Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Вот, приходим к фундаментльному вопросу: Может ли скат колес быть хорошим при наличии проблем в трансмисии???
|
Действительно это интересно. Как я писал, скат был в том варианте отличный, однако я думаю, если бы я изменил положение механизма то он вообще бы у меня встал. Промежуточное колесо там было почти свободным и лишь чуть касалось камня.
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Тоесть, ето возможнее когда проблема в анкерном колесе. Оно может изменить свое положение по оси относительно быстро после переворота механизма.
|
Сегодня вечером, думаю, я узнаю есть ли проблема в анкерном колесе. Сравню оба колеса, если вдруг чуть сточена цапфа. Также проверю как работает пружинка в накладном камне и в балансе и в анкерном. И потом уже останется внимательно посмотреть не искривлен ли чуть мост баланса. Я так понимаю в нормальной ситуации он должен быть идеально ровным. И если все это не поможет, то дело где-то в системе баланса и его моста.
Цитата:
Сообщение от Boomerwatch
2414 мне кажется сложноват для начинающего. Календарь, накладные камни... Возьмите на мешке пару зимов 2602, чтобы балансы рабочие были.
|
Спасибо! мех 2414 как таковой из-за календаря и накладных камней вроде не вызывал проблему (до этого я уже раз разобрал, собрал (из двух доноров), почистил и смазал) Полет 2614.
Тут скорее проблема уже идет в самом балансе и слабой амплитуде (или разной амплитуде в положении цифер вниз вверх). Вот это да, может стать пока еще слишком сложной проблемой. Вы правы. Может я не вижу хорошо цапфу, может накладной камень там не родной, может допуск уже слишком большой.
Но я не из тех кто легко бросает начатое. Скорее наоборот появляется желание докопаться до сути. Но если нужно отложить мех на некоторое время - это тоже не проблема

И вы как в воду глядели, у меня уже два идентичных нерабочих меха от Зима (калибр не указан), которые я собираюсь начать копать сразу после 2414.
Цитата:
Сообщение от krasavchik
Очень полезная тема, по крайней мере для меня. Перечитал эти 8 страниц три раза и нашел ответы на очень многие вопросы, которые возникали у меня при работе с механизмами.
Невен, Душан, Дмитрий, спасибо.
|
Рад, что кому-то эта тема также полезна.
И я конечно же читал всю ветку Антона, которая по сути началась лет 7-8 назад получается

Она супер!
вот не знаю, если продолжу работать над другими мехами, стоит продолжать обсуждения в этой (но тогда надо ее наверное чуть переименовать), либо начать новую или перескочить на уже существующую ветку - вопросы начинающих или начало начал

) Антон, конечно, уже давно не начинающий!