Здравствуй, Брайт!
Любовь к часам, как к произведению, если не искусства, то мастерства ремесленников, пришла как-то сама собой еще в детстве. Я прекрасно помню свои детские ощущения, когда стоял перед витриной часового магазина и, затаив дыхание, рассматривал «Полеты», «Славу», «Ракеты», «ЗиМы». На первые, накопленные деньги, путем получения мелочи на школьные завтраки и редкого спонсорства бабушек, я купил… нет, не часы. Я купил нож. Перочинный ножик своей блестящей красной рукояткой и несколькими разными лезвиями не давал спокойно жить, лежа на прилавке ближайшего универмага, а не у меня в кармане. Это была мечта №1.
Но когда приближался мой 14-й день рождения, я уже точно знал, что я хочу. И вот мы с бабушкой едем в центр, куда-то рядом с ГУМом, и я стою перед витриной магазина, и понимаю, что моих накоплений на тот день не хватает ни на те, ни на эти, что нравятся… Но еще я знаю (подслушал раньше, когда родители провожали нас с бабушкой в магазин за подарком), что у бабушки с собой есть небольшой «подарочный фонд» , и, в результате, я выхожу из магазина счастливый, а на запястье - сверкающие на солнце мои первые «ЗиМы». Помню тогда я вырос на голову, стал старше и серьезнее – это я сам о себе так думал. Но то, что смотрел на руку каждую минуту, об этом и говорить не приходится…
К чему это я так расписался. К тому, что вот уже почти месяц меня не покидают те же ощущения, как и много лет назад. Скоро месяц, как на моей руке наконец-то поселился Брайт, путь к которому был довольно долгим.
Были японцы самые разные, потом первая Швейцария – Тиссо, подаренные на 30-летие, как-то ненадолго на запястье поселился Морис Лакруа. Затем Акварейсер от ТАГов, и, симпатичный немецко-швейцарский Штейнхарт.
Но только все эти годы как заноза в одном месте, как желание провести вечер с Шерон Стоун, Скарлет Йоханссон или Шарлиз Терон, не давало покоя ощущение, что по сравнению с Breitling, все прочее, что было на руке это только прелюдия. А потом задумался, а почему, собственно, нет? И начал поиски. Было пересмотрено и опробовано множество вариантов. Более всего приглянулись «Хрономат Эволюшн». Но, буквально «перед носом» ушли одни, потом другие…
И тут счастливый случай. Изначально, я их не рассматривал как потенциальный вариант. Но одел на руку, а снять уже не смог
Об этих часах на форуме уже написано множество всего. И пусть они не столь навороченные, как «Навитаймер» и не столь изысканны как «Хрономаты», но легли на сердце как родные. И в течение месяца я чувствую себя снова счастливым человекам. Спасибо Вячеславу и «Кольту».
И в чем я еще ни секунды не сомневаюсь, в том, что это начало. Дальше – будут еще одни, и еще...
Как в той нашей песенке: «Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь…»
Здравствуй, «Кольт»!
|