Выбор Seamaster 300m. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2013, 21:03
Exius Exius вне форума  
Новичок

Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Выбор Seamaster 300m.

Собственно, подобный вопрос уже наверное не один раз поднимался на форуме. Собираюсь купить себе на День Рождения Омегу Seamaster. В эту модель я влюбился с первого взгляда и люблю её уже более 10 лет, и вот, наконец, созрел. Причём больше всего нравится именно та модель, которая уже снята с производства - с гильошированным циферблатом. Рассматриваю сейчас три варианта:

1) Кварцевый Seamaster 2221.80.00. C учётом того, что часы нужны на каждый день, и для работы, и для отдыха, в том числе активного, склоняюсь к кварцу. Но найти эту модель уже практически нереально. Удалось найти в одном интернет-магазине и, как уверяют, это последняя оставшаяся в стране. Смущает то, что в ней бывают проблемы с секундной стрелкой, не попадающей в деления, да и точность хода, судя по отзывам на форуме, как-то странно колеблется от +/- 1 с в месяц до +/- 10 с в месяц. В принципе не критично, но даже мои нынешние куда более дешёвые кварцевые Tissot убегают на 10 с за полгода и идут по делениям. А от Омеги за 2000+ $ ждёшь чего-то большего. И, так как, приобретаться часы будут через интернет с таким неприятным сюрпризом можно столкнуться уже когда они придут.

2) Механика 2220.80.00. В принципе, как я понял, калибр 2500С, на который перевели эту модель под конец её выпуска, практически лишён всех детских болезней. Но уже пару лет она не производится, а значит как минимум два года часы хранились неизвестно где и в каких условиях, и сразу могут потребовать тех обслуживания. А с сервисом Омеги в моей глуши совсем плохо, придётся везти или отправлять часы в другой город. Плюс, так как они всё-таки дороже, купить их сейчас - значит на ближайший месяц затянуть пояс, учитывая грядущие праздники.

3) Механика 212.30.41.20.03.001, новая инкарнация Симастера. Тоже очень красивые, но хочется всё-таки цифер с волнами. Но в их пользу говорит ещё более доработанный механизм 2500D, да и на форуме есть предложения новых часов по цене, которую в магазинах просят за 2220.80.00.

Понимаю, что если возьму сейчас кварц, всё равно будет хотеться механику. Всё-таки, как истинный ретроград, я считаю, что настоящая Швейцария, тем более такая именитая - именно механика. Но в то же время кварц надёжнее и практичнее. Поэтому пока видится самый оптимальный вариант - взять сейчас кварц, а через время, если всё будет хорошо, купить новый 212.30.41.20.03.001. Так, для каких-то активных мероприятий будут кварцевые часы, а для более спокойных - механика.

Второй вариант - немного напрячься и взять сейчас 2220.80.00, а потом уже новую модель Симастера или Planet Ocean, чтобы были часы и с гильошем, и с более надёжным механизмом.

Буду признателен за любые советы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Exius за это сообщение:
V.N. (04.03.2014)
Старый 21.12.2013, 21:07
George Trunoy George Trunoy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Тут надо не умом а душой прочувствовать. Я вот тоже сейчас выбираю Омегу. Вот от которых душа наиболее поет, те и бери!
Этот пользователь сказал Спасибо! George Trunoy за это сообщение:
Exius (31.12.2013)
Старый 22.12.2013, 01:43
Exius Exius вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от George Trunoy Посмотреть сообщение
Тут надо не умом а душой прочувствовать. Я вот тоже сейчас выбираю Омегу. Вот от которых душа наиболее поет, те и бери!
Если бы они все стоили одинаково - так бы и делал. Но так как механика стоит в полтора-два раза дороже, тут нужно и подумать.
Старый 22.12.2013, 05:54
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
А чего тут думать, нужно напрячься и взять новый симастер, не тратя деньги на промежуточные варианты, чем их больше, тем в итоге конечная цель дороже. В новом не только 2500D, но и керамический безель и браслет на винтах.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ivan IN за это сообщение:
advocat26 (13.06.2017), Exius (31.12.2013), seals (23.12.2013)
Старый 22.12.2013, 09:06
George Trunoy George Trunoy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
А чего тут думать, нужно напрячься и взять новый симастер, не тратя деньги на промежуточные варианты, чем их больше, тем в итоге конечная цель дороже. В новом не только 2500D, но и керамический безель и браслет на винтах.
+100000 согласен!
Старый 22.12.2013, 11:29
bsfart bsfart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 465 раз(а) в 265 сообщениях
Не торопитесь, отмечайте новый год, а после НГ купите механику, не тратте деньги зря.
Старый 22.12.2013, 16:56
Exius Exius вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
Да всё равно хочется иметь в коллекции модель с волнистым циферблатом, хоть кварц, хоть механику. Если бы позволяли финансы - взял бы сразу два Симастера механических - 2220.80.00 и новый. Может пока рановато механику, раз не могу свободно позволить её себе финансово?
Старый 22.12.2013, 17:43
bsfart bsfart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 465 раз(а) в 265 сообщениях
А Вы думаете сможете в дальнейшем позволить такие вещи себе легко? Когда это будет и будет ли?
Не распыляйте деньги, если хочется механику - ждите. А на счет волн, сходите в магазин, может будет старый или новый симастер, посмотрите и определитесь.
Если сумма для Вас значительна, то какой смысл брать кварц и носить на убой? Не жалко будет? Может в лес, на футбол или в гараж лучше одеть другие часы, подешевле или вообще не одевать?
Старый 22.12.2013, 23:21
Exius Exius вне форума  
Новичок

