Дайверы Swatch Group кому отдать предпочтение? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Какой дайвер Вы выбрали?
TISSOT SEASTAR 1000 9 3.17%
CERTINA DS ACTION DIVER 9 3.17%
MIDO OCEAN STAR 200 23 8.10%
HAMILTON Khaki Navy Scuba 12 4.23%
LONGINES HydroConquest 44 15.49%
RADO Captain Cook 28 9.86%
OMEGA Seamaster DIVER 300M 104 36.62%
Glashütte Original SeaQ Panorama Date 55 19.37%
Голосовавшие: 284. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.11.2021, 22:54
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MikChu Посмотреть сообщение
Скажу больше. Я их еще с Tissot Seastar 1000 сравниваю. А почему нет?
Сейчас часы носят единицы. Некоторые ходят с умными часами, и браслетами.
Но большинство - часы не носят. И вообще не понимают зачем они. И не разбираются в них. Для них часы, как подтяжки или трости, которые вышли из обращения и пользуются ими только какие то староверы. А из оставшихся, кто еще носит часы, большинство носит часы стоимостью до $300 максимум. И на их фоне Tissot за $1k очень даже часы.

Если говорить про точность часов, то не дорогой кварц будет выполнять эту функцию лучше. А показывать время – это основная функция часов. Но еще хочется видеть в часах украшение, через которое происходит самовыражение. Скажем аксессуар. И покупая его только для себя, какие будут критерии выбора? Но так как мы живем в социуме, то все равно на наши решения накладывает отпечаток, этого самого коллективного менталитета. И хочется что бы часы были престижными, показывали статус, и все такое. Вот только как я писал уже раньше, многим на это фиолетово. Но при покупке часов понты все равно дают о себе знать, хоть и кажется, что это вообще чуждо и повода никакого нет.
Извините, но у вас в голове такая каша, что даже сложно это как-либо комментировать. Весь ваш пост, это набор сомнительных тезисов никак не связанных между собой и зачастую, противоречащих друг другу.

Цитата:
Как это не парадоксально, но на Glashütte я обратил внимание где-то месяц назад, увидев их рекламу в инстаграм. Зашел, посмотрел, но не сказать что как-то впечатлился. И только совсем недавно сопоставил что Glashütte – это Swatch Group. И Swatch Group уготовила Glashütte почетное место на вершине. Возможно это связанно с тем, что бы продавать часы в более высоком ценовом диапазоне.

Условно уровня Audemars Piguet, Patek Philippe, Rolex. Видимо какая бы замечательная модель у Tissot не была бы, продать ее за 1млн. будет намного сложнее чем продать такую же модель но под маркой Glashütte. Кстати японцы со своим автопромом достаточно удачно проделали такой же трюк, создав премиальные марки Lexus (на базе Toyota) и Infinity (на базе Nissan). И если сравнить по стоимости бренды Tissot и Glashütte, хотя конечно в рамках одной группы компаний это достаточно сложно. Но по узнаваемости бренда я бы поставил на Tissot, да и по стоимости тоже. Но маркетологи Swatch Group предопределили Tissot другую судьбу. Видимо если под брендом Glashütte начать продавать бюджетные модели, их бы никто ни когда бы не купил.

Я выстроил себе некие ориентиры, какие часы я хотел бы купить. Я этими соображениями поделился. Но вернемся к стоимости. Понятно, что чем дороже – тем лучше. Собственно на этом можно было бы все обсуждение завершить. И что всегда есть часы еще дороже. Вот собственно вопрос, для чего такие часы? Имидж, статус, положение… Но если ты Генри Форд, то у тебя и без часов все это есть. Генри Форд, можно заменить на компания с капитализацией $1 млрд., Президент США итд. Понятно, что очень дорогие часы есть, спрос на них есть, видно деньги девать совсем некуда. Но есть какая то разумная достаточность. Когда покупать часы дороже XXX денег уже не целесообразно. И по мне это не всегда связано с достатком. Это вообще не должно быть связанно с достатком. Хотя при средней зарплате в стране в 30к. руб. о каких часах и о каком достатке мы говорим. Но если абстрагироваться от ситуации в стране, и взять шире, то разумная достаточность есть. Но там достаток и возможности на другом уровне. Совсем на другом. И как я уже писал выше, для большинства часы вообще не представляют ни ценности ни интереса
Glashütte вам точно не надо!

