Цитата:
Сообщение от Spica
Коллега, то есть когда вы чесали собаку, рулили, а может суп мешали часы точно считают активность?
При всем уважении я километражу шагам телефону больше доверяю. Часы могут считать даже подход на рюмку как 2 шага, мне такой калькулятор даром не нужен.
Такие часы не меряют мозговую активность этими фазами сна можно только подтереться если б были на бумаге. Подсчет калорий там с такой приблизительной погрешностью, что люди после пятницы в ауте точнее могут сказать сколько выпили.
|
У меня более простые требования.
- УЧ по весу и росту примерно знают базовое потребление калорий.
- Плюс то, что было "нашагано" (за исключением описанных Вами погрешностей - которые минимальны)
- Плюс учёт тренировок. К примеру, плавание в открытой воде измеряется по координатам - ничего нового. Плавание в бассейне - по данным пользователя, так как он знает, сколько проплыл
- плюс считаются затраты относительно пульса, с нагрузкой и без
Цитата:
Сообщение от Spica
Калории часы не знают сколько ты калорий съел, сколько стресса было в реальности , какая у тебя мышечная масса. Самообман.
|
Часы не знают, верно. Но знает приложение типа FatSecret или "штатное" Huawei Здоровье - куда я сам и внёс наименование и количество съеденного.
Никакие "таблицы калорий" в журнале и попытки их пересчёта не сравнятся с таким счётчиком.
По поводу мышечной массы и прочего.
Скажу страшную вещь.
Ещё у меня есть "
умные весы", иногда шучу про них: "весы - умные, а я нет".
Так вот, они по биоипедансу (если я правильно понимаю) вычисляют и массу мышц, и массу жира, и много чего прочего.
Сравнивал их показания с точными медицинскими исследованиями - типа "измерение состава тела", совпадало с приемлемой точностью.
Цитата:
Сообщение от Spica
Так что если хотите реальных результатов. Ручку. Бумагу. Записал сколько съел четкий график и остальное.
|
С этим я полностью соглашусь. Более того, в первое время приведения веса в порядок я получил рекомендацию вести пищевой дневник именно от руки, в блокноте. Что и делал три года подряд.
Когда же привычка сформировалась, можно было переходить и в цифровой вид.
Цитата:
Сообщение от Spica
\ Смартчасы меньше про точность, больше про маркетинг. И подсели на эту уловку многие взрослые люди. Некоторые еще и молодится пытаются этим.
|
А "механика - с душой" - это не маркетинг?
А "в нашем кварце одна секунда точности в год" - тоже не маркетинг?
Цитата:
Сообщение от Spica
О молодых сейчас я промолчу, кроме как клацать в телефоне ничего не могут. Поехали на шашлыки тут компанией. Сынок уже 25 лет у коллеги, ничего не умеет с костром. Полный ноль. Элементарных законов физики не знают. Вот только фотографию загрузить могут.
|
Молодые молодым рознь. Хотя я из данной категории недавно официально вышел, но всё же.
Могу рассказать чуток про себя. Мне до 40, кандидат наук, доцент. За спиной много интересных мест на карте, где 99% людей никогда не бывали - и никогда не будут, ни за какие деньги, от "очень холодно" до "очень тепло", причём везде по работе и по делу.