Кварц как раз не жалко, так как он вполне вписывается в тот бюджет, который я себе определил. Тем более ничего убойного для часов не предвидится - перебирать мотор или играть в контактные виды спорта я в них не собираюсь. Просто хочется надёжные часы на каждый день, и не переживать о том, что любое резкое движение может нарушить их тонкий механизм. А то тут вроде в теме по соседству кто-то писал, что достаточно стукнуть рукой по столу и уже точность хода сбивается. Так что, механика - скорее цель на будущее до тех времён, пока не жалко будет потратить на неё ту сумму, которую она стоит.
Старый 23.12.2013, 07:58
weissheim weissheim вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exius Посмотреть сообщение

1) Кварцевый Seamaster 2221.80.00. C учётом того, что часы нужны на каждый день, и для работы, и для отдыха, в том числе активного, склоняюсь к кварцу. Но найти эту модель уже практически нереально. Удалось найти в одном интернет-магазине и, как уверяют, это последняя оставшаяся в стране. Смущает то, что в ней бывают проблемы с секундной стрелкой, не попадающей в деления, да и точность хода, судя по отзывам на форуме, как-то странно колеблется от +/- 1 с в месяц до +/- 10 с в месяц. В принципе не критично, но даже мои нынешние куда более дешёвые кварцевые Tissot убегают на 10 с за полгода и идут по делениям. А от Омеги за 2000+ $ ждёшь чего-то большего. И, так как, приобретаться часы будут через интернет с таким неприятным сюрпризом можно столкнуться уже когда они придут.
Вот как раз на каждый день механика очень удобна - не нужно думать о подзаводе. Найти этот кварц реально - вопрос в том, сколько ты готов за него заплатить. Б/у сейчас идут (и хорошо идут) за 60-65к. Новые в инет-магазинах можно найти и в этих же пределах (но доставка + таможенный сбор - точно получится больше), но и ценовой диапазон там сильнее варьирует.

Цитата:
2) Механика 2220.80.00. В принципе, как я понял, калибр 2500С, на который перевели эту модель под конец её выпуска, практически лишён всех детских болезней. Но уже пару лет она не производится, а значит как минимум два года часы хранились неизвестно где и в каких условиях, и сразу могут потребовать тех обслуживания. А с сервисом Омеги в моей глуши совсем плохо, придётся везти или отправлять часы в другой город. Плюс, так как они всё-таки дороже, купить их сейчас - значит на ближайший месяц затянуть пояс, учитывая грядущие праздники.
Я бы этот вариант сейчас не рассматривал. Новая керамика вживую смотрится интереснее - ну и калибр все-таки немного другой, хотя 8500 в 300 модели мы вряд ли дождемся. Недавно, кстати, за 90к тут проскакивал вариант. Ну а так - 100-105к - вполне реально.

Цитата:
3) Механика 212.30.41.20.03.001, новая инкарнация Симастера. Тоже очень красивые, но хочется всё-таки цифер с волнами. Но в их пользу говорит ещё более доработанный механизм 2500D, да и на форуме есть предложения новых часов по цене, которую в магазинах просят за 2220.80.00.
Все именно так. Ну а если волны, гоу кварц.

Цитата:
Понимаю, что если возьму сейчас кварц, всё равно будет хотеться механику. Всё-таки, как истинный ретроград, я считаю, что настоящая Швейцария, тем более такая именитая - именно механика. Но в то же время кварц надёжнее и практичнее. Поэтому пока видится самый оптимальный вариант - взять сейчас кварц, а через время, если всё будет хорошо, купить новый 212.30.41.20.03.001. Так, для каких-то активных мероприятий будут кварцевые часы, а для более спокойных - механика.

Второй вариант - немного напрячься и взять сейчас 2220.80.00, а потом уже новую модель Симастера или Planet Ocean, чтобы были часы и с гильошем, и с более надёжным механизмом.
2 сима на 2500? Не стоит. PO - можно подумать.

Цитата:
Буду признателен за любые советы.
Welcome.
Exius (23.12.2013)
Ответ