Выбор часов до 1000$ - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2020, 16:52
kotenok kotenok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 14 сообщениях
оказывается, в Питере они вообще в единственном экземпляре у официалов - в консуле на витрине.
В онлайн шопах нет нигде.

В Галерее нет.
С тх клаба отправили из Москвы СДЭКом, ну чтож, придется подождать 3-4 дня)
Старый 29.07.2020, 17:12
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,286 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kotenok Посмотреть сообщение
На метки вообще фиолетово, пусть хоть ни в одну не попадает
Захочу насладиться точными попаданиями - возьму джи шоки свои.

Каучук точно ок, я наоборот приветствую легкость. Опыт носки всех типов браслетов/ремней имеется, могу сказать, что из всех вариантов - полимер лучший лично для меня. Запястье не душит, проветривание хорошее (не везде, но тут - точно), руку не тянет.
Часы, как я понимаю и так не из легких.
Аналогичный механический Акварейсер примерьте предварительно. Иначе потом есть шанс очень сильно разочароваться в кварцевой версии.
Старый 29.07.2020, 18:38
oldMaxxx oldMaxxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 514 раз(а) в 254 сообщениях
1. На запястье 19 см кварцевый 41 мм рейсер, тем более на каучуке будет маловат. Плюс каучук на этой модели с баклей, а не с клипсой как в старших моделях, что тоже ощутимый минус. У этих моделей ушки короткие, так что я бы смотрел в сторону 43 мм рейсера, кварц с черным безелем на каучуке.
2. Но все же, если не хватает денег на механический рейсер с керамикой (он был бы вне конкуренции), посмотрите лучше в сторону Лонжин гидры 41 мм (43 мм будет большеват, ушки у этой модели очень длинные) , отличная механика с керамикой на каучуке.
ML, Tag f1, б/у Breitling я бы не рассматривал.
Старый 29.07.2020, 21:52
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 594 сообщениях
41 Таг будет маленьким. Нужно 43, они правда есть только с ал вставкой в кварце. Но страшного в этом ничего нет. И ремешок там лучше.
Старый 29.07.2020, 21:56
grasl grasl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 800 раз(а) в 480 сообщениях
А почему всё уперлось в дайверы (и околодайверы)? В первом сообщении, к примеру, были вполне годные Орисы. Да и вообще, другие линейки, по сути, даже и не рассматриваются - если Гидра не то, то идем сразу к Акварейсеру... А почему бы не посмотреть, да скажем, те же Мастер Коллекшн, если говорить о Лонжине? Аналогично и с другими брендами...
Этот пользователь сказал Спасибо! grasl за это сообщение:
Ominious (30.07.2020)
Старый 29.07.2020, 21:58
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 594 сообщениях
Какая в мастер коллекшн водозащита? Ась? Это дядке с костюмом, а парню в 26 лет еще и поплавать в часах захочется. Хорошо, еще в Линке или Каррере 100ка.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vasija за это сообщение:
Kelevratony (30.07.2020)
Старый 29.07.2020, 23:29
Новичок

Цитата:
Сообщение от grasl Посмотреть сообщение
А почему всё уперлось в дайверы (и околодайверы)? В первом сообщении, к примеру, были вполне годные Орисы. Да и вообще, другие линейки, по сути, даже и не рассматриваются - если Гидра не то, то идем сразу к Акварейсеру... А почему бы не посмотреть, да скажем, те же Мастер Коллекшн, если говорить о Лонжине? Аналогично и с другими брендами...

А вот буквально вчера случай был
У нас в Питере поливало как из ведра, а я забыл зонт дома. Стояла банальная задача — добраться до парковки. Во—первых, 3атм при проливном дожде уже под угрозой, а куда их деть? В карман к ключам? В другой карман к телефону?

Но это ладно — цветочки

Спускаюсь я значит на парковку и вижу, что моя ласточка (а заодно и все рядом стоящие машины) решили поиграть в подводные лодки — вода была в 3—5 сантиметрах от решетки радиатора.
На парковке забились ливневые стоки, а ввиду того, что территория это не городская, то и обслуживать там их особо некому. Рельеф тоже специфический.

Что делать — домой то хочется, а такси вызывать и бросать машину в таких условиях — не хочется
Снял ботинки, закатал штаны — пошёл уверенным шагом. На полпути к победе наступил на какую то бутылку, не удержал равновесие — отправился в кругосветное плавание (хорошо хоть полный вперёд, а не назад) — в итоге оказался плашмя почти полностью под водой. И тут подумалось мне, что лучше все таки смотреть даже не на 10 атм, а на 20 минимум. Потому что 3 и 5 точно бы в ремонт, или на свалку после такого улетели (ещё сильный удар был о поверхность воды), 10 — вряд ли конечно, но кто их знает.

И вот тут я реально понял, что дайверы — как были лучшим вариантом на повседнев, так и остались. Это не просто «руки помыть, не думая о часах», но и как видим — вполне реальное испытание может подстерегать где не ждёшь.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kotenok за это сообщение:
Kelevratony (30.07.2020), Watch fan (05.08.2020)
Старый 30.07.2020, 05:09
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,850 раз(а) в 3,482 сообщениях
Если не нырять с моста или с вышки, то 100 метров для любого "плавания" выше крыши.
Если целенаправленно не лезть купаться в часах, то любые случайные окунания стометровки выдержат легко.
Этот пользователь сказал Спасибо! topfin за это сообщение:
grasl (30.07.2020)
Старый 30.07.2020, 08:40
grasl grasl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 800 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Если целенаправленно не лезть купаться в часах, то любые случайные окунания стометровки выдержат легко.
Любые случайные окунания выдержат даже 50-метровки. В сотках можно спокойно плавать. Разумеется, часы нужно периодически обслуживать, менять прокладки и т.д.
А для всяческих аутдор-активностей, судя по первому сообщению, Шоки в сете уже имеются.
Старый 30.07.2020, 09:55
Новичок

Чет даже не знаю.
Сравниваю фотки акварейсера со стальным безелем - свой вариант и автомат

Я сейчас предельно объективен - кварц куда симпатичнее.
Даже более того - если бы они стоили одинаково, я бы 10 раз подумал что выбрать - кварц или мех.

Какой то колоссальной разницы в отделке я тут не то что не наблюдаю - ее просто нет.

Вот пример колоссальной разницы в отделке:

Кварц

Автомат

Небо и земля.
После такого, кварц я бы даже не рассматривал, не смотря на точно такую же двукратную разницу в цене.

А тут объективно я не вижу за что переплачивать.
За механизм? Что то мне подсказывает, что пятый калибр на дистанции доставит куда больше хлопот, чем еташка из конквеста)
Ответ