Zenith Ultra Thin (03.2010/681). Отчет о покупке. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Zenith
Регистрация | Забыли пароль?

Zenith

Форум о часах Zenith.
Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2013, 01:23
ANG137 ANG137 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 2 сообщениях
Zenith Ultra Thin (03.2010/681). Отчет о покупке.

Приветствую Вас!

Разрешите вступить в Ваш клуб, т.к. 9 дней назад стал счастливым обладателем Зенита!
Хочу издалека отразить мой «часовой» путь и поделиться впечатлениями. Сразу извиняюсь за большой текст.

Моя история:

В семь лет на Д.Р. отец подарил мне кварцевые часы Заря. Они были красивые, чрезвычайно ценные для меня и я очень сильно расстроился, когда через пол года их разбил. Начал у отца выпрашивать новые часы, т.к. уже не мог без них, и был чуть-ли не единственным в классе, который носил часы (начальная школа). Потом была электроника, потом часы Командирские, потом еще ряд часов электронных и механических, но они не запомнились. Потом были неубиваемые пластмассовые Casio, которые честно и достойно провели со мной все детство, отрочество и юность.
Первые часы, которые я сам купил (на свои) были кварцевые Timex, носились хорошо, были нарядные, но ничем не запомнились. Потом, с переходом на серьезную работу я купил Certina, простая модель, кварц, под костюм. В общем красиво, дешево (300 долларов) и сердито. Начав носить эти часы я забыл о них. Они были, и есть собственно сейчас, как домашние тапочки. Шли изумительно точно, побывали со мной на всех пьянках, рыбалках, физических работах и даже слова не сказали. Шли себе и шли, причем точно. Ношу я их 7 лет (ни разу не были в местерской), на стали в двух местах есть очень глубокие вмятины, я их ронял и бил неоднократно, про удары рукой стеклом о дверной косяк я вообще молчу, их было очень много, а им ничего! Ходят и ходят, причем точно. Но в один прекрасный день, они меня реально подвели, два месяца назад они остановились в разгаре рабочего дня. Я как дурак смотрел на время и был спокоен, только через три часа я понял, что что-то не так с часами. В двадцать пятый раз одно и тоже время, это насторожило, причем родную батарейку я поменял на новую меньше, чем год назад. В общем я расстроился, и понял, что надо обновить часы, а эти оставить для рыбалки, пьянок и прочих мероприятий. И тут началось…

Покупка часов:

Залез по совету коллеги на этот форум и завис по полной программе. Понял, что я полный ноль в часах и начал разбираться в сути вопроса. Месяц читал форум и выбирал часы, при этом ценник все повышался и повышался… Повысился он до того, что готов был отдать до 70% месячного дохода, хотя в начале установка была купить часы суперские, чтобы все упали, тысяч за 50 рублев. Подвернулась халявная поездка в ОАЭ (был командирован на конференцию) и я решил, что надо покупать там, т.к. сэкономлю процентов 20-30%. Сказано – сделано. Выбрал себе Omega, конкретную модель и в Дубай молл ломанулся в их магазин. Данной модели – не оказалось, то что я там у них смотрел либо не влезало в мой бюджет, либо душа не лежала. Начал ходить по другим часовым магазинам, перемерил кучу часов, но все не особо нравилось. Понравились Panerai, но ценник в 6 700 долларов остудил немного. В общем время, отведенное мне на шопинг неумолимо заканчивалось (3 часа ходил по часовым магазинам), а я так и не купил часы, не купил подарков родным, не посетил аквариум. Был зол и расстроен. Покурив в очередной раз и отругав себя за нерешительность, зарядил себя установкой купить часы – не важно какие, главное до отхода нашего автобуса (тусовались в Фуджейре, а это 2 часа езды от Дубая). Пошел в магазин Омега, покупать те, которые не особо понравились, но мельком увидел магазин Zenith. Зениты я даже не рассматривал, т.к. не вписывались в мой бюджет, но решил зайти, осмотреться. В общем там я нашел то, что мне реально понравилось, чего я хотел, не смотря на цену. Зная, что Зенит – достойные часы, немного поколебавшись (выше бюджета на 40 000 рублей) – купил, т.к. влюбился в них.

Впечатления:

Часы – супер, под костюм отлично подходят, выглядят солидно и я бы даже сказал блестяще!
Заходя в наш автобус с фирменным пакетом, сзади себя услышал удивленный возглас, обращенный не ко мне, а к соседу по сиденьям: «Ни фигасе – чувак часы Зенит купил!». В последствии один коллега, обратив внимание на часы поздравил, сказал, что Зенит – «бомбовые часы и это круто». Собственно, как оказалось, среди моего круга общения по работе есть люди, которые в часах разбираются, что приятно осознавать…
Проблемы:
По приезду в Москву обнаружил, 2 вещи, которые расстроили немного:
1. Ни чего я не сэкономил при покупке в Дубай молл, примерно та же цена, что и при заказе через интернет…. Хотя продавец сделал мне скидку примерно 15%. Но дешевле я надеюсь, чем в розничном магазине.
2. Часы спешат на минуту в сутки…. Озадачило и расстроило. Неделю замерял, постоянная спешка. Перечитал всю ветку по Зениту и успокоился, подумал, что у меня как раз такой случай (часы намагнитились): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124051
Пошел в официальный сервис (Евротайм – на сайте Зенита прописан) размагничивать, мастер внимательно изучил часы, посмотрел, проверил на своих приборах, сказал что сбит градусник, и показал мне ободранную зону. На стальном корпусе есть царапины в одном месте. Сказал, что ударил и не заметил, а в данном калибре, несмотря на противоударный механизм – «мягкий градусник». В общем пришлось разбирать и настраивать точность хода. Пока после мастера – минус 4 сек за 12 часов. Кстати, сделал все при мне, сразу и бесплатно, денег брать отказался.

