Нептун утонул? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2019, 16:34
Alexandr 01 Alexandr 01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 117 сообщениях
Да, Восток хорошие часы. Дешевле и лучше-не найдешь,особенно если собрать из купленных советских еще. А то что брака сейчас много,так это виноват не сборщик,не ОТК,а директор производства. Он должен следить за своим заводом,за это большую зарплату и получает. Обязан отвечать за брак и недосмотр,эх Сталина на него не хватает..... А вы - часы плохие говорите. Категорически не согласен! Восток - хорошие часы,а рыба тухнет с головы. И мы покупатели,если не будем брать эти часы,всё равно ничего не изменим. Призывали,байкотировали как то Лукойл,и что? Бензин дешевле стал?
Старый 18.06.2019, 16:57
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shultzie Посмотреть сообщение
оторые доступны на рынке в настоящий момент или были раньше за последние лет 5, которые хуже бронзовой Амфибии первой или второй итерации?
А с чего вы считаете, что бронзовая Амфибия - главный и основной представитель бренда?
Лично для меня бронзовая Амфибия стоит несусветно дорого. Имхо, эксплуатация лояльных чувств фанов, в принципе, многие бренды грешат тем же, выпуская лимитки по диким ценам.

Зато, если мы возьмем самую обычную Амфибию - к примеру, 420 с бирюзовым мужиком. Блин, да я вообще не знаю, что сопоставимого можно найти за 50-60 (!!!!) баксов.
Наверное, из приличных часов в эти деньги могу вспомнить только Джишок 5600 - тоже своеобразная классика. Но совершенно в другом ключе.
А более за эти деньги можно купить совсем уж стремный Китай, который, если честно, не хочется брать даже в руки.

Имхо, классические Амфибии и Командиры - "знаменосцы" бренда. К сожалению или к счастью, но ни ЧЧЗ, ни Мераном пока что ничего более интересного не предложили. Альтернативы в виде SE есть, но они классике не конкуренты, имхо.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Faustus (19.06.2019), GRU666 (18.06.2019), Igor280690 (22.06.2019), max888 (18.06.2019), t3tan3k (18.06.2019)
Старый 18.06.2019, 16:59
detroie detroie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,246 раз(а) в 712 сообщениях
Цитата:
Зачем вы оффтопите, если по теме нечего сказать, то надо молчать. И Ванга из Вас - хреновая:-)

Мне совершенно наплевать, что там уходит влет и по какой цене. Я могу миллион цену написать, и что. Спрос на них есть только потому, что тираж был маленький. А продать бу по номиналу можно, к примеру, любой микробренд, который закончился на оф сайте. Это не показатель крутости..

Блин, мне не нравится, что мой вопрос замыливают. Я искренне считаю бронзовый Восток худшими бронзовыми часами в мире. Видел сотни- но хуже, нет. Очень хочу увидеть те, что хуже. Помогите мне:-)
Повторю свой вопрос, зачем вы сюда заходите, если так вам Восток не нравится?)
Где логика?

Достаточно много часов с маленьким тиражем, тот же Бореалис. Не сказать за Oceanaut или Adraga в очередь выстраиваются люди.

То что любой микробренд можно продать по номиналу...это вы хватили конечно

Первую сотню увиденных опубликуйте пожалуйста.

Как вариант "худшего" - Акватико, бренд использующий украденные чертежи и корпуса от часов Прометиус. Покупать такое я бы точно не стал.
Faustus (19.06.2019), GRU666 (18.06.2019), Hunter1980 (18.06.2019), max888 (18.06.2019), t3tan3k (18.06.2019), tiirrr (18.06.2019), Vizi (18.06.2019)
Старый 18.06.2019, 17:15
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72,737 раз(а) в 7,720 сообщениях
Цитата:

Мне совершенно наплевать, что там уходит влет и по какой цене. Я могу миллион цену написать, и что. Спрос на них есть только потому, что тираж был маленький. А продать бу по номиналу можно, к примеру, любой микробренд, который закончился на оф сайте. Это не показатель крутости..