PS И да, разумной достаточности не существует.

Цитата:

Условно уровня Audemars Piguet, Patek Philippe, Rolex.
Если вы считаете что это бренды одного уровня, значит вы ещё не достаточно времени провели на форуме.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Blake за это сообщение:
bozzart (29.11.2021), Comrad Suhov (28.11.2021), Corvin23 (28.11.2021), Push75 (28.11.2021), Zaurbeg (19.10.2022), АлексМ (29.11.2021)
Старый 28.11.2021, 23:05
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,810 раз(а) в 2,420 сообщениях
Прочитал всю тему и кажется понял что хочет узнать автор, о чём спрашивает.
У человека в принципе есть деньги на покупку часов в диапазоне до 10000 евро, но он, как и многие новички увлёкшиеся часовой тематикой, хочет найти ту условную "золотую середину", тот максимум часов по соотношению цена/качество, когда уже фактически нет прибавки в самом качестве часов, или она минимальна и далее пошла уже переплата чисто за брендовую составляющую, маркетинг, реклама амбассадоров и прочее.
Причём автор хочет найти сей "священный" для него грааль только лишь в рамках одной крупной часовой группы, что естественно сильно ограничивает и сужает поиск истины.
Я давным-давно встречал на форуме одно умное высказывание от ветерана форума, вроде бы модератора, что в принципе, граница фактического максимального качества часов в которых можно воплотить любое усложнение и турбийон и репетир и вечный календарь (я говорю именно о механике естественно), и ручную полировку и сборку, будет пролегать в районе 5-6 тысяч долларов, далее пойдёт уже маркетинговая составляющая и плата за бренд. Имелось в виду именно стоимость всех затрат на изготовление одних часов.
Прибавим сейчас всеобщее подорожание всех комплектующих, составляющих и материалов, инфляцию и думаю можно назвать сумму 7-8 тысяч евро.
Далее так же могу вспомнить прошлогодний свой разговор с нашим мастером Андреем Бабаниным, который подтвердил что себестоимость изготовления одних часов начальных линеек Ролекс, включая пресловутый Субмаринер, не превышает 500-600 евро. И это их 904 сталь и мануфактура.
Ну потому как вообще полностью машинное производство.

В общем то всё вышесказанное прекрасно доказывают китайцы производя и выпуская свои турбийоны и часы из 904 стали. И это не шарашкины конторы, а крупные известные китайские фабрики типа Сигулл, чьи часы с турбийоном отличного качества, пусть и уступающие швейцарцам, стоят в пределах 2000 евро.

Ну и далее, неоднократно говорилось что прибавка в качестве на 10% даёт двукратное увеличение цены изделия в люксовом сегменте часов.

Короче, для автора, хотите именно "золотую середину" в Свотч Групп, берите Омегу. Так как получите в принципе именно максимальное качество изготовления самих часов, плюс хороший мануфактурный механизм.
Далее уже и ГО и Бланпа, да и Бреге не дадут такой прибавки в качестве соизмеримой с их огромной прибавкой в цене, непропорционально уже. Там уже в основном пойдёт переплата за бренд, за маркетинг, амбассадоров с рекламой, эксклюзив и так далее.
А вот разница Омеги с Радо и Лонжин будет куда более ощутимой и пропорциональной. И в самом уровне изготовления часов, их отделки, и в мануфактурном механизме и в отделке самого механизма.

