Я хочу Citizen, что со мной?? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2016, 10:27
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Unruhe Посмотреть сообщение
это из ряда психологического фактора!
Ну, под эту формулировку можно что угодно подогнать
Я бы сказал, маркетинговый фактор. Если очень приближенно, японцы продают технологии, швиссы продают аксессуар. Нафига мне технологии?
Старый 25.05.2016, 10:31
Unruhe Unruhe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maxrumata Посмотреть сообщение
Ну конечно и это тоже! Вы что думаете, навитаймер без логотипа брайтлинга может стоить дороже 100 тыс.р.?
Мы можем тут 100 страниц форума исписать какое там качество материалов, какой мех и как они на руке сидят замечательно и всеравно их дороже 50-100 тыс никто не купит!
Так я это и хотел выразить но увы многие меня не поняли,а насчёт того почему вы хотите citizen может вам просто хочется настоящих часов, тех часов за которые вы знаете куда пошёл каждый рубль заработанный вами, не за название бренда а за качество,мех и функциональность.
Старый 25.05.2016, 10:32
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,689 раз(а) в 3,653 сообщениях
Цитата:
Ну конечно и это тоже! Вы что думаете, навитаймер без логотипа брайтлинга может стоить дороже 100 тыс.р.?
Мы можем тут 100 страниц форума исписать какое там качество материалов, какой мех и как они на руке сидят замечательно и всеравно их дороже 50-100 тыс никто не купит!
Хех, а Вы думаете, что Patek Philippe Calatrava без логотипа "Patek Philippe" кто-то купит даже в десять раз дешевле? Т.е. не за $20,000, а за $2000?
Бренд многое значит.
Старый 25.05.2016, 10:33
Portland Portland вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,165 раз(а) в 208 сообщениях
Тут уже была тема про мотивы покупки тех или иных часов. Как выяснилось, мотивы бывают разные и все имеют место быть. Если вам, по важным для вас причинам, некомфортно носить японские часы, то просто не носите. Зачем за собственные деньги себя пытать?
Я вас немного понимаю. Мне так же некомфортно было бы носить Тиссо и Лонжин. Считаю их массовым жутко переоцененным ширпотребом, особенно Лонжин)

Мне кажется, что в таких вещах как часы, компромиссы неуместны. Если и хочется, и колется, то лучше не покупать. Оставшееся "колется" будет вас грузить и заставит избавляться от часов.
Старый 25.05.2016, 10:33
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,131 раз(а) в 3,810 сообщениях
Цитата:
Постараюсь объяснить то, что я в данном контексте вложил в термин "игрушечные". Когда ты походишь в Тагах или Брайте - марки типа Citizen кажуться мне игрушечными..
Никогда не почувствуешь себя в Ситизенах также как в Брайтах..
Я встречался с одним уважаемым форумчанином (смотрел у него Citizen Chronomaster) так вот, мы с ним поговорили и он рассказал, что в какой то момент продал своих швейцарцев, всякие Брайты и Панераи и перешёл на японию, потому что понял, что это всё шелуха и пустая показуха.... А на руке у него потёртый дайвер Сеико (на вид стоит 20000 руб, по факту раз в 5-10 дороже), и секунда у него бежит так меленько-меленько, потому что, как я подозреваю, у него там ХайБит калибр ручной сборки с лимитом производства в 300 штук в год. Ну не может Сейко позволить себе делать их больше!
Так что можно, конечно,снисходительно уверять себя, что японцы делают игрушки, только это не правда. Я не против швейцарских часов, только нужно понимать, что платишь в них, чаще всего, за дизайн и восхищённые взгляды малограмотных в часовом деле обывателей. И всё! А просто надувать щёки от своей крутости, после того как побывал на этом форуме..Ну не знаю..
Старый 25.05.2016, 10:34
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
не за название бренда а за качество,мех и функциональность.
Почему тогда не Кукушка? Или китайский ноунейм за 20 долларов?
Заметил такую особенность. Владельцы швиссов относительно легко соглашаются с тем, что немаловажным фактором при покупке является бренд. А ипонофаны умирают на амбразуре за идею "отсутствие переплаты за бренд"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
maxrumata (25.05.2016), zorkiy sov (29.09.2017)
Старый 25.05.2016, 10:35
Unruhe Unruhe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Ну, под эту формулировку можно что угодно подогнать
Я бы сказал, маркетинговый фактор. Если очень приближенно, японцы продают технологии, швиссы продают аксессуар. Нафига мне технологии?
Японцы продают качество и технологии, на вопрос зачем вам технологии я отвечу вопросом, а зачем вам часы? Они для вас уже давно не ориентир времени исходя из ваших слов и не какие-то дополнительные функции и инновации а браслет с красивым именем.
Старый 25.05.2016, 10:39
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
не какие-то дополнительные функции и инновации а браслет с красивым именем.
И в том ,и в другом случае производитель формирует мнимые потребности и их же удовлетворяет. Просто эти "ненужные" покупателю наборы свойств лежат в разных плоскостях.
Насчет "браслет с красивым именем"- это Вы утрируете. Картина неоднозначная. По набору технологий материалов и технологий швиссы не плетутся сзади. А в чем-то и впереди. И для справки. Доля кварца в швейцарском экспорте была где-то 30 % и имеля динамику снижаться. Т.е. Не нужны потребителю никакие кварцевые технолгии в швейцарских часах
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (29.09.2017)
Старый 25.05.2016, 10:42
Unruhe Unruhe вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Почему тогда не Кукушка? Или китайский ноунейм за 20 долларов?
Заметил такую особенность. Владельцы швиссов относительно легко соглашаются с тем, что немаловажным фактором при покупке является бренд. А ипонофаны умирают на амбразуре за идею "отсутствие переплаты за бренд"
А где вы в кукушке и китайском ноунейме увидели инновации и хороший механизм с функционалом?

Цитата:
И в том ,и в другом случае производитель формирует мнимые потребности и их же удовлетворяет. Просто эти "ненужные" покупателю наборы свойств лежат в разных плоскостях.
Мы с вами к сожалению не когда не придём к одному мнению, потому что я люблю механизмы, инновации,функции. А вы названия.
Старый 25.05.2016, 10:47
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Они для вас уже давно не ориентир времени
Не надо переходить на личности. Вы же меня не знаете,чтобы что-то утверждать, не так ли? Часы для меня аксессуар с достаточным для меня набором потребительских свойств. Дизайн, уровень исполнения,бренд, точность и надежность,стоимость владения и пр. Я совершенно четко для себя понимаю,что HEQ кварц с вечником и 7-10 летней батарейкой вполне достаточен для меня. Без всяких ЖыПиЭс, кинетиков,соларов и прочей лабуды.И мне не нужно "уговаривать" себя на переплату неких "достижений" ,которые мне ничего нового не дадут
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (29.09.2017)
Ответ