Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 991 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2025, 21:17
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 357 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Пора признать что часы это аксессуар
Молодой человек, пора наконец повзрослеть и принять как данность то, что люди разные. Для вас цацка, для других нет. Ваше же упорство, с каким Вы долдоните только про чёрное, не замечая не то что оттенков серого, но и просто белого… Поумнейте уже. Пора бы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
Spica (03.08.2025)
Старый 03.08.2025, 21:18
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 528 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Так и вижу испанца на е63 с МКПП
Ору
Напоминаю что 320 бмв не является премиумом как ты на нее ни посмотри
Молодой человек, это именно 320 и это является автомобилем премиального бренда. Орать с этого или нет ваше право.
Старый 03.08.2025, 22:14
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,700 раз(а) в 730 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Коллега, то есть когда вы чесали собаку, рулили, а может суп мешали часы точно считают активность?
При всем уважении я километражу шагам телефону больше доверяю. Часы могут считать даже подход на рюмку как 2 шага, мне такой калькулятор даром не нужен.
Такие часы не меряют мозговую активность этими фазами сна можно только подтереться если б были на бумаге. Подсчет калорий там с такой приблизительной погрешностью, что люди после пятницы в ауте точнее могут сказать сколько выпили.
У меня более простые требования.
- УЧ по весу и росту примерно знают базовое потребление калорий.
- Плюс то, что было "нашагано" (за исключением описанных Вами погрешностей - которые минимальны)
- Плюс учёт тренировок. К примеру, плавание в открытой воде измеряется по координатам - ничего нового. Плавание в бассейне - по данным пользователя, так как он знает, сколько проплыл
- плюс считаются затраты относительно пульса, с нагрузкой и без

Цитата:
Калории часы не знают сколько ты калорий съел, сколько стресса было в реальности , какая у тебя мышечная масса. Самообман.
Часы не знают, верно. Но знает приложение типа FatSecret или "штатное" Huawei Здоровье - куда я сам и внёс наименование и количество съеденного.
Никакие "таблицы калорий" в журнале и попытки их пересчёта не сравнятся с таким счётчиком.
По поводу мышечной массы и прочего.
Скажу страшную вещь.
Ещё у меня есть "умные весы", иногда шучу про них: "весы - умные, а я нет".
Так вот, они по биоипедансу (если я правильно понимаю) вычисляют и массу мышц, и массу жира, и много чего прочего.
Сравнивал их показания с точными медицинскими исследованиями - типа "измерение состава тела", совпадало с приемлемой точностью.

Цитата:
Так что если хотите реальных результатов. Ручку. Бумагу. Записал сколько съел четкий график и остальное.
С этим я полностью соглашусь. Более того, в первое время приведения веса в порядок я получил рекомендацию вести пищевой дневник именно от руки, в блокноте. Что и делал три года подряд.
Когда же привычка сформировалась, можно было переходить и в цифровой вид.

Цитата:
\ Смартчасы меньше про точность, больше про маркетинг. И подсели на эту уловку многие взрослые люди. Некоторые еще и молодится пытаются этим.
А "механика - с душой" - это не маркетинг?
А "в нашем кварце одна секунда точности в год" - тоже не маркетинг?

Цитата:
О молодых сейчас я промолчу, кроме как клацать в телефоне ничего не могут. Поехали на шашлыки тут компанией. Сынок уже 25 лет у коллеги, ничего не умеет с костром. Полный ноль. Элементарных законов физики не знают. Вот только фотографию загрузить могут.
Молодые молодым рознь. Хотя я из данной категории недавно официально вышел, но всё же.
Могу рассказать чуток про себя. Мне до 40, кандидат наук, доцент. За спиной много интересных мест на карте, где 99% людей никогда не бывали - и никогда не будут, ни за какие деньги, от "очень холодно" до "очень тепло", причём везде по работе и по делу.
Два Востока
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
Ivanovka (03.08.2025), АлексМ (04.08.2025)
Старый 03.08.2025, 22:50
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,923 раз(а) в 5,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Например тогда заметили бы, что гаджет нужный и полезный
Я ведь уже советовал Вам прежде, чем публиковать текст, внимательно его перечитать, так можно избежать и недоразумений и много чего еще.