Выводы:

1. Часы надо обязательно мерить! Нельзя выбирать по интернету и заказывать без примерки.
2. В Дубае, по крайней мере в Дубай Молл шибко не сэкономишь.
3. После Зенита – не могу надеть старые кварцевые часы за 300 долларов. Надо покупать вторые часы для повседневной носки.
4. Не смотря на то, что я носил в основном электронику и кварц, я влюбился в механику! Как они тикают! Прозрачное заднее окошко, в котором видна часть механизма! В общем я в восторге! Действительно, на руке – маленькая вселенная, которая полностью зависит от человека. И что больше всего нравиться, часы не выходят в интернет, не соединяются с соц сетями и не зависят от зарядки батареи. Прямо чувствуешь себя аристократом (кстати, после выхода из сервиса встретился на улице человек в шляпе и с тростью).

Вопросы:

1. Поделитесь пожалуйста опытом или знаниями по данному калибру. Действительно ли там очень нежный механизм? Я то обратил внимание при покупке, что он противоударный. (Попался грамотный продавец, по русски не говорит, но сразу принес каталог на русском языке, в котором полное описание на данную модель). Вторые часы в ближайшее время не осилю, да и жена не поймет. Неужели они не пригодны для повседневной носки в качестве единственных часов?
2. Прошу поделиться опытом по использованию и заводу. За неделю ни разу не заводил, только подзавод, и его хватает (после покупки завел вручную один раз). Надо ли подзаводить с утра, если часы лежат ночь на тумбочке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09301.jpg
Просмотров: 1323
Размер:	380.1 Кб
ID:	409018   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09302.jpg
Просмотров: 1743
Размер:	370.3 Кб
ID:	409019   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09303.jpg
Просмотров: 1192
Размер:	361.0 Кб
ID:	409020   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09314.jpg
Просмотров: 1113
Размер:	281.6 Кб
ID:	409021   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09304.jpg
Просмотров: 1292
Размер:	407.1 Кб
ID:	409022   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09306.jpg
Просмотров: 1506
Размер:	361.2 Кб
ID:	409023  
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! ANG137 за это сообщение:
akkaru (26.03.2013), and88re (25.03.2013), crew member (12.04.2013), dg1998 (26.03.2014), Hard Boy (20.05.2013), ironglove (24.04.2013), Orville (24.03.2013), ping211 (25.03.2013), RSL777 (25.03.2013), sedovva (24.03.2013), Stanislaf (28.03.2013), Stanislavchik (25.03.2013), ujeans (24.03.2013), Гена Бобков (28.04.2013), Сыромятников Александр (24.03.2013)
Старый 24.03.2013, 09:05
ujeans ujeans вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,329 раз(а) в 694 сообщениях
Поздравляю.Красивые.
По часам - да у калибра есть проблема загрязнения от работы автоподзавода- поэтому с ТО не затягивайте (4-5 лет) или когда почувствуете неэффективную работу автоподзавода.
Если автоподзавода хватает - вручную заводить не надо.
ANG137 (26.03.2013)
Старый 25.03.2013, 17:21
Aragami Aragami вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ANG137 Посмотреть сообщение
1. Поделитесь пожалуйста опытом или знаниями по данному калибру. Действительно ли там очень нежный механизм? Я то обратил внимание при покупке, что он противоударный. (Попался грамотный продавец, по русски не говорит, но сразу принес каталог на русском языке, в котором полное описание на данную модель). Вторые часы в ближайшее время не осилю, да и жена не поймет. Неужели они не пригодны для повседневной носки в качестве единственных часов?
2. Прошу поделиться опытом по использованию и заводу. За неделю ни разу не заводил, только подзавод, и его хватает (после покупки завел вручную один раз). Надо ли подзаводить с утра, если часы лежат ночь на тумбочке.
не беспокойтесь! прекрасный надежный калибр, который выпускается уже если не ошибаюсь с 90-х и не хуже других. Встраивался и в спортивные часы типа Zenith Rainbow Elite - часы для водолазов. Сам обладаю такими, носил "без пощады" лет 6 кажется (плавал, на велосипеде, в сауне), никогда не нужно было подзаводить руками (там завода кажется на 50 часов хватает!) и вообще никаких проблем с точнотью, надежностью, автоподзаводом и.т.д.
НОСИТЕ И НЕ ПАРЬТЕСЬ !
Этот пользователь сказал Спасибо! Aragami за это сообщение:
ANG137 (26.03.2013)
Старый 25.03.2013, 17:38
ping211 ping211 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 881 раз(а) в 289 сообщениях
Поздравляю!
Советом не помогу, сам мало знаю, но считаю, что это одни из самых классических часов, которые ими и останутся и через много-много лет!!!
Правда, для пьянок, рыбалок и физических работ бы купил что-нибудь другое, а эти бы пользовал во всех остальных случаях...
Пусть они Вас радуют!!!

