Простая история с неприятным осадком. С 12 на 13.03 свинтили передний номер с машины. Машина во дворе стоит среди еще полусотни соседских. Свинтить была не проблема - штатная рамка из автосалона и 2 самореза...
Записки не было под щеткой. Может сдуло ветром, а может сняли по истечении контрольного срока. 12-го вечером поход в полицию, заявление. Квиток об открытии дела. Обозвали блондином - оказывается сейчас хит сезона приваривать номера к раме автомобиля или болтами к радиатору из-за эпидемии краж. Офицер так и сказал отеческим тоном - мой номер можно только с бампером унести! Таких как я в отделении еще двое. 13-го с утра в МРЭО, полчаса, благо народу никого не было, и еще двое бедолаг с украдеными номерами, 2000 рублей по квитанции, и новые номера. Купил антивандальные рамки, зашлифовал крепежные винты камушком на дрели, сегодня утром вроде госномера еще на месте. Вот думаю, может заполнить герметиком силиконовым между рамкой и бампером - схватится насмерть? У кого какие идеи?...
К чему, собственно, я отвлекаю приличных людей. Почитал в форумах - кража номеров дело организованное с размахом. Номер прячется недалеко от машины. Оставляется записка с телефоном. Далее требование перечислить 2-3 тысячи рублей и квест - "2 метра от помойки на юг, три метра на запад, справа в мусорной куче под елкой..." Платим - поддерживаем на плаву этот "бизнес". Многие пишут, что ДПС требует ставить машину на прикол до 10 дней, пока не будет возбуждено и успокоено уголовное дело, и только тогда можно получить номера и ездить на машине. Сейчас сильно упростилось - пишешь заяву на утерю номера при неизвестных обстоятельствах (форма есть, только вписать фамилию

) и через минут 30 (если очередь позволяет) уходишь с новенькими номерами. Главное - уроды не получили деньги. Сдается мне этот бизнесок пришел на смену телефонным СМСкам "мама положи деньги на этот номер и ничего не спрашивай!" Сейчас никто не реагирует на эту туфту ну и придумал кто-то более рисковое мероприятие.