Но если выйти из границ Свотч Группы, то появляются ещё интересные варианты часов, дающие не меньше чем Омега, но зачастую за меньшие деньги.
Exact (28.11.2021), MikChu (28.11.2021), seals (29.11.2021), ToliK1991 (14.10.2022)
Старый 28.11.2021, 23:19
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,762 раз(а) в 7,245 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Короче, для автора, хотите именно "золотую середину" в Свотч Групп, берите Омегу. Так как получите в принципе именно максимальное качество изготовления самих часов, плюс хороший мануфактурный механизм.
Далее уже и ГО и Бланпа, да и Бреге не дадут такой прибавки в качестве соизмеримой с их огромной прибавкой в цене, непропорционально уже. Там уже в основном пойдёт переплата за бренд, за маркетинг, амбассадоров с рекламой, эксклюзив и так далее.
А вот разница Омеги с Радо и Лонжин будет куда более ощутимой и пропорциональной. И в самом уровне изготовления часов, их отделки, и в мануфактурном механизме и в отделке самого механизма.
как раз омега просто верх того же самого, что ваяют лонж/радо, то бишь мах переплаты
А вышеперечисленные уже другой уровень, и ручной труд в том числе
Старый 28.11.2021, 23:36
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,563 раз(а) в 3,884 сообщениях
Да нет.не хронометр у Мидо джи эм ти дайвера
Это возможная опция механизма расписана на офсайте.
Не понятно для чего
А поразила разница в цене между Мидо и Куком
Серьёзно?
Фиг его знает.Кука видел,а Мидо нет
Но разница цены вдвое
Кем Радо себя возомнили?
Орисом что ли? Или Лонжин?
Так ить нет....
Старый 28.11.2021, 23:51
MikChu MikChu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,149 раз(а) в 932 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
Извините, но у вас в голове такая каша, что даже сложно это как-либо комментировать. Весь ваш пост, это набор сомнительных тезисов никак не связанных между собой и зачастую, противоречащих друг другу.

Glashütte вам точно не надо!

PS И да, разумной достаточности не существует.

Если вы считаете что это бренды одного уровня, значит вы ещё не достаточно времени провели на форуме.
В голове у меня каши нет.
Человеческое мышление не набор догм и фактов. Оно развивается и трансформируется. Хотя иногда у меня возникают сомнения. Все люди разные, и это нужно признать и принять. Со всеми их плюсами и минусами.
Но согласен, у меня могло не получится донести свою мысль и свои рассуждения.
Видно нужно еще более детально все преподносить. Правда уже не хочется.
Так как разумных сравнений, предложений практически нет.

Glashütte - согласен. До него еще не дорос. Думаю что Omega PO будет идеальный для меня выбор.

По поводу брендов одного уровня. Это был пример, что Swatch Group хочет Glashütte позиционировать в другом ценовом сегменте. Но вы почему то посчитали что для меня приведенные бренды одинаковые. И я их ровняю по одной линеечке. Но вот если вы это так увидели, то было бы намного интереснее услышать с какими бы брендами вы поставили Glashütte на один уровень и почему. Вы же давно на форуме, думаю вы сможете с этим справиться.

Я бы по поводу разумной достаточности давайте создадим отдельную тему. Так как я считаю что она есть. Но часто решения принимаются из совершенно других критериев. А вот почему это происходит, вот это было бы интересно разобрать. Я думаю это могло бы пролить свет на то, какие часы мы покупаем и почему. Хотя конечно тема намного шире. Это касается всего что нас окружает.
Старый 28.11.2021, 23:57
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Да нет.не хронометр у Мидо джи эм ти дайвера
Это возможная опция механизма расписана на офсайте.
Не понятно для чего
А поразила разница в цене между Мидо и Куком
Серьёзно?
Фиг его знает.Кука видел,а Мидо нет
Но разница цены вдвое
Кем Радо себя возомнили?
Орисом что ли? Или Лонжин?
Так ить нет....
Ну так ведь у Радо уровень исполнения, механизмы, внимание к деталям на уровне Ориса и Лонжин как раз и будет.

