Дайте тоже похвастаться. Мастерпис Calendrier Retrograde
Всем привет! Вот хочу похвастаться своим приобретением. Calendrier Retrograde в старом корпусе, как я понял, это модель 2004 года (поправьте, если не так). Ношу вторую неделю и меня прет. Изначально хотел покупать Baume Mercier, серию Classima Executive в XL корпусе с открытым окошком, но больше от безысходности.
Хорошо на руку сели, смотрятся богато (это тоже было важным критерием при покупке). Стрелки не мешают, время читается всегда отлично. Единственное, чтобы разглядеть ретроградную дату, нужно пялиться в упор, но разве здесь это можно считать минусом.
Ручной завод не напрягает совершенно, это ж такой кайф заводить каждое утро. Интересно, есть ли какая разница, какой запас хода поддерживать? Я завожу каждое утро примерно в одно время на 10 оборотов, до полного. Ход отличный.
Когда увидел эти часы на картинке, влюбился сразу, даже не стал примерять живьем, купил так. Когда открыл коробку, немного напрягло то, что циферблат оказался матовый, а не белоснежный, каким я ожидал увидеть его после картинок. Сейчас, когда поносил немного, так нравится даже больше.
Отдельное спасибо хочу сказать форуму за то, что в процессе чтения отпали вопросы "а почему тут Морисы продают по дешевке". Кстати тут кто-то в ветке ностальгировал, что на немецком ебее был продавец, который распродавал стоковые Морисы по халявным ценам. Ну почему же был-то? Госпожа Ризке по-прежнему радует любителей Морисов.
В общем, пока доволен как слон.
Кстати, коробка с документами (запечатанными) никому не нужна?
|