Официальный дилер Rolex в Андорре обманул? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2011, 08:11
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,735 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Логика есть?

Документы на часы в порядке? Оформлены как новые? Дата продажи есть? Или я что-то не понимаю....? Или доки тоже без ведома хозяина кто попало заполняет?
Логика в чем?
Мы по совету Baggio только догадываемся что из документов есть ....
Мы то , кроме Люсии, документов не видели...

А по вашему мнению в них что должно быть написано?
В карточке Ролекса нет раздела новые часы или бу...
А на карточке ставится штампик продавца ( в лучшем случае....)

Кстате , Люсия, вы не можете сфотографировать и выложить здесь все документы которыми сопровождались часы?
Многие наши вопросы и рассуждения может быть изменились бы...
Этот пользователь сказал Спасибо! Акимов за это сообщение:
Lusia (17.09.2011)
Старый 17.09.2011, 10:50
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Акимов Посмотреть сообщение
Логика в чем?
Мы по совету Baggio только догадываемся что из документов есть ....
Мы то , кроме Люсии, документов не видели......
Простите, в вы внимательно читали ветку? ТС выкладывала фото документов, из коих следует, что часы за номером .... реф .... были куплены такого-то такого-то 2011...
Lusia (17.09.2011)
Старый 17.09.2011, 11:03
ledoc1 ledoc1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 17 сообщениях
Из опыта

Где то около 2х лет назад я размещал рассказ о моем знакомом приобретшим в магазине АД из 3х часов 2е с китайским механизмом в Швйцарии. Для него все закончилось хорошо, хозяин часы ему поменял, даже подарил еще одни в счет компенсации, но пришлось самому туда ехать. Там была другая ситуация и цены и часы другие, но что можно экстраполировать на Ваш случай:
В Европе даже у АД можно купить проблемные (зачастую поддельные) часы, но их впариванием клиенту занимаются люди на уровне менеджеров по продажам, не хозяева бизнеса. Выбирается человек (турист-иностранец) не разбирающийся в часах который скорее всего больше сюда не приедет, ну или не приедет в ближайшее время скандалить по поводу купленных часов. Ну и самое главное чего боялся хозяин магазина в случае моего знакомого - обращения покупателя в полицию. В швейцарии для него это был бы крах бизнеса и крах репутации. Может и Вам стоит пойти по этому пути, хотя он и затратный, ну или плюнуть продать эти часы как б.у. и купить новые на этом сайте у проверенных продавцов. Уверен, здесь Вам фуфло не впарят.
Этот пользователь сказал Спасибо! ledoc1 за это сообщение:
Lusia (17.09.2011)
Старый 17.09.2011, 11:28
Alexander1-st Alexander1-st вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 566 раз(а) в 306 сообщениях
А хозяин магазина в курсе случившегося? Я думаю, он знает, какие часы у него новые а какие б/у. И если продажа Вам б/у часов как новых являлась инициативой продавца, то я бы в первую очередь поставил в известность хозяина. Глядишь, всё решилось бы раньше и в Вашу пользу.А вот если все делалось с попустительства хозяина-тогда да, претензия в головной офис, экспертиза,куча мейлов, нервы, время и т.д.
Lusia (17.09.2011)
Старый 17.09.2011, 12:01
LuxuryPoint LuxuryPoint вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,098 раз(а) в 794 сообщениях
Бегло просмотрел тему... В пластиковой карте, которой часы комплектуются лишь однажды, при поступлении с мануфактуры, стоит дата продажи 01.08.11. Следовательно, часы были проданы как новые, никакие отговорки продавцов, что они честно продавали их как б/у несостоятельны. Старые часы должны иметь соответствующую дату продажи на пластике, если дилер не делает такую запись, он рискует получить серьёзные проблемы с мануфактурой.
Похоже на то, что часы, поступившие новыми в бутик, кто-то (продавец, жена или подруга хозяина и т.д.) не особо бережно проносил годик, потом их полирнули, поменяли ремешок и впарили доверчивому покупателю как новые. Факт обмана налицо.
Лечится это обращением на мануфактуру или к дистрибьютору Ролекс в данной стране.
Помню, был случай, когда жуликоватый оф. дилер в курортном городке одной из стран Южной Европы пытался продать моему приятелю Халк на полтысячи выше ритейла! Один мой звонок, даже не Швейцарию, а в местное представительство Ролекса быстро поставил его на место.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! LuxuryPoint за это сообщение:
Expo (21.09.2011), gromm (17.09.2011), Lusia (17.09.2011), Акимов (17.09.2011), Караев (17.09.2011)
Старый 17.09.2011, 13:18
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Простите, в вы внимательно читали ветку? ТС выкладывала фото документов, из коих следует, что часы за номером .... реф .... были куплены такого-то такого-то 2011...
Видел , Юля...
Только номера и рефы закрыты Люсией....
И место где мог быть ( если он есть) штамп продавца то же закрыт....
Нам ( форумчанам) видно не доверяют....
Старый 17.09.2011, 13:34
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LuxuryPoint Посмотреть сообщение
Бегло просмотрел тему... В пластиковой карте, которой часы комплектуются лишь однажды, при поступлении с мануфактуры, стоит дата продажи 01.08.11. Следовательно, часы были проданы как новые, никакие отговорки продавцов, что они честно продавали их как б/у несостоятельны. Старые часы должны иметь соответствующую дату продажи на пластике, если дилер не делает такую запись, он рискует получить серьёзные проблемы с мануфактурой.
Откуда же даже на нашем форуме появляются часы ( новые ) с открытой датой продажи?

