Цитата:
Сообщение от Алексей1965
В самых смелых мечтах не думал, что мне так повезет, а потом, когда все получилось с ее отъездом, вообще как на крыльях летал.
|
Ну! Так значит было счастье-то! И именно за эти моменты мне кажется Вы должны быть благодарны и супруге, и судьбе... Почему мы люди постоянно хотим быть счастливы СЕЙЧАС? Ведь счастье - это суть дифференциация одного состояния ото всех прочих состояний, которые счастьем не являются. Поэтому счастье по определению дискретно - то оно есть, то его нет. И чем дольше его нет, тем оно острее, когда оно приходит. Но человек не хочет этого понимать и поэтому от состояния счастья, он хочет двигаться только еще к большему и большему счастью, а когда оно проходит сильно удивляется, и начинает отравлять свою жизнь обидами, претензиями, досадой, тяжелыми чувствами... А все эти чувства все дальше и дальше отдаляют следующую волну счастья, которая должна прийти в Вашу жизнь.
Так все люди делают. И я, и Вы и все остальное. Какая-то генетическая ошибка - нежелание человека принимать естественный ход вещей. Надо просто сесть, расслабиться, понять и признать то, что сейчас для Вас не лучшие времена. И спокойно жить в этих нелучших временах и действовать по обстоятельствам, а там глядишь и придет возможность перемен - главное не упустить. И если не будете себя тяжелыми чувствами отягащать, то и не упустите.
Я прошлые два года как осень так стабильно в общегородоской больнице с астмой по скорой ) Когда приступы проходят вот лежишь там под капельницей недельку... И понимаешь, что да, уровень жизни несколько иной чем дома, мягко говоря, и радостей особо никаких, и 4 раза в день капельница и дышать тяжеловато, и грудь болит, но лежишь себе и лежишь, деваться-то некуда.... Осознаешь, ну да, сейчас не лучшие времена, но выйдешь и постепенно все наладится.... И когда выздоравливаешь так сразу остро чувствуешь все, счастлив! ))