Цитата:
Сообщение от alex58
Судьям, конечно, видней, они там удары считали (и очень сомневаюсь, что победа была отдана из-за "симпатий.
|
На 99,9% согласен с тем, что такое в спорте - обычное дело. Практически всегда судьи поступают честно, а косяки... Ну, бывают, конечно, и косяки, но статистически их вероятность распределяется практически равномерно. На этих играх схожая ситуация была у нашего борца с корейцем, когда за 3 секунды до конца корейцу дали за прием 2 очка, которые ничего не решали. Корейцы все повыскакивали апеллировать к судьям - ан нет, решение не поменяли. Я в борьбе - дилетант, мне не судить, какой прием сколько стоит. Поэтому я судьям доверяю. И в этом случае, и даже если бы решение было принято в другую сторону. К сожалению, многодесятилетняя привычка ныть и сваливать свои косяки на вселенскую несправедливость будет искореняться у наших болельщиков (да бог с ними, хуже, что у наших спортивных функционеров и самих спортсменов) еще не один олимпийский цикл. По поводу высказываемого некоторыми камрадами мнения о допинг-скандале тоже выскажусь - надо не хныкать о якобы незаслуженных придирках, надо радоваться, что в этих условиях МОК допустил большинство из сборной к играм. Это вовсе не заслуги нынешних деляг от спорта, это благодаря тому авторитету, который наш спорт имеет в мире еще с советских времен. Ну и надеюсь (хотя и без какого-либо основания) что к следующим играм будут сделаны необходимые выводы, нечистых на руку чинуш от пирога с дурманов отстранят и сборная сможет выставить полный состав. По поводу представления игр, к сожалению, хорошего могу сказать мало. Уже написал, что, пока искал по каналам показ финала на 100 метров, успел четырежды увидеть стрижку тренера и по три раза приезд команды рапиристок и встречу чемпиона в Ингушетии. Традиции, конечно, у нас к этому богатые - в 1969 году СССР была единственная страна в мире, в которой не транслировали репортаж о высадке человека на Луну. А касательно бокса предлагаю повспоминать финал московской олимпиады в тяжелом весе.

Тогда блистал Теофило Стивенсон, которого сравнивали только с Кассиусом Клеем и даже собирались провести между ними спецбой. А в финал с ним вышел Петр Заев. Помню этот бой. Стивенсону, наверное, Фидель дал указание - нашего сильно не бить. В результате один судья даже отдал Заеву победу (чем насмешил весь боксерский мир), а наш комментатор высказался в таком стиле: "Ну надо же... Стивенсон впервые за турнир вынужден включать правую..." Впрочем, был у нас Игорь Высоцкий, который дважды бивал кубинского феномена. Вот только на олимпиаде его не было, уж не знаю, почему.