Таиланд: возвращение 2012. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2012, 16:09
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,015 раз(а) в 4,968 сообщениях
Таиланд: возвращение 2012.

Все-таки Таиланд - удивительная страна.
Честно говоря, поездку туда я для себя уже даже путешествием назвать не могу, настолько просто туда уехать. Купил билет, в тот же день сел на самолет, ночь поспал - и все, утром проснулся в Бангкоке. Как на дачу съездить.
В этом году, разделавшись со всеми заказами и работами, я поступил примерно так же.
Жена еще за две недели умотала на остров Ко-Мак с двумя подружками, которые поехали туда первый раз и попросили ее быть гидом в путешествии, а теперь и мне уже можно было стартовать из зимней Москвы к солнцу и морю.
Утром позвонил в "Неву" - они не единственные, конечно, кто выкупает пакеты мест у авиакомпаний, а потом распродают по дешевке в день вылета, но как-то мне с ними обычно везло:
- День добрый! У вас на сегодня в Бангкок билеты есть?
- Да, есть один на вечер, 350 долларов.
- А отложите мне его, пожалуйста, я к вам сейчас приеду за ним.
- Вы знаете, мы не бронируем по телефону... но вы приезжайте, что-нибудь придумаем.
Сказано - сделано, сорвался, поехал. Приезжаю, сидит офисная девочка:
- А вот у вас тут билет должен быть до Бангкока на сегодня.
- Ой, а вы знаете, его уже купили...
- Вот блин. Ну, а что есть?
- Ну... - девочка зашарила в компьютере - Бизнес-класс есть, один билет. Будете брать?
Я расстроился - сколько стоит аэрофлотовский бизнес-класс, я себе представлял, за эти деньги в Таиланде можно два месяца жить не напрягаясь.
- А за сколько отдадите? - спросил я на всякий случай.
Девочка схватилась за телефон:
- Маша! У нас там бизнес один до Бангкока на сегодня! Мы за сколько его отдадим? - и повернувшись ко мне:
- За 400 возьмете?
- Возьму! - ответил я, по-моему, даже быстрее, чем сообразил.
- Только там еще 27 евро аэропортовый сбор...
- Выписывайте!

На этом, правда, удача в этот день для меня кончилась. После покупки билета побежал искать парикмахерскую, ибо бегать по жаре с шапкой на голове мне не улыбалось. Нашел, помыли голову, уже сел в кресло - во всей парикмахерской вырубили свет.
В итоге стригли меня одними ножницами, а сушили феном, включенным в розетку в помещении охраны. Вернувшись домой и покидав в рюкзак вещи, сел попить чаю - с веселым звоном в чашку выпала отвалившаяся коронка переднего зуба. Побежал по местным стоматологиям вставлять ее на место...
В общем, в шереметьевский вип-зал прискакал взмыленный, упал на диван и не вставал с него до объявления рейса

Дальше все было проще - раскладное кресло бизнес-класса, роза в вазе, кино, книжка, ужин и спать. Утром из аэропорта на автобусную станцию, 5 часов до города Трат, ужин в компании веселых голландцев, ночевка в недорогом бунгало, и утренним катером - на Ко-Мак.
Ко-Мак - замечательный остров. Маленький, всего 16 кв. км, живет на нем всего 372 человека местных, они там все друг друга знают, остров какой-то совсем получается семейный. Схожу с катера на пирс, сразу иду в прокат мотобайков:
- Здравствуйте! Вы меня не помните, но я год назад у вас брал мотобайк...
- Почему это я вас не помню?! Прекрасно помню! Вот ключи, берите вон ту Ямаху.

Отвлекаясь от повествования: мотобайки в этой поездке мне доставались исключительно дамских расцветок. То розовенький, то красненький, то в цветочек.
Правда, это оказалось даже неплохо - я там снимал пару фотосессий и мой мотобайк был аксессуаром для невесты: на черные брутальные агрегаты мы сажали мужчин, а на мой - девушек. Ну, а ездило оно неплохо независимо от цвета.

Через несколько дней к жене приехала пара ребят на съемку с соседнего острова. Их надо было где-то поселить и я отправился к дядьке, у которого мы в прошлый раз останавливались. Прихожу на ресепшен, он меня видит, воздевает руки:
- О! Юрий! Как дела?
Я аж обалдел - ну ладно, вспомнил он меня внешне, это я еще как-то могу понять. Хотя, конечно, год прошел, да и были мы там всего 4 дня... Но имя, имя-то как он мое запомнил?! В общем, удивительный остров, населенный удивительными людьми...
Правда, малые размеры острова приносят и соответствующие проблемы. Например, там невозможно найти супермаркет, гоу-гоу бар, банкомат или севен-элевен. Говорят, остров частный и хозяин его строго против всех порочных веяний цивилизации.
Ночные развлечения ограничиваются скромной дискотекой в отельчике "Monkey Islands", прогулками под луной, и изредка живыми концертами в крупных отелях.
А иногда там по вечерам вообще вырубается единственная подстанция на острове и воочию можно убедиться в торжестве технического прогресса: все поголовно, от туристов до местных, гуляют, подсвечивая себе дорогу мобильниками.

