Добрейшей вечерни, Друзья мои *) Изволю быть почти кровью свежей

на прекрасном форуме сиём, но с бредом в степени очаровательной знаком уже благодаря изумительным кварцевым часам коллекции Les Classiques, купленным в 2009 в одном из салонов Les Montres.
Еще в те дивные года в степени немалой воодушевлённым быть изволил чарующей магией коллекции Masterpiece (благодаря изумительным commercial-составляющей ((сродни Apple, на взгляд мой)), а также жемчужному, по-моему великому убеждению, внешнему общему исполнению, эта коллекция у меня всегда ассоциировалась с классом "люкс". Любопытствовал ценовую составляющую этой коллекции в то время да понял, что не потянуть мне ёё в предверии покупки нового автомобиля (как оказалось в "скором" дальнейшем, через год он снова был заменён на сей раз на рестайлинговую С-шку MB). Но не об автомобиле изволит речь моя на форуме часового искусства вестить ))
Случилось это 5-6 дней назад. Осознав, что больше мне не на что копить (разве, что на Е-шку новую

, я вспомнил о ней... Об измумительной Masterpiece.
Полюбопытствовав цены, с воодушевлением обнаружил весьма небезынтересную для себя модель Masterpiece Regulateur, выпускавшейся с 2004-2009гг. Честно скажу, на часы готов был потратить 150т.р., однако, эта сумма казалась мне лично немного некомфортной, посему старался ограничиться очаровательными 100т.р.
Буду краток. Я узнал ритейловую европескую цену в 4900$, узнал, что затем данная модель в угоду "всепоглащающей архивации"

торговалась на e-bay в среднем по 3250-3800$. В Les Montres, где уже имею 12%, пообещали сделать скидку в почти очаровательные

15%. В некоторых небезызвестных Вам других интеренет-магазинах цена была зафиксирована на уровне российского ритеёла послдених лет (181.300 руб). Почти сразу обратил внимание на акцию в Conquset-Watches, где данная модель учавстововала в распродаже и стоила 120.00. Но так как в теч. ближ. года предстоит снова коня железного менять, решил торговаться до последнего, превратив покупку часов в своеобразный кашерный ритуал. Торговался по времени недолго, но в теч. двух дней)) Была озвучена и согласована сумма в 95.000. Затем на след. день в 90.000. ...
И я осознал, что это и есть та самая сумма, которую я с радостью (!) готов потратить на Masterpiece. Я знаю о людях, торгующих на **********ru. Подозреваю, что у всех продавцов там действительно оригиналы Maurice Lacroix. Знаю, что по сравнению с ebay существует не особо и большая наценка. Но данной конкретной модели
Maurice Lacroix MP6148-SS001-320
у них нет. Лунные ретрограды очень нравились по "картинкам", но вживую не сильно впечатлили. Corneo... Внешний облик, приятный для глаз моих, но уж больно популярна модель эта (во многом обусловлено ценой невысокой да и солидным возрастом интерпретаций модели). А Pontos (пусть даже и с мануфактурным калибром) представлялся мне исключительно нереальным в свете приобретения прекрасного Masterpiece (мне импонирует сам статус линейки).
Соответсвенно, Masterpiece Regulateur оказался для меня самым вдохновляющим на денежные растраты лейтмотивом.))
Masterpiece, купленный за 90.000 да ещё и в самом сердце российской обители Maurice Lacroix (речь "о флагманском" ((об этом позже чуть)) салоне, что на Новослободской))...
Не буду долго расписывать, но полюбопытствовал фактически все модели часов, бывших в наличии в салонах Conquest-Watches. В душу запали Baume&Mercier, да размер циферблата в 44 оказался крупноватым для меня.
В итоге, после трёхчасовых размышлений, для себя осознал, что дизайн Regulateur действтительно уникальным быть изволит. Почти ни с одной другой линейкой от других производителей равной категории ценовой не перекликается. Если честно, ещё до сих пор почти не могу поверить, что в 25 лет- таки удалось решиться стать обладателем Masterpiece (конечно, всё обусловлено прекрасной ценовой политикой магазина, так что менеджеру, с кем общался, тёплый привет!). Посчитал, что пару месяцев новая машина может и подождать, всё равно под неё уже каврцевые Maurice были бы небольшим несоотвествием, поэтому решил запастить masterpiec'ом заранее. Так что извольте разделять радости мои мирские, Друзья мои!
О статусе бренда. Лично для меня (ещё с 2009 года) Maurice Lacroix катируется выше Rado и Longines. И мне этого достаточно. В качестве альтернативы покупки сегодняшней можно было посмотреть Omega уровня почти начального (тот же Seamaster за 135.000 ((со скидкой 125.000), тот же Tag Heuer c его начальной линейкой Carrera (т.к. Conqust-Watches прекращает сотрадничество с этим производителем, цена на Карреру была снижена со 160 до 97 тыс (для любителей спортивной составляющей в дизайне - действительно хорошее предложение), можно было покусится на тот же Breitling (модель с каучуковым ремешком отдавали за 140 ((может, удалось бы за 135)). Rado и Longines не рассматривал изначально, ибо по статусу та же флагманская линейка Master от Longines чуть ли не в два раза дешевле Masterpiece от MA). Однако, я всегда был основополагающим сторонником классики, и для меня факт того, что кто-то может носить Omega под бежевое кашемировое пальто и хотя бы те же брюки с джемпером (не говоря о костюме) так и остаётся диким.
К тому же, по-моему, имея прекрасную возможность покупки подлинного Masterpiece за 90.000, просто неразумно покупать модели из нижней линейки тех же Omega или Breitling (хотя для меня эти фирмы катируются выше MA). Но Masterpiece по своей имиджевой составляющей на два шага впереди Omega Seamaster, и это факт. Тут вам и ручная сборка, и ремешок из кожи луизианского аллигатора

) (интересно, правда луизианского?) и циферблат из серебра 925 пробы, и та же комплектация, включающая прекрасный короб деревянный размеров немалых, внутри кожей обшитый. Все эти основополагающие мелочи в сумме и образуют прекрасную имиджевую составляющую.
Единственные вопросы, что гложат душу жадную мою

)
1. Как вы оцениваете сумму в 90 тыс, потраченную на модель эту. Всё же она уже почти "в архивах индустрии часовой" (лишь в 2-3 магазинах осталась, да и то с белыс циферблатом). Как считаете, можно-ли было ещё "подвинуть" магазин тысяч на 5-10? Это уже спортивный интерес.
А если бы я заказал эти часы через всем известного Евгения, как думаете, во сколько бы обошлась данная покупка? А то быть может, я радуюсь цене в 90.000, а по-факту, могу уложиться в 70-80?
2. Данная модель действтиельно собрана вручную? Если да, то что именно собиралось образом таким (вряд ли всё..?)
3. Расскажиет о калибре ML105. Я знаю, на каком небезызвестном механизме ETA базируется данная модель, но вроде, в этом ML105 есть и какие собственные доработки Maurice Lacroix? А какие именни?
Спасибо !