Если Вы наконец вчитаетесь в мой пост, на который так поспешно ответили, то Вы с удивлением обнаружите, что лично я отношусь как раз к тем старикам, которые УЧ принимают, а смысл моего поста не в том, что старики отработанный материал, а в том, что если они так эмоционально против УЧ, это не имеет отношения к УЧ, это связано с тем, что им не нравится быть стариками.
Мне тоже не нравится,
Цитата:
Некоторые еще и молодится пытаются этим.
но я нахожу способы себя "омолаживать", хотя бы тем, что готов погружаться в нестариковские дела, и мне кажется, это работает.
Ivanovka (03.08.2025)
Старый 03.08.2025, 23:10
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 357 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
…если они так эмоционально против УЧ, это не имеет отношения к УЧ, это связано с тем, что им не нравится быть стариками.
Нет. УЧ могут не нравиться вовсе не из-за возраста, но просто от того, что это они – дерьмо. Для того, кому они не нравятся. Другие могут облизывать и радоваться.
И в это же время, если бы умели читать внимательно, условные старики спокойно принимают и используют другое новое.
Дело не в новизне и/или старости, но в сути самого нового продукта.
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
margo431 (04.08.2025)
Старый 03.08.2025, 23:16
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,538 раз(а) в 7,085 сообщениях
320 BMW не премиум. Ну ок. Но концент выпускает трешек более всего, по крайней мере лет 15 назад. И среди этих трешек 320-х подавляющее число. То есть премиум бренд выпускает самую массовую свою машину не премиум. Это прежде всего сбалансированный и в плане динамики максимально собранный автомобиль, имеющий преимущества и перед 5 моделью в ряде моментов, и достаточно узнаваемый. Это не престижный автомобиль, не люкс, не топ. Это серединка - оптимальная по цене-качеству. Для эконом есть 1 и 2, для топ есть 6 и 7. А 3 и 4 - это самоя серединка - то, что любит обычный средний класс. Отлична по характеристикам и стоит не как чугунный мост. И то, что тройка отличная машина говорит тот факт, что М3 - одна из самых лучших машин. Именно на базе 3 модели.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Ivanovka (03.08.2025)
Старый 04.08.2025, 00:03
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,864 раз(а) в 1,847 сообщениях
Цитата:
Коллега, то есть когда вы чесали собаку, рулили, а может суп мешали часы точно считают активность?
При всем уважении я километражу шагам телефону больше доверяю. Часы могут считать даже подход на рюмку как 2 шага, мне такой калькулятор даром не нужен.
Такие часы не меряют мозговую активность этими фазами сна можно только подтереться если б были на бумаге. Подсчет калорий там с такой приблизительной погрешностью, что люди после пятницы в ауте точнее могут сказать сколько выпили. Калории часы не знают сколько ты калорий съел, сколько стресса было в реальности , какая у тебя мышечная масса. Самообман. Смартчасы меньше про точность, больше про маркетинг. И подсели на эту уловку многие взрослые люди. Некоторые еще и молодится пытаются этим.
О молодых сейчас я промолчу, кроме как клацать в телефоне ничего не могут. Поехали на шашлыки тут компанией. Сынок уже 25 лет у коллеги, ничего не умеет с костром. Полный ноль. Элементарных законов физики не знают. Вот только фотографию загрузить могут.
Так что если хотите реальных результатов. Ручку. Бумагу. Записал сколько съел четкий график и остальное.
Барахло не сертифицированное ни одной серьезной установкой продают в массы с одной целью назвал бы слово, но цензура не пропустит.
Может стоит попробовать сначала УЧ а потом говорить что и как они считают?

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Молодой человек, пора наконец повзрослеть и принять как данность то, что люди разные. Для вас цацка, для других нет. Ваше же упорство, с каким Вы долдоните только про чёрное, не замечая не то что оттенков серого, но и просто белого… Поумнейте уже. Пора бы.
Окей

Часы за 1кк это не аксессуар а инструмент для познания времени

Вот сидит такой дядя в баре и думает: скок тайм из Ит нау?

И смотрит на часы
И такой: ага
Не зря лекультр взял
Так бы в жизни время не узнал

Тем временем его айфон и часы на телевизоре: умеют показывать время даже на марсе

Цитата:
Молодой человек, это именно 320 и это является автомобилем премиального бренда. Орать с этого или нет ваше право.
Премиальный бренд и премиальный товар - не одно и тоже

Мак - это премиум комп

Айфон - не премиум телефон

Бмв х5 25д - это не премиум тачка
Бмв х5 м50д - уже премиальная

Мерседес а180 - это конкурент гольф 1.4 но никак не премиум
Премиум это Е и то начиная с 300

Пойду матери сообщу что у неё премиальный мерседес на 190сил

Ну серьезно
Хватит путать премиум с громким именем

Ладно я может и перегибаю но всё же

320 бмв это натурально конкурент камри
Что по размеру что по силам что по оснащению
Давайте камри то в премиум запишем

А пежо 308 это квази премиум ведь там ер6 - он же принц а принц на 316й стоял

Ладно

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
320 BMW не премиум. Ну ок. Но концент выпускает трешек более всего, по крайней мере лет 15 назад. И среди этих трешек 320-х подавляющее число. То есть премиум бренд выпускает самую массовую свою машину не премиум. Это прежде всего сбалансированный и в плане динамики максимально собранный автомобиль, имеющий преимущества и перед 5 моделью в ряде моментов, и достаточно узнаваемый. Это не престижный автомобиль, не люкс, не топ. Это серединка - оптимальная по цене-качеству. Для эконом есть 1 и 2, для топ есть 6 и 7. А 3 и 4 - это самоя серединка - то, что любит обычный средний класс. Отлична по характеристикам и стоит не как чугунный мост. И то, что тройка отличная машина говорит тот факт, что М3 - одна из самых лучших машин. Именно на базе 3 модели.
Премиум всегда избыточен

