Ремонт Longines oposition - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2013, 19:55
Student iz Dnepropetrovska Student iz Dnepropetrovska вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Ремонт Longines oposition

Здравствуйте. Есть вот такие часы. Хочу узнать, какая профилактика им нужна? Что там меняется? В одном сервисе сказали, что меняются прокладки под крышкой и за кнопками, в другом же сказали, что меняется та, что за задней крышкой, а те, что за кнопками, не меняются. Кому верить? Нужно еще что-то менять в них для профилактики? Как заказать прокладки и ремень для них, минуя сервисный центр?
Еще вопрос: если трясти часы, слышится цокот, устраняется придерживанием заводной головки при тряске. О чем это говорит?
Буду благодарен за ответы, если ошибся веткой, прошу поправить.
P.S.: Есть ли возможность отремонтировать ремень?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130429_140139.jpg
Просмотров: 266
Размер:	225.7 Кб
ID:	443056   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130429_140049.jpg
Просмотров: 193
Размер:	218.8 Кб
ID:	443057   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130429_140204.jpg
Просмотров: 239
Размер:	212.3 Кб
ID:	443058  
Старый 15.05.2013, 20:09
aterik aterik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 593 раз(а) в 187 сообщениях
Боюсь что ремню уже ничто не поможет заменить на новый только если
Старый 15.05.2013, 20:53
aspnet aspnet вне форума  
Новичок

Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Извините если грубо) Вы случаем не из тех, кто покупает бмв, а потом колхозите туда трубки охлаждения от жигулей?
В моем ответе не будет ничего дельного, извините, за исключением того, что есть смысл пробежаться по форуму, почитать где есть хорошие мастера и доверить свои любимые часы хорошему мастеру, который закажет то что надо и поставит так как надо!

ps. а если часы не любимые , то и не запаривайтесь, подарите их тому кто к ним будет относиться лучше, потому что будет их любить.
Старый 15.05.2013, 21:04
Новичок

Ну уж нет, "колхозить" я точно не люблю! Вопросы такие у меня возникли после того, как я посетил 2 сервиса, приличных по меркам моего города, в которых мне сказали, по сути, разные вещи. И я захотел разобраться в данном вопросе, чтобы определиться, куда их нести. А насчет запчастей, возможно, оффтоп, неделю назад чуть не купил дверь для своей сузуки у официалов за 800$, в итоге сам поискал в интернете, приехала мне за 300$ . Вот и с запчастями не хочется так опростоволоситься.
Старый 15.05.2013, 21:34
aspnet aspnet вне форума  
Новичок

Уважаемый) , но так же может быть , что купишь дверь , а она не подошла, а она не оригинальная, а она еще что то. Потом не знаешь куда спихнуть ту что купил и + надо покупать новую. И в конечном итоге получается так , что если уже не двойную сумму (как в поговорке про скупого) , то как минимум ту же сумму. Я не "намазываю") так сказать Вас ни на, я сам люблю как минимум провести хоть какой то минимальный анализ цен и вообще чуточку разобраться, что к чему. По этому по поводу консультации к какому мастеру идти это одно , а покупка запчастей самому это другое. У меня хороший пример "под рукой". Определенная степень ракового заболевания, есть возможность оперироваться у хирурга от Бога, но он не делает химиотерапию, а там где делают хорошую химиотерапию, они предпочитают оперировать сами или же просто не несут ни какой ответственности за лечение, потому что оно должно быть комплексное.
Что касается машин, одно дело когда Вы покупаете масло моторное с фильтрами и сами его меняете и изрядно экономите, другое дело когда вы привозите масло в сервис и просите поменять. Потом ответ прост, какое масло привезли, такое мы вам и залили не знаем почему мотор стуканул(ну я грубо сейчас конечно, хотя и такое бывает). Вы сначала спросите у мастеров, будут ли они вам делать профилактику часов из тех запчастей, что вы купите. Ну и как минимум подумайте о том , что после того как вы купите и вам они его заменят и что то не дай Бог случится с часами, не ответят ли Вам, что это из-за плохих запчастей, мы же не знает, что вы там купили.
Старый 15.05.2013, 22:33
aspnet aspnet вне форума  
Новичок

Я все ни как не успокоюсь). Искал где можно купить запчасти, ну так, что бы не заморачиваясь так сказать, у них вроде есть склад. Можно спросить у них, то что тебе надо.
http://www.***********.ru/zakaz-zapchastei.html

А второй линк, это прайс на ремонт и заметь про уточнение про отсутствие гарантии при мелком ремонте так сказать. Так вот это я к тому, что если у вас в городе всего два более менее нормальных места где можно починять твои часики, то я думаю если ты придешь со своими запчастями, думаю ты вскоре потом туда придешь и ремонтировать часы, ну даже не то что думаю, а предполагаю. Поэтому тебе проще сделать вообще репассаж часов, да может быть будет не дешево, за то у тебя будут новые часы с гарантией! Хорошая и во время сделанная профилактика, всегда будет и дешевле и приятнее дорого и экстренного ремонта.
http://www.***********.ru/remont-shv...ih-chasov.html
"Мелкий ремонт. Гарантия на работоспособность механизма не предоставляется"
Старый 15.05.2013, 23:18
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Не согласен , у хронографа очень дорогой ремонт.
Старый 15.05.2013, 23:21
aspnet aspnet вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от 4MASTER Посмотреть сообщение
Не согласен , у хронографа очень дорогой ремонт.
Не согласны со мной? Где я сказал, что ремонт хронографа дешевый?)
Старый 15.05.2013, 23:41
Новичок

Не получается у меня перейти по вашим ссылкам.
Старый 16.05.2013, 10:24
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,955 раз(а) в 3,608 сообщениях
Как у вас в городе с оффициалами? Может стоит нести к ним. Будет дороже, но поставят то, что нужно и гарантию дадут. По- поводу ремонта хронографа. Кто сказал, что его надо ремонтировать? Хронограф кварцевый, насколько я понимаю, 23-ех камнёвый. Максимум, что надо сделать репассаж, т.е почистить смазать, поменять все уплотнители однозначно, заменить ремень, это вообще без вопросов. Часы будут как новые и в течении 10 лет будете менять только батарейку.
Ответ