Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 990 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2025, 13:15
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
На секунду задумался…
Мало. Надо было на две.

Например тогда заметили бы, что гаджет нужный и полезный для них, некоторые "старики" спокойно и быстро осваивают. А потом просто пользуются, обходясь без брызганья слюной в сторону тех, кому этот гаджет не нужен.

И обратили бы внимание на то, что некоторые старики, влюбившиеся в УЧ, объявившие их прекрасным способом сбежать от деменции через чтение мануалов и вообще получения массы удовольствий и развлечений (видимо, испытывая острый дефицит иных способов для их получения), агрессивны до крайней степени в диагностировании по удалёнке у других стариков, которым УЧ "по барабану", угасания мозга, старения и всего такого остального.

И не написали бы про всеобщее раздражение от интересов и увлечений, приходящих нам на смену. Не, если у Вас так и случается, то спорить не буду.

А… А впрочем мы ведь опять каждый о своём. О личном опыте. Некоторые правда забывают, что обобщать исходя только из него – очевидная глупость (хорошо-хорошо, не будем грубить: очевидный признак старения).
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
Spica (03.08.2025)
Старый 03.08.2025, 13:28
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,581 раз(а) в 1,821 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
А ЗАСТАВЛЯТЬ себя осваивать то, что мне не нужно и неинтересно, только для того, чтобы "быть в тренде", не хочу и не буду.
Я это "быть в тренде" по другому бы назвал. Отборным трехэтажным. Жаль рамки форума не позволяют.
И по теме неприятия и т.д, как говорил один персонаж
"Это ж... неспроста. Зря никто жужжать не станет"(с)

Если в целом понимать что такое смартфон в современном обществе, и во что он превратил это общество, то и УЧ автоматически ожидает такое же неприятие или даже хуже.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Gromoprovod (04.08.2025), S.5 (04.08.2025)
Старый 03.08.2025, 13:43
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Если в целом понимать что такое смартфон в современном обществе, и во что он превратил это общество, то и УЧ автоматически ожидает такое же неприятие или даже хуже.
Общество в целом (оговариваемся о цивилизации западного типа) очень даже принимает смартфоны и в очереди на новые модели даже выстраивается. Так что никакого "даже хуже" в отношении их и УЧ не привидится. Ну, по крайней мере я какого-то активного (массового) неприятия не вижу.
Старый 03.08.2025, 14:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Общество в целом (оговариваемся о цивилизации западного типа) очень даже принимает смартфоны и в очереди на новые модели даже выстраивается. Так что никакого "даже хуже" в отношении их и УЧ не привидится. Ну, по крайней мере я какого-то активного (массового) неприятия не вижу.
И не увидите. Этот спич только для белых ворон и тех кто видит дальше очков на собственном носе.
Одуплятор он же зомбафон семимильными шагами заменил и троекратно переплюнул телевизор.

Даже сейчас, когда сам пишу с этого устройства.. я его ненавижу. И если бы не пара вынужденных по работе приложений .. то расхерачил бы его об стенку и ходил с простым кнопочным филипсом
Старый 03.08.2025, 14:18
Ivanovka Ivanovka на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,893 раз(а) в 1,850 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
То, что вся эта суета человеку не по вкусу, ещё не означает, что он присел на лавочку у подъезда или прилип к телевизору, лёжа на диване! Мне вот возня с электронным гаджетами неинтересна совершенно, но, надеюсь, в старого мухомора превращусь ещё нескоро, если вообще превращусь. Современная электроника, перегруженная множеством функций, 90% которых никогда не используется, мне неинтересна не потому, что я не в состоянии её освоить. Я её просто не люблю. А вот к механическим железякам (к любым, а не только к механическим часам) как тянуло, так и тянет. А ЗАСТАВЛЯТЬ себя осваивать то, что мне не нужно и неинтересно, только для того, чтобы "быть в тренде", не хочу и не буду.
Тогда надо говорить не: свистелки для зумеров и молодящихся скуфов

А надо говорить: я люблю меху потому что я люблю меху

Я вот люблю МКПП и никому не доказываю что она лучше робота или гидры

Я говорю: я девиант мне надо 3 педали и двойной выжим

Цитата:
Я это "быть в тренде" по другому бы назвал. Отборным трехэтажным. Жаль рамки форума не позволяют.
И по теме неприятия и т.д, как говорил один персонаж
"Это ж... неспроста. Зря никто жужжать не станет"(с)

Ну

И во что же смартфон превратил общество?

Напоминаю - вся жесть прошлых 10к лет истории творилась без этих смартфонов

А сейчас - доставка
Такси
Удаленка
Развлечения
Подписка на подглядывание
И прочие радости жизни

Смартфон натурально дар небес!!

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Мне не приятен гнущийся Самсунг ( мне жалко на него денег)

И не приятен каждый новый айфон ( я еще старый сломать не успел)
Kelevratony (04.08.2025)
Старый 03.08.2025, 14:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Я вот люблю МКПП и никому не доказываю что она лучше робота или гидры
Потому что нельзя доказать недоказуемое.
Хорошее МКПП ничем и НИКОГДА не может быть лучше хорошей гидры для тех кому просто нужно ехать
Старый 03.08.2025, 14:54
Форумчанин

Цитата:
Хорошее МКПП ничем и НИКОГДА не может быть лучше хорошей гидры для тех кому просто нужно ехать
Ну вот
Так и с УЧ

Любой АВ щеки порвет либо у Патеку по функционалу

Еще и время точное

Калатрава ты там как?

