Tissot Le Locle со скидкой. Реально? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2014, 15:33
mavrados mavrados вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Tissot Le Locle со скидкой. Реально?

Добрый день, уважаемые форумчане.
Появилось стойкое желание стать владельцем tissot le locle
Выбрал эти: T41.1.483.33

Живу в Ярославле, есть 3 оф. дилера, у одного из них есть данная модель по цене 21000 руб. + 5% скидка по праздникам.

Имею некоторый опыт покупок в европейских Интернет магазинах.
Оказывается, при желании, через Интернет такие часы можно купить существенно дешевле.
Например, в jomashop.com они со скидкой стоят 425$ + 40$ доставка. В переводе на рубли это 15500 руб.
В sea-time.ru (http://sea-time.ru/) цена 15800 руб
Байку про сыр и мышеловку помню.
Вопрос про настоящие то Tissot или нет задавать не буду, скорее всего настоящие но явно "серые" т.к. магазин оф. представителем Tissot не является и международную гарантию не дает.
А сам вопрос вот в чем: Реально ли у нас, в России купить tissot le locle T41.1.483.33 в коробке, с документами (чеки не интересуют) и международной гарантией (наличие таковой - для меня признак подлинности изделия) по цене близкой к 16 000 руб. ? Может у кого-нибудь на форуме есть возможность купить со скидкой? Прошу прощения за наглость, вопрос возник после изучения маркета данного форума. Вижу, что много уважаемых форумчан занимаются продажей новых, достаточно дорогих часов, по цене которая существенно ниже дилерской.
Старый 06.01.2014, 15:59
Lucian Lucian вне форума  
Moderator

Поблагодарили 8,429 раз(а) в 3,716 сообщениях
Давать действующую международную гарантию - это прерогатива только официального дилера. Цены у них тоже соответствующие. Впрочем, вы и сами это понимаете, суда по тексту вашего сообщения... "Серые" дилеры могут вам предоставить только свою собственную, локальную гарантию. При этом продают они в точности такие же оригинальные часы (так что ваши "признаки подлинности" тут немножко не в тему). Цена у них, разумеется, меньше.

А так как вы хотите - и чтоб цена три копейки и действующая международная гарантия... так не бывает. Вы определитесь: вам шашечки или ехать?
Старый 06.01.2014, 23:52
mavrados mavrados вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lucian Посмотреть сообщение
"Серые" дилеры могут вам предоставить только свою собственную, локальную гарантию. При этом продают они в точности такие же оригинальные часы (так что ваши "признаки подлинности" тут немножко не в тему). Цена у них, разумеется, меньше.

А так как вы хотите - и чтоб цена три копейки и действующая международная гарантия... так не бывает. Вы определитесь: вам шашечки или ехать?
Прошу прощения, но про 3 копейки я не писал Мне, конечно, ехать, но хочется все-таки доехать. По поводу оригинальных часов в известных российских интернет магазинах есть некоторые сомнения.
Вот пара отзывов, из свежих:

"Пару месяцев назад заказал у них двое часов Tissot - в подарок. Забирал самовывозом в ....
Факт 1: мне ПОЛТОРА ЧАСА МОЗГИ СНОШАЛИ: что-то где-то у них по базе не проходит, звонили, бегали куда-то и т.д. Я даже проголодаться успел..
Факт 2: часы вынесли из подсобки в грязных замызганных пакетиках. Сказали:"Если будете брать - мы вам коробочки сделаем". Какие-либо защитные пленки на часах отсутствовали. Сами часы оттерли, почистили - привели в приемлемый вид.
Факт 3: у получателя подарка через пару недель отвалилась секундная стрелка. Пошел в сервис-центр Tissot во Франции, где ему сказали - это дешевая китайская подделка, к Tissot никакого отношения не имеет.
Мораль - больше ни ногой.

