За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko - Страница 90 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Выиграл San Martin 43 44.33%
Выиграл Seiko Baby Tuna 35 36.08%
Выиграл San Martin, но я сноб и никогда не признаю его победу 6 6.19%
Выиграл Seiko Baby Tuna, но за такие деньги San Martin все равно лучше 13 13.40%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.06.2023, 15:24
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,501 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Без американских технологий и оборудования что бы производил китай и тайвань? Рис?
Вот именно что. Многие этого до сих пор не понимают.
Старый 15.06.2023, 15:24
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Там на картинках два новых китайца и ролекс из 60х. Ролекс уже много десятилетий используя собственное производство в состоянии выпускать хронометры с конвейера. Китайци используя швейцарские запчасти до сих пор не в состоянии.
Тем не менее, это не ответ на мой вопрос. Он звучал так: "Кто из швейцарцев / японцев кроме Ролекса смог поставить на поток механизмы с точностью 2 секунды? Возможно, водораздел тут не между свиссами и китайцами, а между Ролексом и всеми остальными?"
Потому что ни Certina, ни даже Omega ролексовские 2 секунды тоже повторить не могут.

Цитата:
Какие именно детали родом из китая стоят в часах из швейцарии?
Самому интересно, что входит в те 40% себестоимости, которые могут приходиться не на Швейцарию) Только в открытом доступе я это не нашел. Так что да, у меня ничего кроме подозрений)

Цитата:
Без американских технологий и оборудования что бы производил китай и тайвань?
Скоро увидим, наверное. Не изучал тему, но вот в области тех же электромобилей или оружия тоже всё так же печально - ни технологий своих, ни производств?

P.S. Возможно, мне действительно просто не хочется верить в безальтернативность бредового расклада, который сложился в мировой экономике - когда вся власть стягивается в одну-единственную страну.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 15.06.2023, 15:27
fortress fortress вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,202 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pomponiuz Посмотреть сообщение
США просто контролируют ключевые технологии (чипы), без которых не произведешь ни оборудование 5G, ни железо для ИИ, ни мобильные процессоры. В статье по ссылке изложено подробнее:

https://3dnews.ru/1078173/kitayskaya...nskih-sanktsiy

Некоторые ключевые тезисы:

"SMIC, например, уже запустила производственные линии для создания чипов, свободные от американского оборудования, которые были прозваны линиями Non-A. При этом лучшее, что SMIC может производить на таких линиях — это 40-нанометровые чипы.

Ожидается, что в течение двух лет компания перейдёт на использование линий, свободных от американского оборудования, которые подойдут для создания чипов по нормам 28 нм. Это наглядно демонстрирует, насколько Китай отстаёт от США в полупроводниковой промышленности. Например, процессоры для iPhone текущего поколения изготавливаются по техпроцессу 4 нм".

Запасы своих чипсетов для смартфонов у Хуавея, например, закончились уже в прошлом году:

https://3dnews.ru/1079233/amerikansk...noy-razrabotki

Иными словами, Штаты плотно держат Китай, да и весь остальной мир за яйца в плане высоких технологий. В случае брыкания следует взмах серпом. Этот же тезис справедлив и для других высокотехнологичных отраслей, например, для мобильных операционных систем, которых в мире ровно две, и обе принадлежат, как ни странно, американским компаниям Гугл и Эппл.
переведем : В настоящий момент Китай самостоятельно производит процессоры образца 2009 года, а через 2 года будет производить - образца 2013 .
От отката в 2013 год, единственное что отвалится - так это искусственный интеллект, ну и точность прогнозов погоды уменьшится.Немножко.
Старый 15.06.2023, 16:01
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Тем не менее, это не ответ на мой вопрос. Он звучал так: "Кто из швейцарцев / японцев кроме Ролекса смог поставить на поток механизмы с точностью 2 секунды? Возможно, водораздел тут не между свиссами и китайцами, а между Ролексом и всеми остальными?"
Потому что ни Certina, ни даже Omega ролексовские 2 секунды тоже повторить не могут.

