А начинается все с того что я наконец выбрался в отпуск. В одну очень мной любимую страну юго-восточной азии.
И для конца зимы (пусть даже по календарю был уже март), это очень примечательное событие. Солнце, море-океан, бананы, сплошной феншуй одним словом.
Проблема была одна- выбрать часы для путешествия. Выбор хоть и не велик, но это не умаляет важности поставленной задачи. Так как курортник из меня аховый, чему виной врожденый синдром “шилов*опе”, то с самого начала было понятно что перенести этим часам будет суждено многое- и горы, и лес, и легенькие сеансы фридайвинга (ну глубоко, так, только чтобы пузом по дну поскрести, крабиков попугать).
Так что решено было взять Омегу. Она ведь и аква и терра и даже не стыдно будет в таких часах в гостинице с соотечественниками за шведским столом потолкаться.
Опять же, то что это кварц я посчитал лишь дополнительным плюсом.
Но получилось все немного иначе, и где-то под конец путешествия часы внезапно остановились. Воды внутри не было, что успокаивало. Но батарее меньше года- что уже настораживало.
А между тем оставаться без часов не хотелось.
Ситуацию с часами во Вьетнаме (а дело было именно там) очень наглядно описал уважаемый Hong Dien в своей теме.
Часов там много. Часы там любят. На каждом углу мультибрендовые бутики: Омеги, Ролексы, Патеки, Омега в корпусе Ролекс, Патек с циферблатом Омеги, Мовадо с ручным заводом. Сделать могут все что угодно, кроме одного- профессионально починить мою Акватерру.
Но я все же сделал попытку дойти до мастерской, которую порекомендовали в отеле. Все работы по ремонту они производили на улице. Моему воображению тут же явились картины того как мою Омегу вскрывают ржавой отверткой, зажав в суровых гестаповских тисках. Я испугался и ушел.
Я слишком много говорю?
Ну вот, для интриги:
Между тем, в квартале от гостиницы был замечен официальный магазин Ситизен.
И походив еще денек, рассудил следующим образом: “ а присмотрю ка я себе гражданина, на экодрайве. Сувениров я не люблю, а так будет жить у меня на солнечном подоннике и радовать воспоминаниями о Вьетнаме”.
Пошел выбирать.
И как-то там вот ничего серьезно в душу и не запало. То браслет хлипкий, то слишком простенькие, то без сапфира. И когда уже почти отчаялся и почти ушел в отдел джи-шоков, взгляд случайно упал на них. Нет.. вот так: взгляд случайно упал на НИХ!
Вроде бы ничем не выдающаяся модель. Но как-то сильно привлекла своим блеском, формами.. и вон дата еще на японском- какая никакая, а все же экзотика.
Браслет, опять же, не производит впечатления сделанного из фольги.

В общем я сразу был ими очарован.
И да, это был не эко-драйв, а очень даже автомат.
К слову, я до сих пор не знаю что это за модель.
Точность тоже не замерял и не собираюсь. Не только от того, что не интересно, а еще и потому что стоп-секунды там нет.
Так что пока они просто идут и радуют.