Чистосердечное часовое признание - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2018, 18:48
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,358 раз(а) в 2,563 сообщениях
Говорили уже и не раз-можно какую нибудь систему выработать,что не потворствовать иррациональным хотелкам,которыми рептильный мозг заведуетВот еще опрос можно устроить(чтоб не оправдывать вожделение)-"как быстро вам надоели идеальные часы?"Общих рецептов нет,самому надо выкручиваться.Вот близится(в конце лета)днюха и подлое запястье,привыкшее за последние три днюхи к обновкам начинает свербеть.Но я то знаю,что двое часов закрывают все мои практические и эстетические потребности и третьи часы в сете не нужны.Решил,что куплю часы,только если наткнусь на нечто приемлемое за очень дешево-минус треть или больше от обычного бюджета.А если не наткнусь,прикуплю пару новых ремешков для обновления ощущений и баста
Старый 04.05.2018, 20:12
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,812 раз(а) в 5,385 сообщениях
Есть коварная, практически непреодмая ловушка рациональности в концепции идеальных часов. Дело в том, что идеальные часы - динамическая парадигма, и она меняется с расширением чвсового кругозора и углублением часового опыта. Поэтому процесс никогда не останавливается, спасает лишь замена одних идеальных на другие. Важно не сковывать себя обязательствами по поводу предыдущих эксмериментов и двиоаться вперёд без оглядки. .
Старый 04.05.2018, 21:25
Aldes Aldes вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 4 сообщениях
К девятой странице я начал ощущать, что они мне тоже начинают нравится.. не кашляйте на меня!
Старый 04.05.2018, 23:16
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,259 раз(а) в 2,088 сообщениях
От зуда спасает любительское ковыряние в часах(меня спасает), оказывается починить настенные с боем самостоятельно замедляет зуд в запястье. Прилично так, на год почти. Что интересно, для этого нужно в основном желание, ну и мизерный бюджет. Мне настенные так отдали.
HARD CASE (05.05.2018)
Старый 05.05.2018, 00:05
Balakovo Balakovo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 960 раз(а) в 229 сообщениях
Я, конечно, ни на что не намекаю, но по-моему почти всё сходится, и всего 200 баксов + эко-драйв:

Citizen BN0191-55L

Старый 05.05.2018, 00:22
billi75 billi75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 56 сообщениях
Автору хочу посоветовать следующее:
-ели часы вас зацепили то их нужно купить.
-вопрос только каким путём вы пойдёте к их покупке. От этого зависит какие эмоции вы испытаете.
1.пошёл купил-получил положительные эмоции(что будет потом радовать или разочарование или надоедят не обсуждаем)
2. растянут во времени. Начинаем копить планомерно но без ущерба семье. Так вы точно будете уверены в том, что хотите именно эти часы При процессе накопления ходите примеряйте свою мечту.
Потом чем ближе вы будете к заветной сумме тем чаще будут одолевать сомнения и поиска компромисса. Не отступайте и тогда вы точно придете к финишу и будете гордится собой. А желанные часы приобретут для вас символ успеха (маленького) об этом вы будете вспоминать каждый рас смотря на время на руке.

Ну и начните уже, продайте ненужные часы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! billi75 за это сообщение:
HARD CASE (05.05.2018), Sweta (05.05.2018)
Старый 05.05.2018, 15:32
Aldes Aldes вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Balakovo Посмотреть сообщение
Я, конечно, ни на что не намекаю, но по-моему почти всё сходится, и всего 200 баксов + эко-драйв:

Citizen BN0191-55L

Вот как по мне, так они очень похожи! Возможно вся соль в марке.

Есть у меня товарищ, напоминает мне крота из дюймовочки, он очень долго копил на пистолет какой-то, полагаю дорогой. Когда необходимая сумма мыла собрана, он пришел в магазин, начал еще раз трогать этот пистолет, и в этот момент ему стало очень жалко денег (подчеркиваю, что именно ЖАЛКО). Суть в том, что он "передержал" свою мечту. Возможно в этой истории есть две правды, либо мы сами подсаживаемся на крючок искуственной потребности, либо не умеем жить в радость.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Aldes за это сообщение:
Balakovo (06.05.2018), sacred (10.05.2018), Schapoklyak (05.05.2018)
Старый 05.05.2018, 15:55
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,812 раз(а) в 5,385 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aldes Посмотреть сообщение
он "передержал" свою мечту
Тут как посмотреть.
Ведь на самом деле, передержав мечту, человек попользовался ей по полной, в отличие от торопыжек, не способных терпеть.
В случае с пистолетом человек прошел все стадии от возникновения хотелки до момента, когда он практически ей обладал. Ведь стоять у кассы с деньгами, когда тебя отделяет от состояния владельца лишь короткая манипуляция кассира - это практически обладание. А то, что он в конце концов не прошел последнюю ступень. и не вынес вещь из магазина, оставив там деньги - это скорее его победа, чем поражение. Ведь что ему осталось от всей этой истории? Затащить понятную ему до самых потаённых уголков железку в норку и расстраиваться, что кайф закончился?
Как по мне, это самый высокий пилотаж в шопоголизме - изнасилование мечты. А кто её, изнасилованную, после такого захочет?
Aldes (11.05.2018)
Старый 05.05.2018, 16:17
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aldes Посмотреть сообщение
Суть в том, что он "передержал" свою мечту. Возможно в этой истории есть две правды, либо мы сами подсаживаемся на крючок искуственной потребности, либо не умеем жить в радость.
Я думаю, суть в том, что деньги - это объективная цена товара. Но есть еще субъективная - объем труда, затраченного на получение необходимой суммы. И когда ваш знакомый взвесил пистолет не в рублях, а в трудоднях, ему стало ясно, что тех усилий пистолет не стоил.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Aldes (11.05.2018)
Старый 05.05.2018, 16:43
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,706 раз(а) в 2,270 сообщениях
ТС, Вы не успокоитесь, пока их не купите. А про кредит посмеялся и вспомнил себя
Совсем недавно брал кредит на Патек! тут пол форума ржало и сочувствовало
Я его правда отдал за полтора месяца, но мечта осуществилась
Вам я кредит брать не советую, часы не дорогие. Отложите по 10 тыщ в месяц. Не думаю, что Вам это утянет карман при Ваших фин. составляющих. Забыть удастся врядли. Будете все равно думать о них. Себя обижать нельзя
Человек должен получать вожделенные удовольствия
Я Вам искренне желаю удачи и скорейшего достижения маленькой мечты
Этот пользователь сказал Спасибо! MeNDeLeY14 за это сообщение:
HARD CASE (05.05.2018)
Ответ