|
Быть в тренде или быть собой, вот в чем вопрос
Энергичное давление супербрендов на мятущихся часоголиков привело к повышенному спросу на «дефицитные» модели в стали, которые люди готовы ждать годами или переплачивают за них втридорога. Не то, чтобы я совсем не принимаю этих Нутилусов, Роялоаков или Дайтон, отнюдь, все эти иконы часового стиля мне нравятся, но положа руку на сердце, носить я их не хочу, и именно потому, что рынок относится к таким часам с особым пиететом. Мне, почему то, кажется банальностью носить примелькавшуюся в самых, что ни наесть, глянцевых изданиях модель. Встречая на тусовках держащегося с достоинством мужчину, который ожидаемо щеголяет одной из вышеперечисленных побрякушек, я испытываю досаду и раздражение. Такой ли должна быть реакция на продуманную и высоко оплаченную попытку понравится окружающим? Совсем иначе я реагирую на что-нибудь особенное, не замыленное, типа строгих Lange или субтильных VC, Калатравы и Селини меня тоже не напрягают.
Я честно искал в душе проблески зависти, отдавая себе отчет в не совсем адекватной реакции на достойные, во всех отношениях, часы, но нет, это не то. Скорее раздражение тут вызвано примитивностью подхода к выбору символов статуса, и это у людей, которые имея возможность позволить себе Наутилус, могут позволить себе очень и очень многое, но выбирают банальный беспроигрышный на их взгляд вариант. Именно эта ограниченность при безграничных возможностях, вызывает во мне диссонанс и не позволяет принимать ситуацию без лёгкой досады. А ведь часы то действительно замечательные, мечта любого часоголика, но как же легко обесценить мечту, превратив её из глубокого личного переживания во всеобщую общепризнанную хотелку. Признаю, я не совсем обычный часоблуд, с многочисленными дрессированными и не очень тараканами в голове, вероятно, тут я немного перебарщиваю, но навязчивое давление общества всегда вызывает у меня отрицание навязываемых ценностей, даже, если эти ценности настоящие и стоят восхищения. Для меня человек в Наутилусе, APRO или в стальной Дайтоне не ассоциируется с продвинутым ценителем часов, я эти варианты идентифицирую как сытое плейбойство или жертву стереотипов. Но иногда, невзирая на непоколебимую позицию заглядываюсь на них, без задней мысли, ведь я их не хочу, они мне просто нравятся:cool:! |
Беда и радость таких часов в том что среди их владельцев могут быть и недалёкие богатые "каквсеки", и продвинутые ценители. Такие часы то не виноваты что они настолько целостны и красивы, что стали неким лицом часопрома.
Добавлю. Какой нибудь банальный ролекс со слегка пожелтевшим цифером, проживший на запястье часового ценителя лет так 20-30, скажет намного больше о часовом интеллекте и часовом уровне владельца, чем стопитсот ультраредких лимиток. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что до хронографа на Минерве, то тут действительно ситуация неоднозначная. На торжественную тусовку я лично в Минерве не пойду (я о правильной Минерве, военке со всеми пирогами), она будет смотреться не к месту. Но быть десятым ролексоводом, третьим панераисти и вторым наутилусоносцем в коктельной лонже я не готов, понты не позволяют... |
Цитата:
К чему это все я...воспринял пост на свой счёт, потому что мой основной набор это 5712, 15400 и 116509, ну и зелёный Саб к ним в комплект. Они все мне очень нра, покупал даже скорее вопреки общ мнению |
Цитата:
Представьте себе втсречу с Бивером, у Вас на руке 5712, и Вы ждёте его реакцию. А он конечно корчит гримасу умиления и по отечески похлопывает Вас по плечу рукой, с 1579 на запястье. Это я к тому, что нет предела совершенству, если есть возможность с ним соприкоснуться. А вот если бы Вы были в чем нибудь необычном, папаша Бивер возможно и спустился бы с часового Олимпа, цокая языком и закатывая глаза... При этом, не обязательно было бы предъявить ему нечто супердорогое, достаточно было бы быть супер оригинальным. |
Цитата:
Цитата:
|
С трудом представляю себе такую деловую встречу, но у меня как-то была встреча с руководителем представительства BMW в РФ.
Я думаю, результат положительный во многом был, потому что я поехал на встречу на Х5 жены, а не своей своём GT-R Но мой набор часов сформировался у меня в текущей конфигурации - потому что это лучшие Часы сейчас на рынке. Поэтому их все и хотят, а не наоборот |
Цитата:
Я встречал сурьёзных ребят, которые с трудом могли отличить Дайтону от Саба, но PP действительно идентифицировали сходу, пока это был Наутилус:) Это я к тому, что: "Не красиво то, что красиво, а красиво то, что мне нарвится", и на таком уровне личные ощущения важнее реакции окружающих. Но в таком положении чаще смотришь на себя со стороны, во всяком случае, это было бы логично, и приоритеты (часовые) могут поменяться. Лично я уже очень давно не выхожу в свет с костюмником ALS, потому что считаю его недостаточно современным, прогрессивным что ли, и погружаюсь в мир японских излишеств, лишь потому, что они мне кажутся наиболее точно соответствующими моему теперешнему состоянию души. Но расставаться с Lange не намерен, они мне очень нравятся, и греют душу, как нибудь по случаю, выгуляю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:43. |