Зловещий "Sea gull" - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Китайский турбийон
Не смешите меня и прекратите издеваться над патентованным Бреге творением! 33 24.09%
Это интересно и не вызывает у меня чувства неприязни 104 75.91%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2012, 11:49
D n K D n K вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
Зловещий "Sea gull"

Дорогие форумчане. Как вы относитесь к этому китайскому часовому бренду? Для меня было открытием чтение статьи о них. "В мой бюджет в будущем смогут поместиться часы с турбийоном! Это же невероятно!" - такие мысли были у меня после увиденной прзентации этих часов. Внешне они кажутся мне великолепными, касательно "внутренних органов" знаний не имею, ибо часовой новичок.
Итак, корифеи и просто любители. В чём причина нелюбви к китайским часам (не подделкам, а оригинальным). Будет ли, мягко говоря, стыдно ходить с такими часами на руке перед людьми, знающими толк в них. ИМХО часы кажутся прекрасными по дизайну. А цена 4000 долларов не такая уж далёкая. Очень хочу услышать обьективное мнение, а не "У меня Бреге за 3 миллиона, вот там турбульон так турбульон! Качество же! А это ваше китайское фуфло для нищих". Сам понимаю, что имея дорогую качественную эксклюзивную вещь с насмешкой относишься к попыткам создать её аналог менее известными компаниями за меньшие деньги. Но, повторюсь, без этих мыслей, а холодные факты и горячие соображения приветствуются
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ST8000SA-trans.png
Просмотров: 868
Размер:	152.7 Кб
ID:	336383  
Старый 09.11.2012, 12:20
iHuman iHuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,380 раз(а) в 1,729 сообщениях
Пятничный холивар объявляется открытым
Цитата:
Сообщение от D n K Посмотреть сообщение
цена 4000 долларов не такая уж далёкая
Этом турбийону цена 200 долларов (запонки с 2 такими стоят около 400)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52603
Значит за 4000 долларов можно купить 10 пар запонок (20 турбийонов), связать их шнурком и носить как браслет/ожерелье.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! iHuman за это сообщение:
deathinjune (09.11.2012), kokos1111 (10.11.2012)
Старый 09.11.2012, 12:32
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
...Как вы относитесь к этому китайскому часовому бренду?

"В мой бюджет в будущем смогут поместиться часы с турбийоном! Это же невероятно!"... ИМХО часы кажутся прекрасными по дизайну.

В чём причина нелюбви к китайским часам (не подделкам, а оригинальным).

...цена 4000 долларов не такая уж далёкая...

Будет ли, мягко говоря, стыдно ходить с такими часами на руке перед людьми, знающими толк в них.
Прекрасно отношусь к этому бренду. Дай им Бог всего наилучшего!

Если о конкретном экземпляре, то совершенно не понравился. И не думаю, что встреча в реальной жизни что-то поменяет. Дизайн из серии "с миру по нитке", своего уникального 0. ИМХО, выглядят как среднестатистический дешевый фэйк. Дырка с "турбиной" воспринимается здесь, увы, как обычный open-heart самого низкого пошиба.

С турбийоном такая история: когда-то в незапамятные времена это усложнение имело действительный практический смысл и было полезным в карманных часах. В современных же наручных часах турбийон имеет ровно 2 значения (смысла-то и вовсе 0): в случае человека равнодушного к часам, это тупо возможность продемонстрировать свои финансовые возможности (есть и за сотни К Евро совершенно омерзительные часы с "турбиной"); в случае настоящего часового искусства это может быть предметом, доставляющим огромное эстетическое наслаждение (есть ведь и совершенно изумительные экземпляры, действительно Искусство!). К какой из этих категорий может быть отнесен данный образчик китайского часопрома? Вопрос риторический.

Причина нелюбви к китайским часам: качество, увы, сильно "гуляет", судя по отзывам.

Да, стыдно будет "с такими часами на руке перед людьми, знающими толк в них". Не потому что Китай, а потому, что именно эта модель, мягко говоря, неважнецкая. В то время как за 4000 амд можно купить по-настоящему хорошие часы - швейцарские, японские, немецкие. Да, "турбины" там не будет. Но, может, оно и к лучшему?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! deathinjune за это сообщение:
D n K (09.11.2012), Deniska621 (09.11.2012), egzzeg (29.11.2012), Hard Boy (24.05.2013)
Старый 09.11.2012, 12:35
D n K D n K вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iHuman Посмотреть сообщение
Этом турбийону цена 200 долларов (запонки с 2 такими стоят около 400)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52603
Значит за 4000 долларов можно купить 10 пар запонок (20 турбийонов), связать их шнурком и носить как браслет/ожерелье.
Это и правда интересно. Куплю себе турбийонов штук 20, обвешаюсь и буду в облаках парить
Что Вы можете сказать о механизме данных часов?
Старый 09.11.2012, 12:48
Форумчанин

Цитата:
...Что Вы можете сказать о механизме данных часов?
Сорри, что отвечаю вопросом на вопрос... Даже много вопросов будет.
А что Вы можете сказать об этом механизме? Исчерпываются ли ЧАСЫ только механизмом? Чем Вам вообще интересна турбина - одно из самых бесполезнейших часовых усложнений (если рассматривать в отрыве от эстетической составляющей)? Считаете ли Вы для себя возможным потратить имено на ЭТИ часы 4К амд?
Старый 09.11.2012, 12:49
Goncharovroman Goncharovroman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,468 раз(а) в 436 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Сорри, что отвечаю вопросом на вопрос... Даже много вопросов будет.
А что Вы можете сказать об этом механизме? Исчерпываются ли ЧАСЫ только механизмом? Чем Вам вообще интересна турбина - одно из самых бесполезнейших часовых усложнений (если рассматривать в отрыве от эстетической составляющей)? Считаете ли Вы для себя возможным потратить имено на ЭТИ часы 4К амд?
Турбина реально радует глаз... но купить китайца за 4000$... меня бы жаба сначала задушила, а потом жена
sedovva (12.11.2012)
Старый 09.11.2012, 12:50
kot3000 kot3000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 56 раз(а) в 45 сообщениях
я знал что китайцы пытаются делать хаммер но что бреге незнал))))
Этот пользователь сказал Спасибо! kot3000 за это сообщение:
deathinjune (09.11.2012)
Старый 09.11.2012, 12:53
Форумчанин

Кстати вот еще сайт китайцев с турбинами. Дизайн скопирован с известных брендов. Что с качеством не знает думаю никто здесь...
http://www.tourbillonwatches.com/
Старый 09.11.2012, 12:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Goncharovroman Посмотреть сообщение
Турбина реально радует глаз... но купить китайца за 4000$... меня бы жаба сначала задушила, а потом жена
Нуууууу.... Вот предположим, что когда-нибудь () весь профильный инет будет забит наилучшими отзывами часовых маньяков о китайских часах, китайские часы своей красотой и надежностью выйдут на топовые позиции в часовом мире, будут выпущены потрясающие душу часового эстета часы с "турбиной".... Я бы лично купил за 4К, Китай там, не Китай... Но, боюсь, не доживу до такого.

ЗЫ
Отчего-то именно ЭТА турбина глаз ну совсем не радует.
Можно, к примеру, для сравнения фотку тех же Ланге запостить, но лень, сорри. Думаю, это будет неплохим таким холодным душем для любителей китайских турбин.
Старый 09.11.2012, 13:03
Форумчанин

возьму на себя эту функцию: