Вопрос владельцам бизнеса - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2008, 12:01
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Vlad-i-Mir Посмотреть сообщение
" - вы не приемлете ситуацию именно "пришел наемный манагер и че-то еще хочет, кроме зарплаты"
Приставать начнет???
Старый 09.09.2008, 12:17
Vlad-i-Mir Vlad-i-Mir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Приставать начнет???
да не, "я в хорошем смысле"
Старый 09.09.2008, 12:44
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
... вы не приемлете ситуацию именно "пришел наемный манагер и че-то еще хочет, кроме зарплаты" или в принципе считаете, что в нашей стране партнерство в бизнесе невозможно?
Возможно. Ты да я скинулись и замутили.
Но когда я один мутил, деньги искал, раскручивался, а какой-то работничек, пусть и хороший, вдруг долю просит?! Нет уж.
Хотя, если бы у меня этих ООО было, как грибов после дождя, то я бы небольшой процент отстегнул бы, возможно.
Я не представляю, куда грамотный специалист от хорошей з/п уйдёт, если ему в доле отказать. Вы когда-нибудь видели объяву: "Приглашаем на работу менеджера. Достойная з/п, соцпакет, доля в бизнесе." ?
Старый 09.09.2008, 13:33
Vlad-i-Mir Vlad-i-Mir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
Но когда я один мутил, деньги искал, раскручивался, а какой-то работничек, пусть и хороший, вдруг долю просит?! Нет уж.
Я про другое.
Есть у Вас основной бизнес, нормально работает, приносит деньги.
Но есть какие-то направления, из которых можно сделать работающий бизнес, но Вы сами этого делать не будете и Вы это знаете. По разным причинам - лениво, не интересно, есть более важные дела и т.д.
И приходит сотрудник, который говорит - давай из этого направления сделаем бизнес, приносящий доход.

Как вариант, у Вас большая контора, куча компов, их бегает и обслуживает много айтишников. Им надо зарплату платить, с нее - налоги, за аренду мест, которые они занимают, интернет им бесплатный, и т.д. и т.п. Вообщем, "никаких доходов, расходы одни". И вот приходит чел и говорит, давай из этого сделаем фирму, которая будет IT-услуги продавать. С твоей основной конторы будут идти отчисления как за оутсорсинг (есс-но по внутренним расценкам, а не по рыночным), с внешних клиентов - доходы по рыночным ценам. После выхода новой компании на прибыль, 70% в ней - твои, 30 - мои. Плюсы, которые ты имеешь - это минимизация расходов на IT и получение 70% прибыли с новой конторы. Минусы - придется учить человека "вести бизнес", потому что проблемы, с которыми он столкнется, совсем не те, как он о них думает, придется какое-то время контролировать работу новой конторы, чтоб косяков не было и чтоб не загнулась ну и т.д. и т.п.
Пример, конечно гипотетический, но таких направлений, которые и время и деньги отнимают, а могли бы деньги приносить, думаю, в любой компании достаточно. Будете сами развивать или согласитесь поделиться?
Старый 09.09.2008, 14:17
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 426 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
- лениво, не интересно, есть более важные дела
........
Будете сами развивать или согласитесь поделиться?
Деньги лежат под ногами, поэтому побороть лень, развивать человечку. За идею ему душевное мерси, для стимуляции в размере 30 или сколько там % не нужно ему доли, может поработать и по найму.
Старый 09.09.2008, 14:46
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Пример, конечно гипотетический, но таких направлений, которые и время и деньги отнимают, а могли бы деньги приносить, думаю, в любой компании достаточно. Будете сами развивать или согласитесь поделиться?
тут важны только две вещи:

1) решение заниматься такого рода развитием компании должно исходить от Вас, а не быть продиктовано Вашими нежеланием отпускать сотрудника. если Вы действительно хотите развивать бизнес по такому сценарию, то это возможно, но только не факт, что именно данный конкретный человек является лучшим кандидатом в партнеры. Попробуйте посмотреть на это в отрыве от личностей. представьте, что он не приходил со своими просьбами. Вам в принципе интересна такого рода модель?

2) нормально партнерство в микробизнесе возможно только в том случае, когда каждый партнер привносит то, что не может другой. важно, что речь идет не об открытии компании, а о ее функционировании. то есть один может привнести деньги - не вариант. деньги в микрокомпании лучше приклекать в качестве инвестиций, не отдавая за них доли. идея - тоже не вариант. вариант - это свой мозг. вариант - это некая производственная база, без которой бизнес не работает. вариант - это личная ответственность, которая не распространяется на другого партнера. вариант - это нематериальные активы типа технологий, ноу хау, итд. если ничего из этого ваш будущий партнер не может Вам дать, и даже управлять компанией его придется учить, то вам нужен менеджер с % мотивацией, а не партнер.
Старый 09.09.2008, 14:51
Borel Borel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 451 раз(а) в 157 сообщениях
Если идёт речь о распределении чистой прибыли (пост #84), то можете смело на это идти, так как Вы получите тоже свой процент. Но ведь это же не доля в бизнесе, которая подразумевает раздел Вашей собственности в определённых пропорциях! Поэтому пусть человек работает на новом направлении, но владельцем (хозяином) будете только Вы...
Старый 09.09.2008, 21:31
филимон филимон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Да не суть важно, чем конкретно занимаюсь

Просто в ОООшке любой участник может потребовать выхода с натуральным выделением доли. Представляете спецэффекты, если менеджеру дали %, через какое-то время ему показалось мало. Просит, его послали, а он в обиде говорит, ну тогда я валю кулем и давайте мои 10 % всех активов как они есть. Вот так и начинаются темы "в багажник и в лес" или с простым быкованием и последующим почти вынужденным кидаловом
чуть чуть не так...может просить выделить долю в натуре, но с согласия всех остальных участников ( сам выделяемый при этом на собрании не голосует)...если все против , то его доля выплачивается в денежном выражении исходя из рыночной оценки......при этом выплатить общество эти деньги должно в течении полугода после окончания финансового года в котором подано заявление о входе участника из общества....
есть варианты при этом подслить активы и обесценить общество.....
так же ооо интересно в случае когда надо контролировать участников...продать долю в ооо без приоритетного права оставшихся участников её приобрести невозможно...а в акционерке (кроме зао) кому хочешь и без чьего либо уведомления.....
Старый 10.09.2008, 00:00
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от филимон Посмотреть сообщение
есть варианты при этом подслить активы и обесценить общество.....
Это и есть швырок

Цитата:
так же ооо интересно в случае когда надо контролировать участников...продать долю в ооо без приоритетного права оставшихся участников её приобрести невозможно...а в акционерке (кроме зао) кому хочешь и без чьего либо уведомления.....
ОАО - форма для больших публичных компаний. ЗАО нормально работает для среднего бизнеса.

В общем тема пошла офф-топик даже для офф-топика
Ответ