Оказывается, судить о человеке по его часам можно… - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2020, 23:43
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,866 раз(а) в 5,208 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Нее, строго говоря это не "котлета", во всяком случае в общеприятом смысле слова.
Ну я использовал термин, так как Стасу он ближе, а здесь такая солянка.. Меня лично сильно напрягает отсутсвие люма при люм-сендвиче, а такое для оммажа не простительно, а вот для котлеты естественно...

Но в целом, мне нравится их подход — в целом это рыночное решение для сытого юзера..
И вот ещё — что с безелем, муляж или крутится? Если не крутится — это тоже жирный минус для вброса..
Старый 23.05.2020, 15:50
zhest zhest вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Прочитал пару тредов на тему "судить о человеке по его часам". Почему-то все обсуждения крутятся вокруг цены бренда и финансовой состоятельности обладателя. Приводятся аргументы вроде "а вот Вася носит Ролекс, а ездит на девятке", "Рома миллиардер, а носит Полар". Как будто у часов и людей нет других характеристик, кроме денег. Например, увидев на человеке Баббл можно сделать вывод, что у него есть чувство юмора и он не зависим от чужого мнения. Носящий Монтану, Электронику-5 наверняка ставит функционал во главу угла и является технарём и вряд ли эмоциональной личностью. Я параллельно с watch.ru читаю еще немецкий форум uhrforum.de. Так по обсуждаемым темам хорошо видна разница менталитетов. Здесь нередко в советах по выбору можно прочитать высказывания типа "мне GS нравится, но не куплю - по ним не видно, что дорогие". Там наоборот, "The Citizen Chronomaster отличные часы, на первый взгляд любой подумает, что это дешевый ситизен из торгового центра". Или "если куплю такие-то (дорогие) часы и шеф увидит, то не поднимет в конце года зарплату". У немцев не принято выделяться и на uhrforum.de почти нет людей с улисс нардин, убло или тем же бабблом и другими броскими часами. На итальянском форуме, уверен, таких будет много.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! zhest за это сообщение:
Bogodar (28.05.2020), gandras (16.04.2021), Slavatiss (29.05.2020), Vladimir Landau (23.05.2020)
Старый 23.05.2020, 17:46
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 681 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zhest Посмотреть сообщение
Почему-то все обсуждения крутятся вокруг цены бренда и финансовой состоятельности обладателя
Там в первом посту ссылка на статью исходя из нее, такая окраска обсуждения.

Цитата:
человеке Баббл можно сделать вывод, что у него есть чувство юмора и он не зависим от чужого мнения.
Не обязательно первое, а по поводу второго может быть даже и наоборот.
Цитата:
Носящий Монтану, Электронику-5 наверняка ставит функционал во главу угла и является технарём и вряд ли эмоциональной личностью.
Может наоборот из ностальгии.
Из этого разряда бытует мнение, что руководители предпочитают трехстрелочники.
Старый 23.05.2020, 18:00
zhest zhest вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Там в первом посту ссылка на статью исходя из нее, такая окраска обсуждения.
Я и другие треды читал, вот, например, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240245

Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Может наоборот из ностальгии.
Если человеку важен внешний вид и эстетика, то они ему были важны скорее всего и раньше. Значит, он и в прошлом не стал бы носить Электронику-5. Откуда тогда взяться ностальгии? Конечно, речь идет не об абсолютных выводах, а только об некоей большой вероятности. Ислключения всегда бывают.
Старый 23.05.2020, 18:17
Putnik7 Putnik7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,287 раз(а) в 196 сообщениях
zhest Вы очень правы. Очень сильна разница в ментальности. Я давно обратил внимание на это. У меня друзья живут в Германии. Прожив там более десяти лет они до сих пор не привыкнут. Наряду с толерантностью и свободой которая Декларируется везде и всюду, там нельзя купить часы или машину дороже чем у босса. Касается это вплоть до цены костюма в котором ты приходишь в офис. Это только небольшой пример. Вам конечно виднее, потому что вы живете именно там. При этом я ничего личного не имею. По моему мнению, если ты принимаешь решение жить на чужбине, ты должен быть готов принять все правила и обычаи этой страны. А иначе никак.
Большая часть тем здесь выливается в подмеченные вами Вася носит ролекс и ездит на ведре с болтами а Рома миллиардер носит шоки за 25 долларов
Старый 23.05.2020, 19:03
Форумчанин

