Некоторое время назад
Jason Voorhees любезно презентовал мне банку мыла Barrister & Mann Ferox. Поскольку в обороте у меня на тот момент уже было много открытых и начатых банок, до этого подарка руки все не доходили, и только неделю назад наконец приступил к тестированию.

Для начала - долго пытался понять запах. Специфичный он. На любителя. По описанию - довольно сложная смесь на основе грейпфрута, розмарина, шалфея, чайного дерева, ветивера и др. Если честно, у меня не настолько развито обоняние, чтобы разделить запах на составляющие, все настолько переплетено, что ничего из перечисленного я там не ощутил, доминирующего запаха нет, а в целом запах свежий и немного аптечный - вот и все, что я могу сказать на этот счет.
Мыло на растительной основе (без животного жира), с добавлением глицерина и масла ши. Довольно мягкое на ощупь, но к крем-мылу я бы его не отнес, многие артизаны еще более мягкие.
Пробовал взбивать мыло разными способами и разными помазками, чтобы поучить более-менее объективную картину. В целом, можно сделать такой вывод: пенится мыло легко, конечно, одного-двух касаний помазком для получения целого тазика пены будет недостаточно, набирать мыло надо в течении нескольких секунд. Воды много не требуется. Пена получается довольно легкая, воздушная (не творожок, как, например, Огалала).
Если оценивать скольжение, увлажнение и другие важные свойства, то больше 4-х по пятибальной шкале я бы этому мылу не дал. Скажу прямо - я ожидал большего. Мыло неплохое, но до уровня Мартина, Пузырьков и других популярных артизанов не вытягивает.
Для любителей минимализма в составе мыло тоже не очень подойдет, ингредиентов в нем много,
Так что на мой взгляд - твердый середнячок. Особого смысла рекомендовать его кому-то я, если честно, не вижу...