Так получилось, что в сете одновременно(но скорее всего временно) оказались довольно похожие модели от разных производителей. В вопросе механизмов никогда особенно компететен не был, да и много написано уже о калибрах, стоящих в этих часах. Поэтому сравню лишь метрические параметры и личные ощущения от этих моделей.
В течение почти 2 лет, что ношу VC Overseas DT, испытывал только положительные эмоции. И даже после приобретения Дуба Оверсиз по многим параметрам остаются для меня лучшими стальными часами на браслете. Не буду утверждать, что за время увлечения темой преремерял все браслетные часы, но примерял многие из них. С момента первых примерок VC Overseas и по сей день остается ощущение, что это удобнейшая модель. В первую очередь, благодаря очень правильно подобранной развесовке браслета и корпуса. Кроме того, практически их идеальной обработке. В итоге лично я считаю эти часы очень цельными и очень приятными на руке. Если хотите, даже в чем то дружелюбными.

Благодаря удобству посадки на руке, реально хочется носить эту модель, забыв о дизайне, который из-за несимметрично расположенных ЗГ и кнопки многие считают далеким от совершенства. Хотя лично мне эта модель кажется вполне гармоничной. По крайней мере, ДТ нравится больше хронографа, благодаря именно ассиметрии в расположении счетчиков, кнопки и головки.
О покупке Дуба до начала этого года даже и не помышлял, считая его слишком маленьким и тонким для моего запястья. Но стоило только примерить 1,5 месяца назад модель в 41 мм, мнение о линейке кардинально изменил. Возможно также сыграло свою роль и то, что принял решение идти в сторону уменьшения размера часов, которые будут в сете. Обработка браслета и корпуса AP RO безусловно не хуже, а может даже и лучше, чем у Overseas. Она другая. Здесь более продумано взаимное расположение полированных и матовых плоскостей, благодаря которому часы играют на свету. Также этому способствует и обработка "в зеркало" накладных меток. При практически схожем диаметре корпус Дуба ощутимо тоньше корпуса Оверсиза, что, на мой взгляд, наряду с традиционными для классики тремя стрелками, делает их более костюмными. Не смотря на это, не могу назвать 15400 излишне утонченными. Как ни странно, модель эта при своей сравнительно небольшой толщине смотрится на руке в меру брутально. Отдельно хотелось бы отметить циферблат Дуба. По моему это просто гениальное произведение. Свет от каждой части каждого квадратика матрицы отражается немного под разными углами, благодаря чему циферблат часов светится сами разными оттенками. Вещь!
Итог. Хотел бы иметь в сете обе эти модели, но вряд ли смогу себе это позволить в ближайшее время.






