Доброго времени суток, уважаемые почитатели часов Orient. Расскажу Вам небольшую историю о часах, которые появились у меня, потом уехали в далекую Москву, а уж потом вернулись обратно, а теперь еще и в родной корпус переселились. Дело было так...
Пару лет назад появился у меня Orient SK в неродном корпусе (фото не сохранилось). Носил я их немного, большую часть времени лежали спокойно на полочке. Но в один прекрасный день возникла возможность обмена их на Citizen с одним из форумчан. Я согласился. Ориент отбыл в Россию, а гражданин ушел почтой ко мне. Все остались рады. Прошло немного меньше года и судьба занесла меня в столицу России. Ночевать с женой мы остановились у подруги жены, там я уселся за компьютер и чего-то мне захотелось на карту посмотреть. И тут меня как током ударило

На соседней улице (ее название я запомнил хорошо) жил тот самый форумчанин, с которым я совершил обмен. Пишу ему, что так мол и так, я рядом, давай встретимся. Ответ пришел быстро. И через двадцать минут состоялась встреча. Пообщались о том о сем, о часах, о жизни и т.д. Этот форумчанин (ник не буду называть) мне и говорит, что мало он носит этот Ориент, хотел продать, но желающих не нашлось, посему забирай его обратно. Я аж растерялся, было немного неудобно, но часы все же взял. Так они и вернулись обратно. Переселил я Ориент еще в один корпус от 3***, изредка носил, но не часто. А буквально сегодня как-то неожиданно стал владельцем родного корпуса от SK. Предлагаю Вашему вниманию немного фото с небольшим количеством комментариев.
Так фот выглядел этот SK в неродном корпусе. Но и сам корпус родной.

Новый корпус был разобран

И подвергнут полировке при помощи таких вот салфеток

После полировки механизм был извлечен из старого корпуса и пересажен в новый

С ремнями не густо, посему пока пришлось Ориенту в блок НАТО вступить

И да, чуть не забыл, з/г оказалась желтой, но немного эту самую желтизну потерявшую. Другой нет, пока и так сойдет. Буду искать способы содрать желтизну.

Такая вот история. Жду от форумчан мнения по поводу часов. Критика приветствуется