Внесу сою лепту в эту тему.
В магазин ....... я обращался три раза и все три раза были провальными.
1) В первый раз, после заказа часов через сайт, в итоге после дневного ожидания звонка подтверждения не выдержал и позлвонил самостоятельно, на что мне залепили, что часов в нале нет и не будет. Почему часы висят на сайте, так и еще и со скидкой было непонятно. Часы Tissot Couturier
2) Я решил самостоятельно съездить на тульскую и подобрать часы в подарок товарищу. В итоге я приехал, подождал минут 20 пропуск на проходной, хотя заранее предупредил менеджеров, что приеду в магазин. Дальше больше. Выбрал одну из моделей Casio Edifice и удивился. Мне вынесли часы в непонятной черной коробченке с бантиком со словами: "Мы не можем найти оригинальную коробку". Я выпал в осадок и отказался от приобретения.
3) Последний опыт был связан с покупкой супруге Tag Heuer Formula 1. Я снова решил попытать счастье и заказал часы через их онлайн-магазин. В этот раз все было четко, звонок, подтверждение, пунктуальный курьер, НО! часы пришли без каких-либо пленок, с поцарапанным корпусом и с укороченным на два звена браслетом. На вопрос: "Это часы бу?" Мне ответили, что это абсолютно новые часы, чуть ли не спец рейсом из Швейцарии приехали сегодня утром. Брать не стал. Огорчен целиком и полностью.
Как говорится, один раз - случайность, два- совпадение, три - закономерность."

Отзывы заказные? Часы настоящие? Возможно...
Я только не пойму одно:
Все Tissot, настоящие, изначально должны быть в фирменной коробке, с документацией и международной гарантией. Или швейцарцы работают в 2 смены, днем делают для оф. дилеров с полным комплектом документов, а по ночам бюджетный вариант, без документов и гарантийного талона для наших интернет магазинов? Простите, но я в это не верю. Допускаю, что "серые" дилеры покупают часы оптом и поэтому они дешевле, но покупать то они должны у оф. представителей и фирменная коробка и гарантийный талон (хоть и с окончившейся гарантией, если покупались давно) все равно должны быть!

Постараюсь объяснить почему надеюсь купить немного дешевле и с международной гарантией. В моем городе я знаю 3 конторы которые продают Tissot, являясь оф. дилером, т.е информация по ним есть на оф. сайте. Причем все 3 фирмы являются мультибрендовыми, продают продукцию примерно 10-15 брендов. Уверен, что в нашем, небольшом городе, в 3х часах езды от Москвы нет такого спроса на дорогие часы. Безусловно часть товара продается, по несколько завышенной цене, а часть, могу предположить, должна распродаваться по различным акциям. Возможно я ошибаюсь, но не проданный в течении года товар должен ведь куда-то уходить? Хотя бы для освобождения места под новые модели. В моем городе это не работает, т.к. магазин с самым большим выбором Tissot торгует в основном недорогими японскими часами до 10 тыс. рублей, а витрина с Швейцарцами скорее для красоты.
Еще могу предположить, что сотрудники магазинов имеют возможность купить часы с хорошей скидкой, т.к магазин не особо рискует давая скидку в 15-20% на longines сотруднику с з/п в 15 тыс руб.

Прошу прощения за много букв.
Пока писал, понял что у "серых" брать точно не буду.
На данный момент в личке предложение за 16500 руб. с международной гарантией.
Старый 07.01.2014, 00:48
Lucian Lucian вне форума  
Moderator

Поблагодарили 8,429 раз(а) в 3,716 сообщениях
Коробки, бумажки и часы поставляются отдельно! Комплекты собираются непосредственно на торговой точке. Иногда составные части данных комплектов не совсем коррелируют между собой в виду слабой квалификации персонала либо ошибок поставщика (причем первое чаще второго ). Также нередки случаи, когда продают витринные экземпляры как новые часы. Этим грешат как серые дилеры, так и официалы. Смотреть просто надо внимательно - что именно вы покупаете.

То есть, получается, что те, кто даже этих банальных фактов не знают - делают такие предположения и далеко идущие выводы о неоригинальности предлагаемой продукции, что аж волосы дыбом становятся. И таки да: некоторые, ничем не подкрепленные, отзывы - вполне сознательные вбросы на вентилятор. Их разве надо как-то серьезно комментировать?

Я часы в России уже много лет не покупаю (не устраивают ни цены, ни ассортимент, ни сервис), поэтому мне проблемы российской розницы глубоко до лампочки. Хотя буржуи тоже косячат - не без того.
Ответ