Чудная медицина - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2012, 20:18
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,751 раз(а) в 1,296 сообщениях
Чудная медицина

Прошу совета. Как снежный ком, назревает одна проблема. Висит камнем на душе. Один близкий мне человек попал "на докторов" и уже пол года не может "собраться до кучи". Объясняю.
Ровно год назад Женя и его напарник Максим (занимаются ремонтами под ключ) схватили огромный дом как объект и работали там как проклятые по 12 часов в сутки без выходных. Работали так все лето. За 4 или 5 месяцев у них было всего пара выходных. Я конечно понимаю, что денег все хотят, но ему говорили: "Жека, может на природу, может шашлычок?" На что он отвечал: "Чуваки, пока работа есть, буду работать, Сделаю ремонт у себя дома, плазму повешу, а зимой буду сидеть и играть на ПС3"...
В общем все лето в режиме АД. Мы уже тгда за него переживали немного, но каждому свое. Иногда такие периоды в жизни, что нужно много работать, ради какой то цели.
В августе в сезон жары у него бахнул на работе тепловой удар. Приехала скорая, отвезла в больницу, но толком ничего не нашли. Просто сказали больше отдыхать, и тд. Но кто там отдыхал.
1 октября открылся у нас в Днепре торговый комплекс "Пассаж", и туда нужны были артисты на постоянную работу. Жека у нас парень творческий, поэтому впрягся после работы на ремонте еще и работать в пассаже мимом по 2 часа в день.
Вот тут уже я забил тревогу. Его напарник работал в более спокойном графике. Он говорил что Женя даже "шутить перестал, как зомби на работе".
Потом еще раз приехала скорая. Человек теряет сознание, задыхается, кружится голова, слабость.
В конце октября он бросил все работы. Но лучше не стало. Он постоянно падал в обмороки, с трудом ходил в магазин за продуктами, спал по 15 часов в сутки. Кто то посоветовал одного ДЕЛЬНОГО ВРАЧА.
И пошло поехало. Куча анализов, в итоге диагноз-ТОКСОПЛАЗМОЗ. Я не врач, но примерно представляю, что это такое. Выписали гору разных антибиотиков, одни какие то заказывали из за границы. Женя их пил, его высыпало, колбасило, и становилось еще хуже.
Здоровый парень превратился в еле передвигающегося "наркомана". На него было страшно смотреть.
После нового 2012 года стало еще хуже, и он бросил антибиотики, так как начали всерьез беспокоить почки и печень.
Пошел к другому врачу, опять куча анализов, собрали консилиум из семи врачей. И выяснилось, что токсоплазмоза у него никогда не было. Лечили его НЕПОНЯТНО ОТ ЧЕГО! Назначили томограмму. И...
Новый диагноз-остоохандроз. Назначили какие то массажи. Но ничего не помогает. Каждый врач выписывает что то, и рекомендует в какой именно аптеке это покупать.
Я не знаю, чем ему помочь
Старый 21.03.2012, 20:26
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,464 раз(а) в 13,906 сообщениях
Ну, от остеохондроза такого не бывает. Может срыв нервный? На всякий случай пусть толковый психиатр глянет. Друг заметил его изменение в настроении и поведении, которые даже предшествовали по сути ухудшению общего состояния. Что не остеохондроз-точно. (Вернее он есть, конечно, но не определяет тяжесть состояния)
Старый 21.03.2012, 20:32
a12377777 a12377777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,454 раз(а) в 2,530 сообщениях
тут только д-р Хауз поможет
либо отравился ваш друг какими либо химикалиями либо тяжелыми металлами со своей стройки века
Старый 21.03.2012, 20:33
Вадим 1 Вадим 1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 369 раз(а) в 190 сообщениях
К эндокринологу. Надпочечники, щитовидная... А вообще интернент и телефонная диагностика это великий грех. Только тело в натуральном виде. Пардоньте за сарказьм.
Старый 21.03.2012, 20:36
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
У меня было в свое время так же от такой же работы на стройке. Диагноз долго поставить не могли, потом нашли вены в голове с одной стороны на 36% забиты. Гипертрофия мышц с левой стороны - профессиональная болезнь строителя, нагрузки на позвоночник неравномерные - вот и вылезает у кого вправо у кого влево. При обычном режиме работы ничего не ощущается, при продолжительных нагрузках постоянное похмелье и потемнение в глазах. Доплерографию делали?
Старый 21.03.2012, 20:40
vsv6767 vsv6767 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6,560 раз(а) в 1,050 сообщениях
А какой у него сахар?
Старый 21.03.2012, 20:44
Форумчанин

Прикол еще в чем. Он всю жизнь танцует професиионально брейкинг. И на голове крутился неплохо. Но все это время, пока танцевал, он ОТЛИЧНО себя чувствовал. А как запаялся на стройке, тренироваться бросил. Сейчас вроде врачи говорят, что с прекращением тренировок, мышцы ослабли, а работа на стройке, да, это постоянно голова вверх, гипсокартон, шпатлевка, и пр. Вот и бахнуло. Обидно то, что каждый врач на которого он попадал, тупо косит бабло, как бы не прискорбно это звучало. Я понимаю, что по интернету диагноз не поставишь, но Ваше мнение интересно.
Старый 21.03.2012, 21:38
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
Сейчас вроде врачи говорят, что с прекращением тренировок, мышцы ослабли,
Да не ослабли, просто выносливость и сила мышц две разные вещи. Например, разберем прикручивание листа гипсокартона к потолку. Вроде бы вес всего - ничего 12-14 кг. Работают обычно вдвоем. При этом первая часть - лист поднимается до уровня плеч, затем под него подныриваешь, и распрямляя ноги и поднимая руки прижимаешь его к потолку. Только при размере 120*250 см приходится руки разводить максимально. Вторая часть - прижимается и выравнивается по направлению профилей и прикручиваются первые саморезы. При этом опять спина выгибается винтом, лист держишь головой и при этом надо создать давление на саморез. Нагрузка, по ощущениям как при жиме штанге в 60-80 кг. Уши закладывает. И так по 8-12 часов в день. Мышцы спины при этом становятся стальными через два - три месяца такой работы. А позвоночник - кривым. Шейный отдел вообще рассыпается в хлам. Поэтому опытные люди чередуют разные виды работ и планируют работу так, чтобы она была монотонной с периодическими пиковыми нагрузками.
Старый 21.03.2012, 21:41
Форумчанин

Все верно. Сейчас то что делать? Мануала искать? По поводу сахара, не знаю, но анализы крови развернутые были, про сахар никто ничего не говорил
Старый 21.03.2012, 22:18
vsv6767 vsv6767 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6,560 раз(а) в 1,050 сообщениях
Пусть на ГГ(гликированный гемоглобин) сдаст. Этот показатель позволяет узнать средний сахар за последние три месяца.
Как Вы описываете так вполне может быть сахарный диабет второго типа в качестве добавки к какому то другому заболеванию. Эту поганую добавку нужно исключить в первую очередь о чем наши врачи часто забывают.