Блин, мне не нравится, что мой вопрос замыливают. Я искренне считаю бронзовый Восток худшими бронзовыми часами в мире. Видел сотни- но хуже, нет. Очень хочу увидеть те, что хуже. Помогите мне:-)
Ну если вам плевать на объективные вещи, то бишь цены и продажи, то ваше мнение вообще НИЧЕГО не стоит. Абсолютно ничегошеньки.
Старый 18.06.2019, 17:45
SK71 SK71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,599 раз(а) в 171 сообщениях
[quote=fromSiberia;5408414]Прошло немного времени и на стрелках вспенился люм

Главное чтоб не взорвались
Этот пользователь сказал Спасибо! SK71 за это сообщение:
Riezen (18.06.2019)
Старый 18.06.2019, 17:51
Air Aquarius Air Aquarius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,142 раз(а) в 1,357 сообщениях
Цитата:
Причем тут уровень масла? Тут скорее надо сравнить с -Протяните головку,снимите поддон и затяните шатуны и т д...
Сопоставимо по простоте действия
Старый 18.06.2019, 19:40
shultzie shultzie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от detroie Посмотреть сообщение
Где логика?

Достаточно много часов с маленьким тиражем, тот же Бореалис. Не сказать за Oceanaut или Adraga в очередь выстраиваются люди.

То что любой микробренд можно продать по номиналу...это вы хватили конечно

Первую сотню увиденных опубликуйте пожалуйста.

Как вариант "худшего" - Акватико, бренд использующий украденные чертежи и корпуса от часов Прометиус. Покупать такое я бы точно не стал.
А что, неплохая попытка. Вижу, Вы чуток в рынке шарите. Акватико действительно говно и лотерея, но стоит почти в два раза дешевле кондового бронзового Востока. И механизм там более трастовый. Ну да ладно. Раз Вы любитель Бореалиса , сообщу. У меня есть моделька Borealis Batial, выходила в начале 15-го года. Брал за 365, поносил немного и могу легко их сбросить за 550 примерно. Это еще и спасибо скажут, потому что их было мало. Тут все от количества зависит, больше ни от чего. Микробрендов всегда мало выходит, на то они и микробренды. А захожу я в Восток нечасто, раз в полгода, просто посмотреть как тут дела. Я может, купить хочу, но никак не найду ничего приличного.
Старый 18.06.2019, 19:48
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от detroie Посмотреть сообщение
Где логика?
Да понятная логика - когда в темке о незавёрнутом "Нептуне" персонаж начинает визжать про цену на бронзовую Амфибию
Старый 18.06.2019, 19:58
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,290 раз(а) в 2,090 сообщениях
Вот вы натоптали на 9 страниц, отправить назад в магазин и дело с концом. Заводской брак, повлекший за собой потерю товарного вида в следствии удопления внутреннего пространства, - что в первый раз? Или никто до этого не топил ни каких часов? Купите у др подавца. у Диляры Раисовны, у Николая на Командирских. Я вам простую вещь скажу, только вы не обижайтесь. Любая лимитка - всегда хуже серийки. На моей памяти лимитка для клуба УАЗ Патриот, не все гладко вышло с первого раза, хотя всего-то лого напечатать. Радиорубка моя, кривая печать у цифры 4 и никакой люм, хотя были реплики , что будет ок. Нагенгастовская К-43, одни косяки, пилоты 30-х проблем было море, ЧР тоже самое, это факт. Это нормально, т.к 100 шт это единичное производство и врятли эти 100 шт вообще были на конвеере, скорее всего их собрал кто-то из работников и сдал в КИС, никто на конвеере не будет морочиться с сотней часов, будет путаница ужасная, если конвеер простоит хотябы часа 2 до выяснения, лимитка будет уже стоить тыщ по 30 рублей. Конвеер собирает 15 тысяч в день, подумайте, какая нафиг лимитка на конвеере. Покупая разные SE вы должны быть готовы к проблемам, это плата за уникальность, это тоже факт. Мераном выдает всех своих лимиток в месяц по копейке, это как раз и есть признак того, что собирают их на участке мелких серий, состоящем из одного- двух человек. Да, это люди заводские, это факт, но часы врятли поточной сборки. Час работы человека на таком участке 600-1200 р, 160 рабочего времени\чел , сборка 1 шт -пусть 20 минут, 24 шт в смену, 500 шт часов в месяц на человека, посчитайте сколько человек делают лимитки.
Я узнавал у нескольких частников, сколько они возьмут за узловую сборку 100 шт, 3 года назад ценник был 300-2000 руб шт, срок -неделя+5 дней выверки хода.
Старый 18.06.2019, 20:14
detroie detroie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,246 раз(а) в 712 сообщениях
Цитата:
А что, неплохая попытка. Вижу, Вы чуток в рынке шарите. Акватико действительно говно и лотерея, но стоит почти в два раза дешевле кондового бронзового Востока. И механизм там более трастовый. Ну да ладно. Раз Вы любитель Бореалиса , сообщу. У меня есть моделька Borealis Batial, выходила в начале 15-го года. Брал за 365, поносил немного и могу легко их сбросить за 550 примерно. Это еще и спасибо скажут, потому что их было мало. Тут все от количества зависит, больше ни от чего. Микробрендов всегда мало выходит, на то они и микробренды. А захожу я в Восток нечасто, раз в полгода, просто посмотреть как тут дела. Я может, купить хочу, но никак не найду ничего приличного.
Я не любитель Бореалиса, вы просили пример и надеюсь его получили.
Если вы ценитель трастовых механизмов, можно купить Восток со швейцарским кварцем