Прикольно, тоже часто бывают вотчсткере — одни и те же у людей заботы, проблемы, интересы и на автофорумах тоже и только здесь, эпизодически, пытаются притянуть за уши ментальные особенности, причём на базе провокационных около розовых тем..
Старый 23.05.2020, 19:09
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,714 раз(а) в 5,344 сообщениях
Цитата:
У немцев не принято выделяться
Сдержанность неотъемлемый атрибут вкуса, и это не зависит от менталитета или геополитической обстановки. Немцы аккуратны во всём, и это отчетливо видно по немецким часам. То, что они аккуратны в формировании своего имиджа, и не позволяют себе эпатировать окружающих побрякушками, отнюдь не отрицает утверждения, что по их часам можно судить о них. Просто часы у них отличаются от тех, что принято носить не у немцев. А то, что какой-нибудь немец позволит себе нарушить часовой «табель о рангах», будет ярким свидетельством его уникальности, и даст логичный повод судить о нём по часам.
На самом деле всё очень субъективно, и если человек не позволяет себе наслаждаться жизнью по социально-политическим соображениям, он себя насильно ограничивает, лишая полноты жизни. А что конкретно для каждого из нас является эффективным усилителем вкуса жизни, катализатором положительных эмоций, сильно зависит от личных предпочтений и сугубо персонального отношения к жизни. То, что Вася носит Ролекс, но ездит на бюджетной машине, и живёт в дешевом жилье, не обязательно означает, что Вася пытается пустить всем пыль в глаза. Да и как пустить пыль в глаза народу, который в Ролексах не смыслит, а квартиру и машину оценивает легко? Возможно, Вася выбрал такую систему ценностей, в которой Ролекс оказался выше всего остального. Его позицию можно не принимать, не понимая, но осуждать его можно, лишь в том случае, если нам доподлинно известно, что его близкие страдают от того, что он предпочел свою шкалу ценностей их комфорту и благополучию.
Лично я машины, квартиры и комфорт ценю меньше, чем хорошие часы, и это довольно адекватно определяет меня, как личность, давая возможность окружающим составить обо мне более или менее логичное представление.
Короче говоря, судить о человеке по его часам можно только рассматривая ситуацию комплексно, поверхностное суждение определит формат личности по часам лишь очень схематично.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
и только здесь, эпизодически, пытаются притянуть за уши ментальные особенности, причём на базе провокационных около розовых тем..
Это вполне логично, если принять во внимание предмет увлечения – абсолютно бесполезные в жизни часы. В отличие от машин, жилья и прочих «бытовых» увлечений, часы самая противоречивая категория, которая именно потому и вызывает столько жарких споров, что тяга к ним больше основана на ментальных особенностях, чем на жизненной необходимости.
maffin (23.05.2020), Slavatiss (29.05.2020)
Старый 23.05.2020, 19:35
Putnik7 Putnik7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,287 раз(а) в 196 сообщениях
Интересно. Постоянно ловлю себя на мысли :»а ведь это уже было...» Постоянное де жа вю. Действительно за годы существования форума во многих темах уже по нескольку раз обсудили все возможные и не возможные темы. Все труднее становится находить темы интересные к обсуждению. Может по этому риторика всех тем стала жесткой и провокационной. Читая темы созданные несколько лет назад удивляешься теплоте ведения диалогов. Да, времена возможно были другие, но лучше ли? Тем не менее баттлов было меньше чтоли, терпимее были.

А так то , да, Владимир вы правы.

«» Короче говоря, судить о человеке по его часам можно только рассматривая ситуацию комплексно, поверхностное суждение определит формат личности по часам лишь очень схематично.»»
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Putnik7 за это сообщение:
maffin (23.05.2020), mango (02.06.2020), Vladimir Landau (23.05.2020)
Старый 23.05.2020, 20:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
В отличие от машин
Я на автомобильном, написал тоже, что сидел — интересно было понять ментальные особенности по таким же критериям, что в в этой и аналогичных темах — все тоже самое. В этом плане склоняюсь, что люди и потребление одинаково, но везде есть свои персонажи и здесь и там, кто-то искренний, кто-то с своей легендой и убеждениями. На счёт Германии — там более стабильные расходы, у нас все хаотично — свой первый ролл я купил с одного бонуса, когда-то’ и мне было не дорого, но я не могу себе позволить это делать регулярно. Да и потребности в разном возрасте тоже разные...
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Vladimir Landau (23.05.2020)
Старый 23.05.2020, 20:54
maffin maffin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 308 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Носящий Монтану, Электронику-5 наверняка ставит функционал во главу угла и является технарём и вряд ли эмоциональной личностью.
обидно показалось...
Лучше уж про "финансовую состоятельность" - там критерии оценки чётче
Ответ