Выбирались там на кораблике поплавать с рыбками, благо, я перед поездкой купил себе смешную подводную мыльницу за 2000 рублей. Но она отработала на все сто - ни разу не подводила, не протекала, снимала исправно и даже вполне качественно.

Последнее фото - это соседняя группа снорклеров из Китая.
Китайцы на рыбков и кораллов смотрят так: приходит кораблик, пассажиров группируют, наряжают в спасжилеты и маски-трубки, потом спускают группками в воду. Группа выстраивается друг за другом, все хватаются за пояса впередивисящего и замирают. А отдельный, специально обученный гид, хватает первого за шкирман и начинает эту гусеницу возить за собой по интересным местам. Поскольку китайцев обычно много - вскоре вся поверхность моря покрывается эдакими паровозиками.
То еще зрелище, поинтереснее подводного мира будет.

Пожив недельку на Ко-Маке, перебрались еще южнее, на остров Ко-Куд. Этот кусок суши покрупнее, все побережье занято крупными и относительно дорогими отелями (от 30 до 150 долларов за ночь), правда подальше от берега можно поселиться за стандартные 400-500 рублей в день.
Остров - эдакое реальное Баунти. Белый-белый мелкий песочек, лазурное море, широкие полукруглые пляжи, окаймляющие полукруглые бухты, народу мало - валяйся себе на пляже, купайся, загорай и расслабляйся.
Мы, правда, нашли место, куда возят экскурсии из Паттайи на 1-2 дня. Зашли в ресторан на пляже - смотрим, а там накрыты длинные такие столы, как на олл-инклюзив в Турции.
Ну, сели отдельно, заказали фрайд-райс, сидим, питаемся. И тут распахиваются двери, заходит толпа наших туристов, шумно рассаживаются за столы, из колонок начинает греметь группа "Кар-мэн"... Впечатляющее зрелище, надо сказать.
Но сам остров - хорош, не поспорить.

У жены кончалась месячная виза, да и загранпаспорт, поэтому мы перебрались в Бангкок - собираться, покупать обратный билет и отправлять ее в Москву.
Кстати, в Таиланд с 2011 года россиянам можно ездить с любым сроком действия загранпаспорта, хоть улетайте прямо в день его окончания и выбрасывайте в аэропорту.
Фирмы, продающие билеты, на тот момент этого еще не знали, поэтому нам пришлось подписывать бумажку, что мы к ним никаких претензий иметь не будем, но вообще проблем такие паспорта не вызывают ни у авиакомпаний, ни у пограничников.
Так что мы купили жене билет, отправили ее в Москву, а я, привычно переночевав в отеле на Као-Сан роад, на следующий день уехал в другую сторону - на остров Панган.

Вот чем хорош Панган - он очень разный. Там есть ночные клубы, всемирно известная вечеринка Full-moon party на пляже, где днем народу - как в Геленджике в августе. А в пятистах метрах, на другой стороне косы - дикие пляжи, где никого нет вообще, тишина и покой.
Там есть отдаленные, труднодоступные даже на мотобайке бухты с глубоким морем и высокими волнами. А есть пологие пляжи, где купаться-то трудно - надо километр идти, пока зайдешь хотя бы по пояс.
Зато в таких местах хорошо жить - народу там мало, тихо, спокойно, над ухом не гремит дискотека, только по вечерам к бассейну вылезают люди посмотреть на закат. Там есть городок с ресторанами, магазинами, всякими салонами красоты, причалом и рынком.
Есть прекрасные дороги через весь остров. Есть горные тропы с водопадами и вьюпойнтами, всяческие слоновьи фермы, обезьяны, кокосовые плантации, школа кайтинга и клуб любителей гамаков.
На севере есть бухточки, где кораллы растут прямо у берега, можно нырять с трубкой и маской и смотреть рыбок. Вечером в городке открывается массовая едальня - мясо, рыба, морепродукты, домашняя выпечка, всякие фрукты-овощи, шейки и соки.
Справа там стоит бабушка, жарит на решетке обалденных толстеньких сомов, заворачивает в лист банана и продает по 50 рублей за штуку. Один такой сомик, пара овощных роллов и бутылка Чанг-бира из магазинчика 7-11 - лучший ужин на свете.
Поселиться можно как на берегу моря, так и в глубине острова, как в большом отеле, так и в маленьком соломенном бунгало. При наличии мотобайка жить прямо на берегу, в общем, и не обязательно, тем более, что весь остров пересекается по длинной стороне примерно за полчаса.
Я там даже отпраздновал свой день рождения в компании двух шведов - ребята те еще, один мне хвастался, что он за сегодня напивается до невменяемого состояния уже третий раз, и за день вылакал шесть поллитровых бутылок местного коньяка.
В итоге, ночью я проснулся от страшного сушняка, пошел на шум, добрел до ближайшей дискотеки, купил там пару бутылок воды и уполз обратно спать

В общем, скучать в Таиланде не приходится, ездить туда просто и легко, жить сильно дешевле, чем в России, про погоду вообще молчу...
А почему вы еще здесь?

