| 

Мысли  о  Steinhart

Уважаемые любители  Steinhart , хочу поделится мыслями  о  Steinhart , посоветоваться . Мысли в принципе только положительные.
 Лимитку предлагать не собираюсь , а то пишут  что и так уже очередь.  Хотя некоторые идеи разваливаются , когда их начинают обсуждать «лебедь, рак и щука»  ( с интересом изучил тему «Давайте замутим сэндвич»), там было много интересных идей , например по парным часам «отец и сын».
 В общем , как и многие из Вас, я болен пилотами. Идеал (для меня)  это IWC Big Pilot , но не по зубам. Да, они по мотивам - новодел, прошу не кидаться в меня помидорами адептам аутентичности, для Вас есть Laco.
 И вот изучив кучу веток, сайтов, статей и проч. , я (как наверное и многие из Вас) пришел к выводу что Steinhart – это золотая середина, по соотношению дизайн, качество и цена.   Очень часто  когда идет обсуждение лимиток  , проявляется чей либо голос -  «класс , вот только бы еще дату, и я бы взял». Приверженцы аутентичности – не бросайте в меня камни, со словами «может тебе еще и день недели???».  Для Вас есть полно  моделей разных производителей в аутентичном исполнении, они в большей степени являются коллекционными моделями.  А что делать простым людям  которые хотят часы в стиле пилот на каждый день, и им  не помешало бы иметь окошко даты (особенно это важно для так называемого офисного планктона). И вот изучив  рынок, я не нашел Пилотов  44-го-47-го размеров с датой  кроме IWC и  Parnis (но это другая история). В принципе  есть с датой – тот же Archimede, но 39-40  мм,  Zeno Watch Bazel, много типоразмеров и даже с днем недели , но на мой взгляд дизайн слегка подкачал, еще есть модели у Delma и Epos , но тоже что то не так
 Ну так к чему все это я ?  Некоторые переписываются с Гюнтером, кто то даже заходит в его офис. Может как то попробовать его сподвигнуть на выпуск  на базе Nav B-Uhr 47 Automatic A-Type часиков с датой, ну и 44-х.   Ведь мелькала  подобная модель -  лимитка для  Кипрских спасателей.
 Кстати  -  основная часть лимиток идут хроны и  на ручке.  А трехстрелочников  вроде ни разу и не было (не считая кипра).  Вот ипредложил ………..
 Кстати парные «отец и сын» или  «мужчина и женщина»  тоже лучше делать на ЕТА 2824-2, так как в паре  важна одинаковость при разном размере.
 Прошу высказываться.
 Кстати на базе кипрских и можно было бы сделать…..
 Прикладываю фото кипрских,  и пример парных .....
   |