Если вместо ролекса привести в пример омегу, которая смогла на поток поставить английское изобретение, то что изменится то? Что то смог сделать ролекс, что то омега, что то патек. А китайцы на данный момент могут только плодить ворованый дизайн.
Цитата:
Самому интересно, что входит в те 40% себестоимости, которые могут приходиться не на Швейцарию) Только в открытом доступе я это не нашел. Так что да, у меня ничего кроме подозрений)
У вас путаница с себистоимостью и количеством. 40 процентов деталей, сорок процентов себистоимости и сорок процентов конечной цена продукта никак не взаимосвязаны. Например, показаный на фотографиях Селадон очень персанолизируемые часы. За стрелки ни как у всех они хотят сверху 2 килобакса. Там вообще достаточно опций для персанолизации и стрелки пожалуй самоя недорогая. Только опять нюанс - без копеечных баланса со спиралью, инкаблоков, анкерного колеса и вилки, камней все это не имеет никакого значения. А вот с этими деталями у китайцев традиционно все плохо. Потому как ни технологий, ни знаний, ни оборудования.

Я не буду делать скрины, мне лень. Можете мне не верить, ваше право.

Цитата:
Скоро увидим, наверное. Не изучал тему, но вот в области тех же электромобилей или оружия тоже всё так же печально - ни технологий своих, ни производств?

P.S. Возможно, мне действительно просто не хочется верить в безальтернативность бредового расклада, который сложился в мировой экономике - когда вся власть стягивается в одну-единственную страну.
Вопрос ваших верований не имеет никакого значения. Как и моих. Но есть те, кто могут, а есть те, кто делают вид.
Старый 15.06.2023, 16:08
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,352 раз(а) в 545 сообщениях
сейко поставила на поток механизмы точнее ролекса

да и имо ролексовская точность в сравнении с той же омегой скорее маркетинг чем реальная разница
Старый 15.06.2023, 16:27
pomponiuz pomponiuz на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 204 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fortress Посмотреть сообщение
переведем : В настоящий момент Китай самостоятельно производит процессоры образца 2009 года, а через 2 года будет производить - образца 2013 .
От отката в 2013 год, единственное что отвалится - так это искусственный интеллект, ну и точность прогнозов погоды уменьшится.Немножко.
И насколько долго Китай останется в 2013 году? Свое литографическое оборудование, сравнимое с голландским ASML, они производить не умеют, разрабатывать это фактически с нуля - долгая история. Возможно, займет лет 10-15. И да, чипы не только в мобильных процессорах могут использоваться, но и в различном оборудовании, включая пресловутый 5G, DWDM и прочее. Так что дело не в прогнозе погоды, а в том, что Штаты контролируют ключевые технологии. А грязное производство просто находится в Китае. Под контролем.

Про мобильные ОС, да и стационарные, впрочем, специфическое ПО типа Оракл, используемое в крупных корпорациях по всему миру, я умолчу.
Старый 15.06.2023, 16:33
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,150 раз(а) в 4,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pomponiuz Посмотреть сообщение
США просто контролируют ключевые технологии (чипы), без которых не произведешь ни оборудование 5G, ни железо для ИИ, ни мобильные процессоры. В статье по ссылке изложено подробнее:

https://3dnews.ru/1078173/kitayskaya...nskih-sanktsiy

Некоторые ключевые тезисы:

"SMIC, например, уже запустила производственные линии для создания чипов, свободные от американского оборудования, которые были прозваны линиями Non-A. При этом лучшее, что SMIC может производить на таких линиях — это 40-нанометровые чипы.

Ожидается, что в течение двух лет компания перейдёт на использование линий, свободных от американского оборудования, которые подойдут для создания чипов по нормам 28 нм. Это наглядно демонстрирует, насколько Китай отстаёт от США в полупроводниковой промышленности. Например, процессоры для iPhone текущего поколения изготавливаются по техпроцессу 4 нм".

Запасы своих чипсетов для смартфонов у Хуавея, например, закончились уже в прошлом году:

https://3dnews.ru/1079233/amerikansk...noy-razrabotki

Иными словами, Штаты плотно держат Китай, да и весь остальной мир за яйца в плане высоких технологий. В случае брыкания следует взмах серпом. Этот же тезис справедлив и для других высокотехнологичных отраслей, например, для мобильных операционных систем, которых в мире ровно две, и обе принадлежат, как ни странно, американским компаниям Гугл и Эппл.
Спасибо, Кэп.
Очевидные всем циферки, это, конечно, прикольно, но контекст шел от этого сообщения:
Цитата:
Сообщение от Dimkesh Посмотреть сообщение
НИЧЕГО изначально своего высокотехнологичного у китайцев на ум не приходит.
Был пример. Вполне высокотехнологичный пример в лице Уавей и с горой собственных патентов (кстати, оборудование 5g он как производил, так и производит, у него только процы с 5g отнять смогли, по поводу оборудования - руки коротки оказались у отнимателей). Этот пример и начали банить, потому что полез слишком высоко. То, что Штаты контролируют многое по праву сильного, так это понятно, непонятно только почему, если кто-то по праву сильного считает какие-то технологии чисто своими, это "их" идеи, на которые китайцы неспособны. А главное что важно, так это то, что все эти технологии в 4нм уже на краю предела, уже сейчас на 3-ех уперлись - слишком дорого и окупаемость уже не та, что раньше, далеко не та, и каждый маленький шажок все тяжелее по затратам, а выхлоп все меньше. Понимаете к чему я клоню? Кремневые технологии находятся на линии упора (ниже атомов в этой технологии не прыгнуть, а цены и окупаемость ухудшаются в десятки и сотни раз), и тот, кто отстает растет сильно быстрее тех, кто впереди. И это все давно понимают. Заказчики воют от цен, а производители тыкают в окупаемость. В тоже время есть развитие квантовых компьютеров и Китай в этом вопросе показал "квантовое превосходство", идет он здесь в ногу со временем. Некоторые задачи для нейросетей на этих квантовых компах уже решали за минуты, которые самые крупные кремневые суперкомпьютеры за десятки лет не могут решать.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (15.06.2023), Ivanovka (15.06.2023), valter45 (15.06.2023)
Старый 15.06.2023, 16:40
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,352 раз(а) в 545 сообщениях
мобильных осей можно целую пачку написать
у россии есть своя, аврора, причем форк написанной в финляндии sailfish
проблема разве что с приложениями

их собственно поэтому и не пишут без особой нужды чтобы не делать с нуля пользовательскую инфраструктуру, но технически проблем как раз нет

а линии для процессоров в китае построят, можно даже не сомневаться

уж если корея смогла
Старый 15.06.2023, 16:44
MakeMyDay MakeMyDay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,740 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
ут вот даже не понял: это комплимент был или наоборот?
считайте что поругал обоих
Цитата:
Сообщение от MakeMyDay Посмотреть сообщение
Только свиссия и немцы, азиаты - мимо
Старый 15.06.2023, 16:50
pomponiuz pomponiuz на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 204 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Спасибо, Кэп.
Очевидные всем циферки, это, конечно, прикольно, но контекст шел от этого сообщения:

Был пример. Вполне высокотехнологичный пример в лице Уавей и с горой собственных патентов (кстати, оборудование 5g он как производил, так и производит, у него только процы с 5g отнять смогли, по поводу оборудования - руки коротки оказались у отнимателей). Этот пример и начали банить, потому что полез слишком высоко. То, что Штаты контролируют многое по праву сильного, так это понятно, непонятно только почему, если кто-то по праву сильного считает какие-то технологии чисто своими, это "их" идеи, на которые китайцы неспособны. А главное что важно, так это то, что все эти технологии в 4нм уже на краю предела, уже сейчас на 3-ех уперлись - слишком дорого и окупаемость уже не та, что раньше, далеко не та, и каждый маленький шажок все тяжелее по затратам, а выхлоп все меньше. Понимаете к чему я клоню? Кремневые технологии находятся на линии упора (ниже атомов в этой технологии не прыгнуть, а цены и окупаемость ухудшаются в десятки и сотни раз), и тот, кто отстает растет сильно быстрее тех, кто впереди. И это все давно понимают. Заказчики воют от цен, а производители тыкают в окупаемость. В тоже время есть развитие квантовых компьютеров и Китай в этом вопросе показал "квантовое превосходство", идет он здесь в ногу со временем. Некоторые задачи для нейросетей на этих квантовых компах уже решали за минуты, которые самые крупные кремневые суперкомпьютеры за десятки лет не могут решать.

Я не спорю, что 3-4 нм это близко к физическому пределу для кремния. Но пока это основная технология, и у Китая даже близко нет своего литографическое оборудования такого уровня. Могут ли они вообще его создать - вопрос. Насчёт 5G и того, что Хуавей его производит - думаю, просто Штатам не нужно пока полностью обрубать его производство. То, что они могут это сделать, я нисколько не сомневаюсь.

Насчёт квантовых компьютеров на первый взгляд согласен. Видел эти новости, но глубоко не вникал.
san martin, seiko tuna, китайские часы, хохломаж, хохмаж