Цитата:
Хотя вы не правы

Даже кому надо не просто ехать - гидра или робот лучше
Старый 03.08.2025, 16:11
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 528 раз(а) в 317 сообщениях
Timeis вот оно че получается. Освоение смартчасов лечит еще и от деменции…
Вместо мануалов дедушке лучше пойти бы в шахматы в парк поиграть. Спорт как никак, мозги работают и свежий воздух.

Цитата:
Всмысле не видно

Короче любая вещь может быть дорога
ДАЖЕ УЧ ПРОСТИ ГОСПОДИ
С такой зарисовкой я Apple носить не смог бы. Видимость на фото что ни есть плохая. Человек подписывает важную бумагу кидая взгляд на смартчасы Apple, а в этот момент всплывают уведомления с кольцами и надпись надо бы подвигаться?

Не может дорога быть УЧ ибо это ширпотреб который спустя время будет заменен на новые еще 18 раз . Если вы не знаете многие в ЕС в официальном реселере утилизируют их дают вам денежку на новые. Вещь дорога, безусловно.

Цитата:

Хотя вы не правы

Даже кому надо не просто ехать - гидра или робот лучше
Испанцы могут ездить на премиальном седане немецкой тройки с ручной коробкой. Сидели в кафе спросил как так и зачем. Ответил: буксировать на тросе можно в отличие от акпп. Ну и говорит на работе тяжелее мышки ничего не двигаю, кочергу подвигать работу какую то выполняешь. Сам бы пересел на механику обратно только в выходной.
Старый 03.08.2025, 16:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Timeis
С такой зарисовкой я Apple носить не смог бы. Видимость на фото что ни есть плохая. Человек подписывает важную бумагу кидая взгляд на смартчасы Apple, а в этот момент всплывают уведомления с кольцами и надпись надо бы подвигаться?

Не может дорога быть УЧ ибо это ширпотреб который спустя время будет заменен на новые еще 18 раз . Если вы не знаете многие в ЕС в официальном реселере утилизируют их дают вам денежку на новые. Вещь дорога, безусловно.

Испанцы могут ездить на премиальном седане немецкой тройки с ручной коробкой. Сидели в кафе спросил как так и зачем. Ответил: буксировать на тросе можно в отличие от акпп. Ну и говорит на работе тяжелее мышки ничего не двигаю, кочергу подвигать работу какую то выполняешь. Сам бы пересел на механику обратно только в выходной.
Так и вижу испанца на е63 с МКПП
Ору
Напоминаю что 320 бмв не является премиумом как ты на нее ни посмотри
А последняя норм бмв с МКПП это м2 вроде как
Мой батя - буксирует катер на акпп ужас

Далее

Отец - оставляет сыну сейко5
Сын - ГОСПОДИ ЭТО САМЫЕ ДОРОГИЕ ЧАСЫ В МИРЕ

Единственные часы которым я был бы рад в наследство- это кремлёвские и кабинет там же
Остальное я и сам куплю

По УЧ
Там можно отключить абсолютно всё
И никакое кольцо не всплывет
А можно не отключать

Напомните - как отключить вечный календарь на адемарах?

Даже самые базовые УЧ - по функционалу лучше любой механики

Механика - это цацка

Пора признать что часы это аксессуар
Просто одни стоят 5к
А другие 5кк грина
Но суть одна - цацка
Старый 03.08.2025, 21:16
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 528 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Не очень согласен с этим утверждением.
По крайней мере, лично для меня это не так: уведомления все я выключил, мне их на телефоне хватает.

А вот активности - это как раз самое то, что нужно.
Не будешь ты никогда в жизни считать, сколько раз за день поднялся (хотел написать "встал", но понял, что выйдет неоднозначно)
Не будешь считать, сколько минут был в процессе ходьбы или бега.
И уже точно не сможешь точно высчитать потреблённые калории.

Кому-то это даром не сдалось, но лично мне - пока актуально.
Коллега, то есть когда вы чесали собаку, рулили, а может суп мешали часы точно считают активность?
При всем уважении я километражу шагам телефону больше доверяю. Часы могут считать даже подход на рюмку как 2 шага, мне такой калькулятор даром не нужен.
Такие часы не меряют мозговую активность этими фазами сна можно только подтереться если б были на бумаге. Подсчет калорий там с такой приблизительной погрешностью, что люди после пятницы в ауте точнее могут сказать сколько выпили. Калории часы не знают сколько ты калорий съел, сколько стресса было в реальности , какая у тебя мышечная масса. Самообман. Смартчасы меньше про точность, больше про маркетинг. И подсели на эту уловку многие взрослые люди. Некоторые еще и молодится пытаются этим.
О молодых сейчас я промолчу, кроме как клацать в телефоне ничего не могут. Поехали на шашлыки тут компанией. Сынок уже 25 лет у коллеги, ничего не умеет с костром. Полный ноль. Элементарных законов физики не знают. Вот только фотографию загрузить могут.
Так что если хотите реальных результатов. Ручку. Бумагу. Записал сколько съел четкий график и остальное.
Барахло не сертифицированное ни одной серьезной установкой продают в массы с одной целью назвал бы слово, но цензура не пропустит.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Spica за это сообщение:
margo431 (04.08.2025), Timeis (03.08.2025)
Ответ