Почему мы любим Кварцевые часы - Страница 90 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2020, 14:55
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,630 раз(а) в 2,077 сообщениях
Цитата:
Сообщение от leon85 Посмотреть сообщение
Интересно, пресловутая "мертвая секунда" на кварцевых механизмах - не по сугубо маркетологической ли причине? Чтобы было хоть какое-то внешнее отличие от механики?
Вроде бы для экономии энергии. Включать двигатель 60 раз в минуту, или 120, или 240, или еще больше - есть разница. У кварцев с плавной секундой, как правило, небольшой срок работы батарейки. Не 5 лет и не 10.

По маркетологической причине мертвая секунда была на механических часах.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
leon85 (08.07.2020)
Старый 07.07.2020, 15:16
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Вроде бы для экономии энергии.
Скорее всего.
Недавно читал про кварцевый кризис, первые Сейко Астрон — там дискретная секунда преподносилась именно как прогрессивная фишка и отличие от механики.

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
По маркетологической причине мертвая секунда была на механических часах.
Тут я вспомнил только какие-то лабораторные часы, у которых мёртвая секунда была, емнип, для простой отсечки времени. Автоматическое округление для целых.
Старый 07.07.2020, 15:22
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Я и говорю, дергается именно 1 раз в секунду. Редко где в природе такая дискретная равномерность встречается
Мне это не нравится, Вам нравится - все люди разные.
То есть если бы секунды отсчитывались не дискретно, а хоатично это было бы ближе к природе и вам понравилось? В таком случае и механические часы у которых плавный ход секундной стрелки имел бы переменную скорость, то быстрей то медленней - вам было бы ещё больше по душе, ещё душевнее!
Вам маркетологи, с легкой подачи уже зомбированных ими же ранее форумчан шаблон в голову вбили насчет псевдо-дерганья секунды. Не дергается она, а отсчитывает секунды - причем правильно отсчитывает как это и должно быть по 1 секунде в секунду, 60 секунд в минуту! Именно так в природе. Подумайте над этим.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
PaulB87 (07.07.2020)
Старый 07.07.2020, 16:12
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
То есть если бы секунды отсчитывались не дискретно, а хоатично это было бы ближе к природе и вам понравилось? В таком случае и механические часы у которых плавный ход секундной стрелки имел бы переменную скорость, то быстрей то медленней - вам было бы ещё больше по душе, ещё душевнее!
Вам маркетологи, с легкой подачи уже зомбированных ими же ранее форумчан шаблон в голову вбили насчет псевдо-дерганья секунды. Не дергается она, а отсчитывает секунды - причем правильно отсчитывает как это и должно быть по 1 секунде в секунду, 60 секунд в минуту! Именно так в природе. Подумайте над этим.
Это Вы сейчас пытаетесь что-то "вбить в голову" мне и остальным участникам дискуссии. А мне просто нравится плавный ход секундной стрелки - в Спринг Драйве он мне нравится еще больше, чем в механике.
А Вам нужно понять, что Ваша точка зрения не является единственно верной и перестать ее навязывать другим. Подумайте над этим.
Старый 07.07.2020, 16:52
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,331 раз(а) в 4,240 сообщениях
Цитата:
Тема вроде про любовь к кварцу, а не про неприязнь к механике...
.
Верно. Я разве где то писал о неприязни к механике?)
Старый 07.07.2020, 21:15
HEMI POWER HEMI POWER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Я про дерганье, которое один раз в секунду, даже без отдачи. Даже у ГС, где четко все (2 раза в секунду) - оно для меня не так красиво, как условно плавное движение механики (8 раз в секунду). Здесь уж либо механика, либо Спринг Драйв, либо Аккутрон.
Красота плавной секунды - для меня это как огонь, вода - приятнее смотреть на костер, чем на стробоскоп, или на ручей, чем на капающий кран - объяснил как мог)
