами: "Мы не можем найти оригинальную коробку". Я выпал в осадок и отказался от приобретения.
3) Последний опыт был связан с покупкой супруге Tag Heuer Formula 1. Я снова решил попытать счастье и заказал часы через их онлайн-магазин. В этот раз все было четко, звонок, подтверждение, пунктуальный курьер, НО! часы пришли без каких-либо пленок, с поцарапанным корпусом и с укороченным на два звена браслетом. На вопрос: "Это часы бу?" Мне ответили, что это абсолютно новые часы, чуть ли не спец рейсом из Швейцарии приехали сегодня утром. Брать не стал. Огорчен целиком и полностью.
Как говорится, один раз - случайность, два- совпадение, три - закономерность."
Отзывы заказные? Часы настоящие? Возможно...
Я только не пойму одно:
Все Tissot, настоящие, изначально должны быть в фирменной коробке, с документацией и международной гарантией. Или швейцарцы работают в 2 смены, днем делают для оф. дилеров с полным комплектом документов, а по ночам бюджетный вариант, без документов и гарантийного талона для наших интернет магазинов? Простите, но я в это не верю. Допускаю, что "серые" дилеры покупают часы оптом и поэтому они дешевле, но покупать то они должны у оф. представителей и фирменная коробка и гарантийный талон (хоть и с окончившейся гарантией, если покупались давно) все равно должны быть!
Постараюсь объяснить почему надеюсь купить немного дешевле и с международной гарантией. В моем городе я знаю 3 конторы которые продают Tissot, являясь оф. дилером, т.е информация по ним есть на оф. сайте. Причем все 3 фирмы являются мультибрендовыми, продают продукцию примерно 10-15 брендов. Уверен, что в нашем, небольшом городе, в 3х часах езды от Москвы нет такого спроса на дорогие часы. Безусловно часть товара продается, по несколько завышенной цене, а часть, могу предположить, должна распродаваться по различным акциям. Возможно я ошибаюсь, но не проданный в течении года товар должен ведь куда-то уходить? Хотя бы для освобождения места под новые модели. В моем городе это не работает, т.к. магазин с самым большим выбором Tissot торгует в основном недорогими японскими часами до 10 тыс. рублей, а витрина с Швейцарцами скорее для красоты.
Еще могу предположить, что сотрудники магазинов имеют возможность купить часы с хорошей скидкой, т.к магазин не особо рискует давая скидку в 15-20% на longines сотруднику с з/п в 15 тыс руб.
Прошу прощения за много букв.
Пока писал, понял что у "серых" брать точно не буду.
На данный момент в личке предложение за 16500 руб. с международной гарантией.