Потихоньку вливаемся вместе с Oris Classic Date - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Oris
Регистрация | Забыли пароль?

Oris

Форум о часах Oris.
Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2013, 15:56
caa16 caa16 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Потихоньку вливаемся вместе с Oris Classic Date

Всем добрый день! Наконец решил себя порадовать и сегодня, в свой день рождения, подарил себе часы Oris Classic Date! Купил я их чисто случайно. В одном часовом магазинчике была ликвидация остатков по все видимости, и за вполне приемлемые 32 тыс. я не раздумывая приобрел себе эти часы! Часы я себе присматривал уже несколько лет! И тут просто любовь с первого взгляда! Самое ценное что они 37 мм диваметром, что идеально подходит для моего тонкого запястья. Пока всем доволен))
А теперь о грустном... Не далеко от работы есть у меня одна часовая палатка, паренек там работает очень деловой, до этого всегда приходил к нему менять батарейки в кварцевых часах. По разговору человек знающий и в часах разбирающийся. Задача - укоротить браслет (браслет металл). Он лихо принялся удалять лишние звенья, а я тем временем решил спросить у него совета относительно подзавода часов, мол "когда часы встанут, сколько раз крутить головку" и прочие тонкости. Так этот мастер решил на моих часах мне продемонстрировать работу системы подзавода часов принявшись лихо крутить головку часов. Через энное кол-во поворотов он заявил что тут стоит система защиты от перезавода и бояться нечего, при перезаводе раздается щелчок "сброса пружины". Я больше вопросов задавать не стал, пришел на работу, попробовал крутануть тихонько головку, челчков нет, только шелест пружины (то что при заводе нет щелчков, а есть шелест я давно еще узнал на вашем сайте). Набрал сервис центр, мастер заявил чтоб я вообще ничего не трогал - "Часы с автоподзаводом, заводятся сами! В противном случае часы можно сломать!" Так вот и сижу я не зная сломал мне "мастер" часы или нет((( Подскажите друзья, что делать? Вы уж простите за глупые вопросы, хотяб в честь моего дня рождения! Спасибо! Как смогу - сделаю фото)
Старый 01.03.2013, 16:17
kasir kasir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 197 сообщениях
Обратитесь в официальный сервис ОРИС на Ленинском проспекте д.60 они за н-ую сумму проверят и скажут сломал ваш "Мастер" что нибудь или нет, если часы на гарантии есть возможность их отремонтировать бесплатно, вы же их купили надеюсь у диллера.
Старый 01.03.2013, 20:07
caa16 caa16 вне форума  
Новичок

конечно у дилера! гарантийник есть! Я просто хотел узнать у пользователей данной модели/марки о ее особенностях... может ничего и не произошло, часы-то идут.
Старый 01.03.2013, 20:18
Zavialov Zavialov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 20 сообщениях
Категорически Вас поздравляю с днем рождения! Ну и с покупкой. Думаю, ничего не случилось, не переживайте сильно.
Старый 02.03.2013, 01:06
caa16 caa16 вне форума  
Новичок

Вот и фото, хотя все наверняка такие видели 100 раз уже)) А насчет перезавода заеду на ленинский как время будет... Хотя достал только что свои старые полевые часы Восток, проверил, защита от дурака есть)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02607.jpg
Просмотров: 674
Размер:	197.4 Кб
ID:	395604   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02608.jpg
Просмотров: 438
Размер:	197.2 Кб
ID:	395605  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! caa16 за это сообщение:
Gascan (28.07.2013), Kroko (19.03.2013), kujira (10.03.2013), Shamr (22.03.2013)
Старый 02.03.2013, 22:20
Kroko Kroko на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 60,470 раз(а) в 6,823 сообщениях
Примите запоздалые поздравления с днём рождения и с новыми часами!Теперь по вашему вопросу-маловероятно,что они сломаны-можно правда скрутить концы пружины,но в этом случае часы бы не работали.Так что не беспокойтесь,но больше таким "мастерам"ничего не давайте.В моих часах слышен в этом случае звук проскальзывания пружины-щелчков нет тоже,но до этого состояния стараюсь не доводить.А вам видимо судя по описанию хватает автоподзавода.И я бы не спешил с сервисом-лишний раз вскрывать часы без необходимости точно не улучшит их состояния.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 03.03.2013, 02:06
caa16 caa16 вне форума  
Новичок

Спасибо! Да я сам дурак, в инструкции все написано было! А про то что лишний раз вскрывать я тоже подумал, поэтому пусть работают себе спокойно, если уж будут глюки - тогда будем думать что делать... Кстати еще вопрос - как проверить точность часов? Видел что люди как-то выявляют погрешности например в 5 секунд ? Это как так, я вот по серверу точного времени выставлял часы.
Старый 03.03.2013, 13:54
Zavialov Zavialov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 20 сообщениях
По нему же и проверяйте потом. Выставили, на следующий день примерно в то же время проверили.
Старый 06.03.2013, 00:18
caa16 caa16 вне форума  
Новичок

Пролверил. Спешат на 3 секунды за сутки стабильно! Проверил по сайту, потом выставил по сайту старенькие касио dw-303 и сверил по ним. Из общей информации о механических часах понял, что это нормально, а в некоторых случаях считается даже хорошим результатом. Поправьте меня если не прав и часам нужна регулировка.

По поводу эксплуатации - на хромированной части корпуса, вокруг стекла, уже появляются следы носки, но это я так понял при желании легко поправляется полировкой))
Старый 06.03.2013, 00:31
Kroko Kroko на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 60,470 раз(а) в 6,823 сообщениях
Это очень точно-укладывается в хронометрические показатели.Не надо регулировать.Теперь по следам-это видимо микроцарапинки-не думайте о них сейчас-часы совсем новые,до полировки,если захотите её делать им очень неблизко.Носите и радуйтесь!

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Ответ