Купил часики здесь на маркете, у одного из форумчан(RuSS56 большое спасибо!!!). Шли 13 дней. Изначально были куплены в Москве потом поехали на Урал, но там им видимо не понравилось, и они поехали обратно(главное что бы на родину в Японию не вернулись

).
Достаточно дешево купил, часы как новые, упакованы при пересылки были очень хорошо. Ношу третий день. Фоткал на мыльницу(3,2М , год выпуска 2004) так что прошу извинить за качество фото
Фото посылки:
Коробочка с часами:
Комплект и жестяная банка:
Сами часы:
Вместе с другими моими шоками:
На руке:
Сравнение размеров(Райзман самый маленький):
С шоками жены:
Изнутри(угадайте где какие, качество не ахти т.к. сканера для пленки нет):
Ну а теперь в коротко, что понравилось часы достаточно большие но при этом очень не плохо сидят на руке, интересный внешний вид. Люм светить не меньше 7-9 часов. Металлический фиксатор для кончика ремешка очень удобен. Стрелки четко совпадают с рисками нет и намека на неточность(когда стрелки не совпадают меня это очень раздражает). Ремешок мягкий, часы сделаны очень качественно, приятно взять в руки.
ИМХО достаточно простое управление, но манипуляции с коронкой напрягают

.
А теперь минусы лично для меня:
Отсутствует подсветка(хоть люм и светится но в темноте за рулем быстро разглядеть время не реально, на Райзмане автоподсветка рулит!), функционалом(достаточно ограниченным

) часов неудобно пользоваться и опять же в темноте о нем можно забыть, переключение часовых поясов только в режиме WT( в основном режиме не как), нет ежечасного сигнала, достаточно тормозное переключение режимов(пока стрелки прокрутятся….), синхра у меня вообще не работает(Москва ЮЗАО), в режиме настройки будильника почему-то стрелки в перед можно заставить крутится повернув быстро коронку, а на зад нет, приходится постоянно её крутить. Не возможно отключит писки кнопок или я не нашел.
Так что носить их постоянно не буду это точно, Райзман на постоянку более подходить, темболее учитывая цену 1000 модели, но мой взгляд тем кто выбирает первые Шоки не самый оптимальный выбор для покупки(я бы купил Райзмана или Мудмана+еще что то), возможно продам….хотя в коллекции такая модель не помешает.
Может со временем, и понравятся больше, а пока мнение такое…видимо все-таки придется еще и GA-1000-1AJF брать, может их обновят и соляр запихнут

.
П.С. Уже опять выбираю себе еще одни часы….
Хочу на лето прикупить себе еще дайверы на браслете выбираю между CASIO MDV (очень хочется с подсветкой может, кто знает где в сети можно прикупить???), INVICTA Pro Diver(механика или кварц) и SEIKO Super Oyster(механика). Сам склоняюсь к кварцевой Инвикте, часы буду носить редко думаю что с кварцем лучше будет, а касио вроде и так уже много, но если найду с подсветкой возьму их…если у кого есть на продажу пишите в ЛС.
Что скажите?