ПэСэ: "часы не выходят в интернет, не соединяются с соц сетями и не зависят от зарядки батареи" - в цитатник...))
Этот пользователь сказал Спасибо! ping211 за это сообщение:
ANG137 (26.03.2013)
Старый 25.03.2013, 22:09
Stanislavchik Stanislavchik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,827 раз(а) в 704 сообщениях
Поздравляю с покупкой. Точного хода.
Этот пользователь сказал Спасибо! Stanislavchik за это сообщение:
ANG137 (26.03.2013)
Старый 25.03.2013, 23:45
MasterBanker MasterBanker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,094 раз(а) в 307 сообщениях
Классные часы, поздравляю!
ANG137 (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 22:45
ANG137 ANG137 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
не беспокойтесь! прекрасный надежный калибр, который выпускается уже если не ошибаюсь с 90-х и не хуже других. Встраивался и в спортивные часы типа Zenith Rainbow Elite - часы для водолазов. Сам обладаю такими, носил "без пощады" лет 6 кажется (плавал, на велосипеде, в сауне), никогда не нужно было подзаводить руками (там завода кажется на 50 часов хватает!) и вообще никаких проблем с точнотью, надежностью, автоподзаводом и.т.д.
НОСИТЕ И НЕ ПАРЬТЕСЬ !
Спасибо! Буду носить. После настройки мастера - стабильно минус 10 сек в сутки. Нормальная точность, хотя хотелось-бы как у других в пределах 5 секунд. Но это заморочки после кварца, привыкну. За 11 дней не разу не завел, хода руки достаточно, несмотря на то, что в входные лежат на тумбочке часов 12...
Надеюсь, что у меня тоже не буедт никаких вопросов в течении ближайших трех лет.

Немного смутило, что мастер сказал по поводу их градусника - "слижком нежный"...

А как на счет сотрясений? Нормально они реагируют в повседневной жизни при регулярной носке?
Старый 26.03.2013, 23:21
ANG137 ANG137 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от ping211 Посмотреть сообщение
Поздравляю!
Советом не помогу, сам мало знаю, но считаю, что это одни из самых классических часов, которые ими и останутся и через много-много лет!!!
Правда, для пьянок, рыбалок и физических работ бы купил что-нибудь другое, а эти бы пользовал во всех остальных случаях...
Пусть они Вас радуют!!!

ПэСэ: "часы не выходят в интернет, не соединяются с соц сетями и не зависят от зарядки батареи" - в цитатник...))
Мне тоже нравятся часы с классическим дизайном + изюминка. В даном случае - вынесенная секундная стрелка. Хронографы - это как-то попсово, сейчас все в таких. В общем часы - строгие и со вкусом, под костюм - сомое то. Тоже радует, что они очень блестят, все риски, стрелки и все на строгом черном фоне. Но самая красота - сзади..

Также понравился ремешок, до этого носил на браслетах. Но ремешок оценил. Очень комфортно и опять-же классически выглядит.

Правда, для пьянок, рыбалок и физических работ бы купил что-нибудь другое, а эти бы пользовал во всех остальных случаях... (с) Ну это естественно! Для этого пока - старые часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! ANG137 за это сообщение:
ping211 (27.03.2013)
Старый 28.03.2013, 12:27
Stanislaf Stanislaf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Красивые часы, поздравляю с приобретением!
Старый 30.03.2013, 01:50
Aragami Aragami вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ANG137 Посмотреть сообщение
Спасибо! Буду носить. После настройки мастера - стабильно минус 10 сек в сутки. Нормальная точность, хотя хотелось-бы как у других в пределах 5 секунд.
...
Немного смутило, что мастер сказал по поводу их градусника - "слижком нежный"...

А как на счет сотрясений? Нормально они реагируют в повседневной жизни при регулярной носке?
если теперь стабильно -10 сек в сутки, то сходите к мастеру еще раз, чтоб поднастроил. У меня помню по талону настройки ни в каком положении за рамки +/- 6 с не выходили. -10 с для этого механизма при ношении (!) не есть хорошо, можно и нужно значительно лучше.

А вообще-то у меня по вашему описанию ваш мастер сомнения вызывает. Плохо настроил, да еще и градусник какой-то очень нежный... По моему это мастеру просто захотелось показаться очень умным. Ничего "очень нежного" в этом механизме нет. Если не будете ронять на каменный пол или работать с отбойным молотком, то все будет в порядке. Я много ездил с ними на велике, а это постоянные сотрясения от руля, и ничего.
Этот пользователь сказал Спасибо! Aragami за это сообщение:
ANG137 (30.03.2013)
Ответ