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
как раз омега просто верх того же самого, что ваяют лонж/радо, то бишь мах переплаты
А вышеперечисленные уже другой уровень, и ручной труд в том числе
Да нет, в последние года Свотч хорошо подтянули Омегу, свою фабрику для её мануфактурных механизмов открыли. Это не вершина Лонжин и Радо, это реально следующая ступень по уровню качества изготовления часов и внимания к деталям. Плюс появляются хорошие и точные мануфактурные механизмы, чего ни Лонжин ни Радо не имеют, зато имеют как раз вышестоящие бренды Свотч Групп.
То есть если нужна мануфактура, это именно к Омеге.
seals (29.11.2021)
Старый 29.11.2021, 00:03
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,762 раз(а) в 7,245 сообщениях
Цитата:
Да нет, в последние года Свотч хорошо подтянули Омегу, свою фабрику для её мануфактурных механизмов открыли.
Это машинный лейбл. Им и останеца. 35000 за дайтону этого тож не отменяет
Рядом обсуждали ширпотреб тиссо . Так вот, ролех его верхняя планка

А ГО про другое
Цитата:
По поводу брендов одного уровня. Это был пример, что Swatch Group хочет Glashütte позиционировать в другом ценовом сегменте. Но вы почему то посчитали что для меня приведенные бренды одинаковые. И я их ровняю по одной линеечке. Но вот если вы это так увидели, то было бы намного интереснее услышать с какими бы брендами вы поставили Glashütte на один уровень и почему.
Старый 29.11.2021, 00:05
Rez Rez вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,832 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
свою фабрику для её мануфактурных механизмов открыли.
А где эта "своя" фабрика Omega, на которой производятся механизмы, открылась?
Старый 29.11.2021, 00:09
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В голове у меня каши нет.
Человеческое мышление не набор догм и фактов. Оно развивается и трансформируется. Хотя иногда у меня возникают сомнения. Все люди разные, и это нужно признать и принять. Со всеми их плюсами и минусами.
Но согласен, у меня могло не получится донести свою мысль и свои рассуждения.
Видно нужно еще более детально все преподносить. Правда уже не хочется.
Так как разумных сравнений, предложений практически нет.

Glashütte - согласен. До него еще не дорос. Думаю что Omega PO будет идеальный для меня выбор.

По поводу брендов одного уровня. Это был пример, что Swatch Group хочет Glashütte позиционировать в другом ценовом сегменте. Но вы почему то посчитали что для меня приведенные бренды одинаковые. И я их ровняю по одной линеечке. Но вот если вы это так увидели, то было бы намного интереснее услышать с какими бы брендами вы поставили Glashütte на один уровень и почему. Вы же давно на форуме, думаю вы сможете с этим справиться.

Я бы по поводу разумной достаточности давайте создадим отдельную тему. Так как я считаю что она есть. Но часто решения принимаются из совершенно других критериев. А вот почему это происходит, вот это было бы интересно разобрать. Я думаю это могло бы пролить свет на то, какие часы мы покупаем и почему. Хотя конечно тема намного шире. Это касается всего что нас окружает.
Вы не поняли про уровень брендов. Вы поставили Ролекс на одну ступень с членами так называемой Большой Тройки: Патеком и Адемаром. А это далеко не один уровень. С Патек и АП можно поставить рядом Вашерон Константин (он собственно там и стоит), ну возможно ещё Бреге (хотя и новодел но уровень изготовления не уступает) и одного немца Ланге.
А вот Ролекс находиться как раз на одном примерно уровне с ГО, правда его известность, маркетинговая составляющая намного выше.
А так называемая "разумная достаточность" в выборе часов есть, но у каждого она своя. Огромную роль при выборе играет: мануфактура или нет; известность бренда; кварц/механика; страна происхождения.
В каждой этой составляющей у каждого выбирающего себе часы, будет своя "разумная досточность" при выборе.
У меня она тоже есть и сложилась давно, как в кварце, так и в механике.
seals (29.11.2021)
Старый 29.11.2021, 00:10
EE1978 EE1978 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,264 раз(а) в 1,231 сообщениях
Такую тему загубили )) начали с противостояния ГО и Тиссо, а закончили опять как всегда типа сколько концов какой бренд накручивает и где та самая золота середина - максимум часов за минимум денег))
Закрытая тема