Цитата:
Сообщение от Шуу
Но когда я один мутил, деньги искал, раскручивался, а какой-то работничек, пусть и хороший, вдруг долю просит?! Нет уж.
|
Я про другое.
Есть у Вас основной бизнес, нормально работает, приносит деньги.
Но есть какие-то направления, из которых можно сделать работающий бизнес, но Вы сами этого делать не будете и Вы это знаете. По разным причинам - лениво, не интересно, есть более важные дела и т.д.
И приходит сотрудник, который говорит - давай из этого направления сделаем бизнес, приносящий доход.
Как вариант, у Вас большая контора, куча компов, их бегает и обслуживает много айтишников. Им надо зарплату платить, с нее - налоги, за аренду мест, которые они занимают, интернет им бесплатный, и т.д. и т.п. Вообщем, "никаких доходов, расходы одни". И вот приходит чел и говорит, давай из этого сделаем фирму, которая будет IT-услуги продавать. С твоей основной конторы будут идти отчисления как за оутсорсинг (есс-но по внутренним расценкам, а не по рыночным), с внешних клиентов - доходы по рыночным ценам. После выхода новой компании на прибыль, 70% в ней - твои, 30 - мои. Плюсы, которые ты имеешь - это минимизация расходов на IT и получение 70% прибыли с новой конторы. Минусы - придется учить человека "вести бизнес", потому что проблемы, с которыми он столкнется, совсем не те, как он о них думает, придется какое-то время контролировать работу новой конторы, чтоб косяков не было и чтоб не загнулась ну и т.д. и т.п.
Пример, конечно гипотетический, но таких направлений, которые и время и деньги отнимают, а могли бы деньги приносить, думаю, в любой компании достаточно. Будете сами развивать или согласитесь поделиться?