320 - именно что отличная тачка на повседнев

Тру премиум тачки выпускаются куда меньшим тиражом

320 это натурально Лонж конквест

Кстати рассудите нас еще пжлст
По вашему сильно ли УЧ отличаются от той же кварцужи с цифровой индикацией именно как ЧАСЫ
Старый 04.08.2025, 00:35
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,374 раз(а) в 536 сообщениях
Цитата:
А сейчас - доставка
Такси
Удаленка
Развлечения
Подписка на подглядывание
И прочие радости жизни

Смартфон натурально дар небес!!
Дар Дьявола это, а не дар небес! Ибо "радости жизни", когда их слишком много, ведут к пресыщению, а это- начало депрессии, состояния страшного и труднопреодолимого. Знаю (лично знаю, а не с чьих-то слов!) молодых людей, которым нет и 20, страдающих депрессией. Последствия этой депрессии ужасны- от злоупотребления запрещёнными веществами до попыток суицида. А началась она у всех одинаково- с "телефонизма". Сначала игры, потом "энергетики", чтобы продолжать играть чуть ли не сутки напролёт и не отрубиться, затем сайты "для взрослых", потом просто всё подряд- человек не просто "залип" в телефон- он влип как муха в паутину и выбраться оттуда уже не может... Потом наступает стадия, когда интерес к телефону спадает, но радоваться рано- на этой стадии теряется интерес КО ВСЕМУ. Человек скорее по привычке, чем по потребности, продолжает "торчать в телефоне", а когда не торчит- тупо спит. Я видел это. Это ужасно- 20-25-летним не нужно НИЧЕГО! Их не интересуют ни противоположный пол, ни простые радости жизни вроде походов "на природу", рыбалки, охоты. Они тупо шваркают пальцем по экранчикам и спят. Спят и шваркают... Они заменили жизнь на СУРРОГАТ ЖИЗНИ. И, что страшнее всего, они НЕ ХОТЯТ МЕНЯТЬСЯ. Или уже не могут... Вот вам и весь "дар небес"...

Только не говорите, что все эти "телефонисты"- слабоумные или слабовольные. Они были обычными нормальными подростками. Но их съел телефон...
Старый 04.08.2025, 00:46
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,864 раз(а) в 1,847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Дар Дьявола это, а не дар небес! Ибо "радости жизни", когда их слишком много, ведут к пресыщению, а это- начало депрессии, состояния страшного и труднопреодолимого. Знаю (лично знаю, а не с чьих-то слов!) молодых людей, которым нет и 20, страдающих депрессией. Последствия этой депрессии ужасны- от злоупотребления запрещёнными веществами до попыток суицида. А началась она у всех одинаково- с "телефонизма". Сначала игры, потом "энергетики", чтобы продолжать играть чуть ли не сутки напролёт и не отрубиться, затем сайты "для взрослых", потом просто всё подряд- человек не просто "залип" в телефон- он влип как муха в паутину и выбраться оттуда уже не может... Потом наступает стадия, когда интерес к телефону спадает, но радоваться рано- на этой стадии теряется интерес КО ВСЕМУ. Человек скорее по привычке, чем по потребности, продолжает "торчать в телефоне", а когда не торчит- тупо спит. Я видел это. Это ужасно- 20-25-летним не нужно НИЧЕГО! Их не интересуют ни противоположный пол, ни простые радости жизни вроде походов "на природу", рыбалки, охоты. Они тупо шваркают пальцем по экранчикам и спят. Спят и шваркают... Они заменили жизнь на СУРРОГАТ ЖИЗНИ. И, что страшнее всего, они НЕ ХОТЯТ МЕНЯТЬСЯ. Или уже не могут... Вот вам и весь "дар небес"...

Только не говорите, что все эти "телефонисты"- слабоумные или слабовольные. Они были обычными нормальными подростками. Но их съел телефон...
Господи
Это практически я!

А теперь внимание - я таким стал до появления Айфона

Виноват Нокиа 5210
Ааааааааааааааааааа
Старый 04.08.2025, 00:55
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,374 раз(а) в 536 сообщениях
Цитата:
Господи
Это практически я!
Нет, это не Вы. Вы довольно живо и активно пишете на этом форуме. К тому же у Вас есть любимая клиника (если не ошибаюсь), любимый автомобиль и много ещё чего. А значит, до стадии "телефонного зомби" Вам ещё как до Луны ))) А вот те, кого я описал выше, уже ничего нигде не пишут, не работают и не учатся, ничем не интересуются. Они торчат в телефонах, глушат псевдопиво (настоящего, во всяком случае, "бюджетного", давно нет) и спят. И всё. Им не нужны ни девочки, ни "тачки", ни интересная работа. Ничего. Телефон и сон. Сон и телефон. И всё.

А Вам, мне кажется, "телефонистом" не стать- Вы вакцинированы от этой болезни, прививка в виде Нокии 5210, сделанная в далёкие уже нулевые, сработала
Ответ