Не уверен что за 550 у вас их возьмут, тут их НЕ продали за 395, получается рост составил ~7.5%, а не 33,6% как вы себе представили.
Отсюда можно сделать вывод, что желаемое иногда отличается от действительного

Восток далеко не микробренд, поэтому его "лимитированные" серии, на мой взгляд, будут иметь большую ценность в перспективе чем тот же Бореалис или Акватико.

Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Вот вы натоптали на 9 страниц, отправить назад в магазин и дело с концом. Заводской брак, повлекший за собой потерю товарного вида в следствии удопления внутреннего пространства, - что в первый раз? Или никто до этого не топил ни каких часов? Купите у др подавца. у Диляры Раисовны, у Николая на Командирских. Я вам простую вещь скажу, только вы не обижайтесь. Любая лимитка - всегда хуже серийки. На моей памяти лимитка для клуба УАЗ Патриот, не все гладко вышло с первого раза, хотя всего-то лого напечатать. Радиорубка моя, кривая печать у цифры 4 и никакой люм, хотя были реплики , что будет ок. Нагенгастовская К-43, одни косяки, пилоты 30-х проблем было море, ЧР тоже самое, это факт. Это нормально, т.к 100 шт это единичное производство и врятли эти 100 шт вообще были на конвеере, скорее всего их собрал кто-то из работников и сдал в КИС, никто на конвеере не будет морочиться с сотней часов, будет путаница ужасная, если конвеер простоит хотябы часа 2 до выяснения, лимитка будет уже стоить тыщ по 30 рублей. Конвеер собирает 15 тысяч в день, подумайте, какая нафиг лимитка на конвеере. Покупая разные SE вы должны быть готовы к проблемам, это плата за уникальность, это тоже факт. Мераном выдает всех своих лимиток в месяц по копейке, это как раз и есть признак того, что собирают их на участке мелких серий, состоящем из одного- двух человек.
Я узнавал у нескольких частников, сколько они возьмет за узловую сборку 100 шт, 3 года назад ценник был 300-2000 руб шт, срок -неделя+5 дней выверки хода. По факту, ниразу от поставщиков не пришла партия исправных механизмов. Вы думаете внутри ЧЧЗ чем-то лучше? МБ тем, что бракованный мех можно оперативно заменить на другой, частник просто перемоет и настроит за доп плату из ста штук 25-30, да парни, такая статистика, поэтому и ведение лимитки чистый энтузиазм. Для Мераном это комерческий проект, они не будут за спасибо суетиться, иначе им придется голодать.
Пилоты 30х же вроде на мехе Ракеты были, а не Востока.