|
Дайверы Swatch Group кому отдать предпочтение?
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1637970039
Возможно, ничего хорошего из этого не выйдет. Но если быть конструктивными и лаконичными. Вежливыми и культурными. Доброжелательными и отзывчивыми… Вообщем, я о нас с вами. То у нас точно получится и никакого холивара не будет. Будет только всем польза и радость! Предлагаю сравнить между собой дайверы Swatch Group. По цене я их уже сгруппировал. У нас 3 группы. Соответственно до 100 тыс. От 100 до 200 тыс. и Высшая лига. Конечно сравнивать Glashütte Original с Tissot – глупая затея. Но например судя по цене Glashütte Original SeaQ Panorama Date лучше остальных всех вместе взятых… ну почти. На столько они лучше? Дайверы Swatch Group! Можно разделить на условные 3 группы: До 100 тыс: TISSOT SEASTAR 1000 POWERMATIC 80 SILICIUM РРЦ: 72 750 руб. CERTINA DS ACTION DIVER РРЦ: 69 250 руб. MIDO OCEAN STAR 200 РРЦ: 75 400 руб. HAMILTON Khaki Navy Scuba Auto РРЦ: 93 200 руб. От 100 до 200 тыс. LONGINES HydroConquest РРЦ: 131 700 руб. RADO Captain Cook Automatic РРЦ: 183 400 руб. Высшая лига: OMEGA Seamaster DIVER 300M CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 42 MM РРЦ: 472 300 руб. Glashütte Original SeaQ Panorama Date РРЦ: 1 002 000 руб. Я на данный момент посматриваю в сторону LONGINES HydroConquest, думаю к новому году сделаю себе подарок. Недавно купил себе Tissot, по началу прям был в восторге, нравилось все! Любовь с первого взгляда. Но чем дальше, тем больше. Планировал через год брать OMEGA Seamaster DIVER 300M, но там точно такой же циферблат как у Tissot. Хотя мне прям до одури нравится браслет. Но там точно такие же ненавистные мне уже точки. А вот по дизайну, обратите внимание, Glashütte Original очень перекликается с LONGINES HydroConquest. По крайней мере это единственные из представленных моделей с арабскими цифрами. Еще конечно калибры… Механизмы, винтики всякие. Пружинки. Если взять верхний ряд, то TISSOT и CERTINA на сайте пишут что это POWERMATIC 80. Тогда как MIDO и HAMILTON, что запас хода 80 часов и Mido Автоматический Calibre 80 (на базе ETA C07.621) и HAMILTON калибр H-10. И это не POWERMATIC 80? По собственному опыту могу сказать что POWERMATIC 80 ходит весьма точно. По крайней мере на моих часах и в условиях что я их ношу не снимая. Очень хотелось, что бы LONGINES HydroConquest ходили не хуже. Замеряю раз в месяц. Отклонение не более 10 сек. У меня Baume et Mercier так никогда не ходили. А что сказать по механизмам между LONGINES HydroConquest и RADO Captain Cook Automatic разница в цене есть. По дизайну мне больше импонирует LONGINES. А вот по цене перевес за RADO. Возможно Swatch Group решил позиционировать RADO выше LONGINES хотя мне всегда казалось наоборот. Или есть обоснованное решение. Я бы еще сравнил MIDO и TISSOT. По цене практически паритет. Но Дизайн MIDO мне сейчас больше нравится. И мне кажется, на руке они должны смотреться интереснее. Но то, что меня зацепило – это день недели. Не только дата, но и день недели. Причем из всех моделей, это единственные дайверы с днем недели. Ну и всегда можно просто проголосовать за понравившийся дайвер! Выложить фото со свои дайвером и написать почему именно он! |
Забыли,кмк,дайвер от Мидо с джи эм ти из Оушн Старов
Вот этот дайвер,кмк,даёт больше за меньше денег. https://www.midowatches.com/ca-en/wa...-star-gmt.html Шюте-страшненький.Гидра и Омега 300 здесь на форуме просто плешь проели.Радо популярен,но гламурный дайвер(блестючий и зализанный) Хотя я сейчас обратил внимание на разницу в 50 тр между Куком и Гидрой и теперь понимаю лучше почему все топят за Гидру.:) А остальное-из Четырёх мушкетёров(Тиссо.Хэм.Мидо.Цертина)-это другая бюджетная история И лучшее у Мушкетёров этот новый дайвер,кмк.Который лучше Оушн Стар 200 объективно.Без вкусовщины;) Вложение 3325950 |
Эти забыли:
https://assets.website-files.com/588...ontinut2-3.jpg Из недорогих у Swatch Group брал бы их. |
Я бы выбрал самые дорогие, ну раз бюджет не имеет значения ¯\_(ツ)_/¯
|
Цитата:
Они в другом стиле. Они хоть и тоже дайверы, но это так сказать новое прочтение классики. С новыми ценами! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1637979300 OMEGA SEAMASTER 300 MASTER CO‑AXIAL CHRONOMETER 41 MM РРЦ: 3 444 000 руб. CERTINA DS PH200M РРЦ: 75 800 руб. The Longines Skin Diver Watch РРЦ: 216 000 руб. MIDO OCEAN STAR TRIBUTE РРЦ: 78 900 руб. По ценам OMEGA и LONGINES конечно ушли в отрыв. Особенно OMEGA А вот MIDO очень достойно из всей этой компании выглядит. |
вот на фото у Вас часы выложены
четко в обратном порядке и идут от лучшего к слабым) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3326020 Вложение 3326021 |
Не надо сомневаться в маркетинговых способностях sg. Там все четко - если на копеечку больше положили в часы, то и в ценнике это отразится. Купить что-то получше, заплатив поменьше, в рамках одной sg не получится.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:08. |