Доброго дня всем участникам и читателям форума!
Хочу поделиться информацией о приобретении ещё одного Гражданина -Citizen Attesa BY0040-51L.
Долго выбирал из линейки Attesa и присмотрел модель BY0040-51F или BY0040-51E.
Хотел с чёрным циферблатом. Синий даже не рассматривал, так как имею в своём часовом музее антиквариат Seiko 5 автомат с синим цифером, купленную эдак лет 25 назад. Потом жалел что взял не с чёрным.Чёрный смотрелся гораздо эффектней.
Уже чуть не заказал на Ебей, но читая сообщения форума нашёл мнения коллектива, где большинство откликнувшиеся на вопрос о этих часах отдали своё предпочтение модели BY0040-51L с синим циферблатом.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114590
Да ещё после промотра видеоролика
http://www.youtube.com/watch?v=_AYSE0ZZJGo
И посмотрев фото WATCH-TANAKA.COM моё мнение изменилось и я заказал из Японии Citizen Attesa BY0040-51L.
Часы 2.06.2011г. были переданы в Японские авиалинии и 3.06.2012г отправлены в Россию.
Прибытие в Москву 5.06.2012г.
Отправлены в Новороссийск 8.06.2012г.
Получил 13.06.2012г. вечером.
Открыв посылку и достав бокс с часами, к стати бокс довольно таки прост, для таких часовой. Двойная коробка, наружная белого цвета и внутренняя красного. (Нет лакированного деревянного бокса с никелированными навесами).Короче японцы не заморачиваются на супер боксе.
Достав часы я с ужасом обнаруживаю что циферблат, как мне показалось чёрного цвета.
Первым делом я подумал, что японец ошибся при отправке моих часов и отправил модель с индексом(Е) с чёрным циферблатом. Открывал и смотрел я часы при дневном свете.
Я уже хотел писать рекламацию продавцу о несоответствии товара с заказом.
Проверяю заполненный гарантийный талон, там стоит чётко модель с индексом(L) и номер часов совпадает.
Посмотрев часы с исскусственным освещением часы сразу приобретают синий цвет циферблата, то есть он меняется в зависимости от освещения.В этих часах присутствует и тёмный цвет и синий.
Так, что всё соответствует заказу.Чуть не возник «международный конфликт».Шутка конечно.
С настройками часов пока не разбирался, поэтому настройки и время стоит Японии.
Всё ещё в переди.
Присоединяю свои фото, это конечно не супер фото TANAKI, но стараюсь.
С уважением, Георгий.