Ну и продолжаю вести каталог путешествий на watch.ru:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117095 - Немного о Таллине
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114692 - Сингапур: два дня большого города
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112785 - Картинки про Испанию
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110889 - Питер глазами москвича.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109553 - Париж: много фото и несколько слов.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108216 - Пересекая рай: остров Бали, Индонезия.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97272 - Не моя Вена...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100012 - Таиланд своими ногами.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98212 - Прага. Заметки из трех путешествий.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102018 - Греция. Один день там, где все есть.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101291 - Воронеж. Утренние города.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96330 - США: под жарким солнцем прерий.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94494 - Таиланд, остров Ко-Мак.
Эти 36 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
abz (26.05.2012), ALEX16 (25.05.2012), ANDREY231276 (26.05.2012), Den71is (25.05.2012), DENISWATCHES (11.01.2014), dvizitell (25.05.2012), dydy vova (30.05.2012), fantom1981 (26.05.2012), Gameboy (29.05.2012), Helg_L (25.05.2012), igor72 (25.05.2012), Ilya_Kiselyov (28.04.2013), Keytujd (25.05.2012), Kirill (25.05.2012), konstantin.ao (26.05.2012), Kos77 (25.05.2012), Krisz (25.05.2012), Leboma (05.06.2012), LuckBet (03.06.2012), MacAlex (29.05.2012), morfeus777 (26.05.2012), PARAMONIYS (25.05.2012), REA (25.05.2012), RuSS56 (11.01.2014), RussiaD (25.05.2012), Sergei1980 (25.05.2012), subarin (29.05.2012), ujeans (26.05.2012), VSlaff (26.05.2012), vsv6767 (25.06.2012), Watchstein (25.05.2012), Yezh (25.05.2012), АлексМ (25.05.2012), Леший (27.05.2012), Михаил (25.05.2012), Француз (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 16:40
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,614 раз(а) в 855 сообщениях
Фото как всегда шикарные, спасибо!
Этот пользователь сказал Спасибо! Kirill за это сообщение:
yurikim (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 17:49
RussiaD RussiaD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,229 раз(а) в 1,357 сообщениях
Красота, спасибо!
Этот пользователь сказал Спасибо! RussiaD за это сообщение:
yurikim (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 19:39
ALEX16 ALEX16 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 153 раз(а) в 68 сообщениях
Как обычно все очень вкусно)))
Этот пользователь сказал Спасибо! ALEX16 за это сообщение:
yurikim (25.05.2012)
Старый 25.05.2012, 22:21
Форумчанин

Таиланд - он вообще вкусный, удобный и простой в применении
Только надо не бояться и ехать туда самостоятельно, а не туром в Паттайю или на Пхукет.

Улетал домой я в этом году, кстати, с Пхукета, и это, доложу я вам, та еще картинка... Маленький аэропорт, но для российских рейсов выделен совсем крохотный спецзал регистрации, набитый обгорелыми пакетными туристами. Кто-то матом орет на тайцев-служащих, которые отнимают литровые бутылки на контроле, какая-то тетка пытается громогласно по-русски доказать тайским охранникам на входе, что ее не надо проверять, она только покурить выходила, кто-то повздорил из-за очереди к стойке, у кого-то перевес, но он пытается что-то доказать, опять же, на чистом нашем...
Этот пользователь сказал Спасибо! yurikim за это сообщение:
RussiaD (26.05.2012)
Старый 26.05.2012, 18:54
Margot Margot вне форума  
Новичок

Поблагодарили 170 раз(а) в 30 сообщениях
Спасибо за рассказ, вдохновилась - как раз в пятницу лечу на Самуи
Этот пользователь сказал Спасибо! Margot за это сообщение:
yurikim (26.05.2012)
Старый 26.05.2012, 22:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Margot Посмотреть сообщение
Спасибо за рассказ, вдохновилась - как раз в пятницу лечу на Самуи
На Самуи, кстати, ни разу не был, по мне он слишком большой и заселенный
Только с Пангана его видел - между ними всего 18 км, кажется.
Старый 29.05.2012, 12:07
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Юрий, спс за воспоминания. Картинки - хай клэсс, эз южиал.
Этот пользователь сказал Спасибо! MacAlex за это сообщение:
yurikim (30.05.2012)
Ответ