У меня есть знакомые дилеры ( в Италии) которые постоянным клиентам продают часы с открытой датой ( при этом просят поставить их в известность о той дате которой потом поставят...)

Вариантов масса...

Мы все говорим об одном и том же -- СВЯЖИТЕСЬ С ХОЗЯИНОМ МАГАЗИНА!!!!
но Люси этого не делает и не отвечает на вопрос почему?
Фото документов с закрытыми номерами и графами...
Отсутствие у покупателя визитки магазина при том что договаривались о ремешке...
Лично меня это как то настораживает....( своими подозрениями никого не хотел обидеть...)
Этот пользователь сказал Спасибо! Акимов за это сообщение:
Lusia (17.09.2011)
Старый 17.09.2011, 14:47
LuxuryPoint LuxuryPoint вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,098 раз(а) в 794 сообщениях
Цитата:
Видел , Юля...
Какой штамп?! Вы, похоже, не в теме того как должны выглядеть правильно оформленные документы. Вся информация о дилере уже вписана в карту при ее изготовлении, можно, конечно, сверху влепить еще и печать, но это уже самодеятельность Равно как нет и обязательного требования о записи данных клиента в карту, достаточно вписать "аноним". Поверьте профессионалу, карта на фото именно от этой модели.
И еще... Открытая дата - признак крайней несолидности дилера, не вдаваясь в подробности, еще раз акцентирую внимание на том, что мануфактура очень пристально мониторит даты продажи, это связано не только с началом действия гарантии (кому зачется возится по гарантийке с часами, которые реально уже с год как на руках, а по документам проданы на прошлой неделе?), но и с массой других серьезных моментов.
Увы, среди множества официальных дилеров не все могут похвастаться хорошими результатами продаж, широким ассортиментов часов, регулярностью поставок. Вот и идут от бедности или алчности на подобного рода ухищрения
Этот пользователь сказал Спасибо! LuxuryPoint за это сообщение:
Lusia (17.09.2011)
Старый 17.09.2011, 14:50
Lusia Lusia вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Здравствуйте, уважаемый господин Акимов!

Спасибо, что Вы так сильно за меня переживаете! Ваша активность мне придает силы!

Много узнала из того, что остается "за кадром" бизнеса,...

Цитата:
Если есть возможность ответьте на два вопроса:

Вы спрашивали новые часы или нет?

И почему вы так настойчиво не хотите ( не хотели) разговаривать об этом конфликте с хозяином магазина????
Конечно спрашивала, но мой вопрос был принят как оскорбление! Такие дилеры как они б/у часами не торгуют!

Ну, почему же не хочу? Хочу! Даже очень хочу! Только испанского языка не знаю,...
Старый 17.09.2011, 15:07
Lusia Lusia вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
По совету оного из форумчан я закрыла личные данные и последние цифры,... цвет глаз, и цвет волос,...
Ответ