Здравствуйте! Хочу рассказать о часах Victorinox AirBoss Mach 6. Это не обзор, а скорее отчет о покупке. Итак, в один прекрасный момент я решил, что «созрел» для швейцарских часов. Хотелось мне обладать непременно механическим хронографом. Как обычно, пора зрелости сопровождалась внутренним конфликтом, в данном случае – денежным. Мой скромный бюджет позволил выкроить на предмет моего культа всего 30 тыс. рублей. Для начала я пришел в единственный магазин в моем городе, где можно было посмотреть на механических швейцарцев. В мой скромный бюджет укладывались лишь одни – Тиссо Кутюрье. Внешне они мне понравились (хотя название – нет), поэтому я решил узнать информацию о них на нашем форуме, а потом прийти и купить их. Вот тогда и открыл магическое для себя слово «Вальжу». Как оказалось, те Кутюрье, что я мерил в магазине, к этому слову не имеют отношения, поэтому были решительно вычеркнуты из списка покупок. Изучив кучу информации и сопоставляя ее с моим бюджетом, я выбрал для себя вот эти часы, внутри которых механизм ETA 7753, он же Вальжу.
http://www.victorinox.com/ch/product...-Mach-6/241447
Они мне понравились сразу, также неплохо звучало и название – Эйрбосс, по мне гораздо лучше, чем Кутюрье. Но дело конечно не только в названии. Понравилось их исполнение – большие цифры, черный безель, расположение и вид циферблатов хронографа.
Не буду подробно описывать, как до этого я чуть не купил Гамильтон Хаки или те же Кутюрье, но с «вальжу», скажу лишь о том, что увидев на ибее Айрбосс 6 с привлекательной ценой, я тотчас нажал на кнопку купить. Из бюджета я выбился на 9800 руб. в большую сторону. Продавец
http://stores.ebay.com/watchseller24...p2047675.l2563 сразу же в день покупки (в воскресение!) отправил посылку. Посылка шла ровно месяц и вчера я ее получил. Коробка стандартная для часов Victorinox, толстая книжка с инструкцией (русского языка нет) и карта на 3 года международной гарантии. Фотографировать ее не стал. А вот собственно и часы. Их диаметр 45 мм, но на руке огромными не смотрятся, толщина 14 мм, тяжеленькие ок. 200 гр. Стекло сапфировое, с 3-х кратным антибликовым покрытием (это уже из спецификации производителя). Внешне часы производят впечатление качественной вещи, придраться абсолютно не к чему. Ремень толстый, внутри есть какая-то вставка, чтобы придать ему полукруглую форму, но он в меру мягкий. Строчки ровные, из нити стального цвета, кожа очень хорошей выделки, внутренняя светлая вставка бархатистая. Не знаю, можно ли с оригинальным ремешком плавать, но часы имеет гравировку водонепроницаемости 10 атм. на задней крышке (производитель уверяет, что часы подходят для занятий водными видами спорта, кроме дайвинга; на счет ремня задал вопрос в службу поддержки, жду ответа). Задняя крышка завинчивается, что мне нравится. По прибытии часы стояли, покрутив их в руке, я сделал 15 оборотов заводной головкой, выставил время. Лежа циферблатом вверх точность за 23 часа составила -3 сек., после чего завод кончился, т.к. в руках «крутил» их не очень долго. Порадовала «подсветка», в темноте стрелки имеют большую яркость чем цифры, из-за этого получается эффект объемности. Светится также и лого Victorinox. Поэтому покупкой очень доволен, повезло