Впервые увидел часы Meccaniche Veloci на этом форуме и загорелся ими, что что а итальянский дизайн всегда здорово! Стал искать где бы приобрести. Вначале итальянцы осуществляли продажу со своего сайта, но вскоре разжирели, продажи закрыли и опубликовали список своих дистрибьюторов. Среди них оказался и официальный представитель Meccaniche Veloci на Украине, в Одессе. После разговора с ним я уяснил одну вещь - по дороге из Италии в Украину часы самостоятельно обрастают золотом, бриллиантами (

) вследствие чего их цена возрастает в 2,5 раза. Гугль когда я задал ему поиск Meccaniche Veloci выдал гору ссылок на английские, немецкие онлайн магазины, и в том числе Upscaletime.com . Честно говоря меня слегка напрягли цены в три раза ниже от ритейла, но 500-700 баксов сумма которой можно вполне безболезненно рискнуть. Заказ сделал 31.01. 2012. Платил через PayPal 01.02. мне продавец прислал письмо с трекинг номером посылки. Прошло три дня. я начал беспокоится, потому как на сайте FedEx я никак не могу пробить где мои часики. Постоянно выдает "no information". В легком беспокойстве пишу продавцу и FedEx, что мол происходит и сразу же получаю ответы от того и другого, после прочтения которых понимаю, что раздолбайство это не исконно славянская черта характера, а международная эпидемия. Оказывается, продавец в первом письме указал, что отправил часы FedEx, но на самом деле они были отправлены USPS и вместо тринадцатизначного кода мне был прислан какой-то левый двенадцатизначный. Итог - посылка нашлась, 04.02. была в Украине, 05.02. у меня в Запорожье. В остатке немного потраченных нервов, прекрасные часы, которые мне очень нравятся, минус 712 баксов за часы + 45 за пересылку и опыт в копилку- не только мы сильны дураками, за океаном их тоже хватает.
P.S. приятным бонусом стало то, что Продавец указал цену посылки в 52 доллара по моей просьбе, а то бы при указании реальной цены любимое родное государство, еще бы денежки от меня захотело бы (20% НДС и 10% ввозная пошлина) мелочь, а приятно