Дёргается как раз механическая стрелка,а кварц чётко отсчитывает время,каждую секунду!
Этот пользователь сказал Спасибо! HEMI POWER за это сообщение:
kia42568 (07.07.2020)
Старый 07.07.2020, 23:12
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HEMI POWER Посмотреть сообщение
Дёргается как раз механическая стрелка,а кварц чётко отсчитывает время,каждую секунду!
Ок. Механическая стрелка четко отсчитывает время 8 раз в секунду (чаще всего именно с такой частотой) - это движение воспринимается человеческим глазом и мозгом как более плавное. И мне оно нравится намного больше, чем отсчёт 1 раз в секунду, которое мой глаз и мозг воспринимает как дёрганье.
Так пойдёт?
Как дети малые - с очевидными вещами спорите. Если что - мне нравится и механика, и кварц, у каждого механизма есть свои преимущества и недостатки. О преимуществах кварца я уже говорил в этой ветке.
А вот к недостаткам кварца ещё, пожалуй, отнесу наличие фанатичных защитников, раньше таких наблюдал только среди поклонников мануфактурной механики. Но вот теперь вижу, что среди кварцеводов тоже есть...
Этот пользователь сказал Спасибо! spike01 за это сообщение:
0ceanborn (07.07.2020)
Старый 07.07.2020, 23:27
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,313 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HEMI POWER Посмотреть сообщение
Секунда это дискретная(ступенчатая) величина. В простом кварце дискретность 1 секунда. В сложных может быть 0,1 или 0,01 секунды. Да в принципе любая, которую может создать конструктор. В механике так же есть дискретность 1/3, 1/4 или 1/5, 1/6 и так далее. Бывает и эксклюзивно больше. Но в любом случае дискретная.
А по факту время аналоговая плавная величина и деление его на доли неправильно в общем.
Так что исключительно плавная секундная стрелка будет самой правильной. Фактически в природе это имеет только само время. Любая реализация отображения времени в наручных часах будет дискретной(пошаговой). Увы. Ну кроме Spring Drive. Который по сути то является гибридом механики с устройством кварцевой стабилизаци иименно механической энергии.
Лично я считаю Spring Drive от Seiko лучшим решением отображения аналогового течения времени. Но к сожалению только отображением. И именно это решение имеет самые главные недостатки и механики, и кварцевых часов. От механики достались банальные механический износ и более низкая ударостойкость. От кварца относительно низкая надёжность электроники. Последнее понятие долго расписывать, но поверьте, электроника сильно ограничена в надёжности многоми факторами. Особенно в сочетании с механикой.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! toyo50 за это сообщение:
0ceanborn (08.07.2020), AMG (08.07.2020), Novartep (08.07.2020), spike01 (08.07.2020)
Старый 07.07.2020, 23:41
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,515 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Последнее понятие долго расписывать, но поверьте, электроника сильно ограничена в надёжности многоми факторами.
Прошу, распишите, пожалуйста.
Старый 07.07.2020, 23:53
HEMI POWER HEMI POWER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Ок. Механическая стрелка четко отсчитывает время 8 раз в секунду (чаще всего именно с такой частотой) - это движение воспринимается человеческим глазом и мозгом как более плавное. И мне оно нравится намного больше, чем отсчёт 1 раз в секунду, которое мой глаз и мозг воспринимает как дёрганье.
Так пойдёт?
Нет,не пойдёт!

Мне без разницы что там ваш мозг воспринимает и сколько там раз дёргается механическая стрелка в секунду.

Кварц тосчитывает точное время,каждую секунду,раз в секунду,точно и без дёрганья!

Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Так что исключительно плавная секундная стрелка будет самой правильной.
Нет,не будет!

Именно отсчитывание секундной стрелкой каждую секунду и есть правильно.
Этот пользователь сказал Спасибо! HEMI POWER за это сообщение:
akadama (08.07.2020)
Ответ
Метки
quartz, кварцевые часы, муть-чушь-компот, пролетая над гнездом кукушки