Цитата:
Сообщение от west24
Это на кухонных часах, диаметром 25+ см и то не на всех. Где найти с отскоками я не знаю, может на Авито?)
Модуль обёрнут в металлический корпус и завинчен металлической крышкой, надо только заземление, например примотать заголённый провод к руке или ноге и к батарее отопления, или хвататься в ванной за смеситель при взрыве :-D Мне кажется Вы наслушались про механических "Ратников" по ТВ: их что испытывали в реальных условиях вместе с механическим премиум-сегментом ввиде разных моделей. Если увидите световую вспышку, то можно считать, что циферблата более не увидите 
В доме есть кварцевые часы, которым 20–30 лет и ничего им не сделалось, как шли так и идут. У одних даже цифер пожелтел за 30 лет и всё тикают.
|
Где найти? Да тут, в темах про непопадание стрелок в риски. Человек гифку выкладывал с этими отскоками. Там же ему матёрые зубры объясняли причины такого поведения (в частности - остутствие преднатяга, односторонней подпружиненности механизма).
На касио mw-600 у меня примерно та же картина. И модуль в них не обернут ни во что, кроме задней крышки металлической

Так что все-таки придется их заворачивать.
Про ратников - это вам кажется. Интереса к псевдо-милитари барахлу не испытываю. На кухне также имею кварц, который тикает 20 лет. И пусть тикает.
А насчет удобства просмотра времени на смартфоне - как я уже сказал, на часах мне все-таки удобнее оказалось. Хотя я не люблю на запястьях ничего таскать.
И есть такие места (даже в ленобласти), куда лучше часы непромокаемые взять, а не смартфон...
Телевизор я не смотрю, он у нас только в детской имеется. Машина - ездил и на карбюраторных. Меня система впрыска мало интересует, УОЗ я на жигулях ловить крышкой трамблёра научился, это не проблема. А вот нормальная печка, свет, багажник, безопасность, наличие всяких емкостей под свое и детское барахло - совсем другая песня, так что не надо сравнивать часы с машиной, это разные плоскости. И разные функции. И разный уровень добавленного комфорта.
Тут (в начале темы еще) писали, что не озабоченные часами сюда не попадают. Это не так, я например сюда попал со смежной тематики (как озабоченный часовыми станками). Часы меня интересуют просто как индикатор времени.
И я так и не увидел, почему простой (с точки зрения производства) кварцевый модуль стоит дороже материнской платы, приличной рации и прочих подобных изделий (в них тоже есть кварц), в которых намного больше элементов и производственная цепочка - намного длиннее. И сложность изготовления.
Вывод для себя делаю простой - маркетолухи свой хлеб все-таки не зря едят.
Насчет репассажа... Многие владельцы часов (механических) о нем даже не знают. И носят часы за 50 баксов десятилетиями (привет востоку). А потом берут из тумбочки "новые", заводят и еще 20 носят
Про подсохшую смазку я в курсе, если что. А вы в курсе, что иногда батарейки-таблетки вообще взрываются? У меня несколько случаев было, в т.ч. в детской игрушке. Хлопают очень душевно.
А чего стоят темы на форуме про кварц, который начал ходить в обратную сторону? (в частности, после смены батарейки)

Так что про поход сквозь рамку в обратную сторону - механофилам есть что на это ответить!
Нет уж, со стрелками - только механика. Подешевле и подубовее! А электроника - либо комбинированная, либо с дисплеем, за 3 копейки (я о своем выборе, никого не агитирую)
Единственные часы, которые мне дороги.... дороги только потому, что связаны с близкими мне людьми. Что-то от деда осталось, ориента недорогого - жена подарила. И т.п.
Любители дорогого кварца, объясните по возможности (апеллируя не к эмоциям и не к точности, а к производственному процессу), почему часовой кварцевый модуль стоит дороже намного более технологически сложных изделий электронной промышленности? Я не про часы в сборе, я про сам модуль. А то как-то этот момент никто из поклонников кварца не заметил и отвечать не стал

Ну или ткните ссылкой, где это уже обосновывалось

С интересом почитаю.