Я вообще силиконы у тёть и спойлеры-обвесы у дядь привел в качестве примера того, как человек, не вдаваясь в подробности, кидается в омут с головой, лишь бы было похоже на приличный вид. В сортах силикона не разбираюсь и слава тнб.
И тут четкая параллель с выбором часов.
Заходя в какой-то круг общения, индивидуум без индивидуальности (ха-ха) пойдет на поводу у внешних проявлений представителей круга. Так легче зачекиниться. Казалось бы. Казалось. Бы.
В ночном клубе - да, чем там ещё? Только лейблами. Но, даже осмотревшись, понимаешь, у кого это всё на последние и от жажды зачекиниться, а кто пришел потусоваться, потому что может и хочет просто потусоваться, выбрал место по душе.
Далее, чем более статусный круг, тем меньше посмотрят на "лейблы и катон". Смотрят на такого нарядного и видят как облупленного, если он за перьями, которые вроде как у всех, всё же щупл и сер. Это, например, резко ощущается в среде каких-либо профессионалов, куда пускают только ровню себе. Не то, что там надо привратника пройти, нет, заходи, но будь уверен, что если ты просто оперение без стержня, тебя просто не заметят, будь у тебя по 2е статусных часов на каждой руке и под носком на ноге. И без всякого привратника такой персонаж вроде и там, но не там, один как на скале, потому что с попугаями в таком обществе просто разговаривать не будут. Ну, о чем? Скучно. И потому нет его, хоть он и там вроде бы физически. Как Данила Багров на тусе у Бутусова. Вроде пришел, не выгнали, таблетку от головы дали, а сказать нечего. Можно я тут у вас посижу? Сиди. Посидел и пошел стрелять-резать. Так же и Бутусов пришел бы на малину какую. Да будь он в три слоя в татуировках и с базукой наперевес, кто на это клюнет из представителей того круга?
В определенный момент становится ясно ощутима тонкая грань между я выбираю - меня выбирают. И, естественно, хозяин положения тот, кто выбирает. Это чувствуется сразу, влёт.
Человек, ведомый вещами (в нашем случае - часами) только ради оперения, резко отличается от человека, чей статус сам по себе высок. Если статус выбрал нечто, то ведомые резко нацепляют это на себя, потому что он так сделал. Он выбрал.
Есть уверенность, что и с этой троицей моделей в начале треда было так. Сначала эти часы выбрал альфа, потом все беты начали его имитировать. Или бет убедили, что это выбор альфы.
Это конечно не значит, что теперь кроме бет это никто не носит, но понять кто перед тобой очень даже можно.