Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Часы даже не могут быть ни зеркалом интеллекта, ни зеркалом общительности, ни зеркалом воспитанности.
|
Как-то Вы формально подходите к теме. Если Вы вспомните прототип утверждения «Часы –зеркало души», который первоначально имел в виду глаза, то и там, если подходить формально, не всё однозначно.
Часы не должны быть зеркалом души, с этим соглашусь, но они могут отражать какие-то качества своего владельца, в этом я абсолютно уверен. Но тема то не совсем про то, могут ли быть часы зеркалом души или нет, она о том, что выбор часов, это очень личная история, которая, как мне кажется, может отражать личностные качества выбирающего.
Безусловно, точную диагностику личности и её душевного состояния по часам не провести, поскольку часы не являются продуктом личности, как например, почерк. Тем более, что человеку приходится выбирать из того, что есть на рынке, а разнообразие часов на рынке уж точно сильно уступает многогранности душ. Но впечатление о человеке может быть дополнено или уточнено основываясь на его часовых предпочтениях, по большому счету, часы сильно не соврут, если речь идёт о наличии вкуса или стиля. А так-то да, исключений в мире полно, только они обычно подтверждают правила.
Что касается графомании, то это психологический недуг, приобрести который запросто не получится, так что критикой его не вылечить. Но важно отличать графоманию от многословия, чтобы не нарушать приличий, ведь на некоторые темы лаконично, в двух словах, не поговоришь. Вам, вероятно, не доводилось читать философских трактатов, видать отсюда и неприязнь к многословию. А я вот люблю размышлять и читать об общих проблемах, поэтому многословие меня не досадует, отнюдь, лишь оно позволяет излагать сложные мысли.
Кстати, в литературе есть направление, которое в качестве средства выражения использует избыточность, довольно интересная область, поверьте на слово, ели заставить себя читать такое не сможете. Так там без многословия не было бы искусства… Однажды взялся подсчитать количество слов в предложении у одного мирового классика, получилось 600, шесть сотен слов, и это не предел.