Цитата:
Сообщение от Rattlesnake
Вмешаюсь в диалог полюбопытствовать: а что же ещё, если не ценовая политика и сказки про историю бренда?
|
А Вы не обрезайте мою цитату на самом интересном месте

Там бы и ответ увидели.
У нас в стране развито наивное понимание маркетинга — "это те две девачки из рекламного отдела, которые заказывают биллборды, баннеры, журнальные полосы и их макеты, а еще стенд на отраслевой выставке и сувенирку к НГ"
На самом деле маркетинг движет всей индустрией. По крупному у него две взаимодополняющие задачи:
— анализ рынка для управления продуктами/услугами (оценить и спрогнозировать, чего "просит" рынок и где на нём деньги)
— воздействие на рынок и формирование на нём "нужного" спроса, в том числе на инновации.
Цитата:
Сообщение от Alexxx
Надеюсь, Вы помните, что когда Хайек решил купить у Джорджа Дэниэлса все права на коаксиальный спуск, от использования которого отказывались все другие производители, он увидел в этом - Отличный Маркетинговый Ход.
|
Вот и Alexxx со мной согласен

Техническое решение разработал технарь. В коммерческий продукт его превратил маркетолог.
Цитата:
Сообщение от Rattlesnake
В СД точность обеспечивается контролем количества оборотов балансового колеса, с одной стороны и механика и электромагнитное воздействие, что такое осциллятор - задам я вопрос, насколько риторично, настолько и мечтательно задумавшись, это замена узла анкерного спуска, а шаговик замещает узел заводного барабана с пружиной, остальное то остаётся - зубчато-шестеренные передачи  значит и точность сохраняет зависимость от всей этой кинематики.
|
Немножко ошиблись

. В спрингдрайве шаговик вовсе
не "замещает узел заводного барабана с пружиной". Там как раз остаётся старая добрая пружина (на что намекает слово spring в названии технологии). А вместо механического спуска — электронная регулировка хода.
С технической точки зрения цимес спрингдрайва вовсе не в самОм "электронном спуске". Несколько лет разработчики бились не над ним. А над тем, чтобы энергия заводной пружины непрерывно "текла" в этот электронный спуск БЕЗ аккумулятора. В отличие, например, от кинетика, где механический автоподзавод "накачивает" аккумулятор электричеством, а дальше от этого аккумулятора работает обычный кварцевый механизм.
Так вот именно маркетинг определяет, что продавать потребителю будут "
престижные механические часы с точностью электронных", задвигая на второй план "
кварц без электрического элемента питания" . Что Вы и продемонстрировали наглядно
С технической точки зрения спрингдрайв — несомненная инновация, круть.
С утилитарной практической точки зрения спрингдрайв — искусственное замысловато синтетическое решение из серии "почесаться через левое ухо правой ногой". ТУ ЖЕ прикладную задачу (точность хода) решает кварц за три копейки. Но "мы не ищем лёгких путей" и "могём!" технарей усилиями маркетинга превращаются в конечный продукт (точнее даже, удовлетворение потребности).
Цитата:
Сообщение от Rattlesnake
По радиосинхронизации имею сказать следующее ... соответственно не понял зачем выводить за скобки поняти "точности хода"...!?
|
Выше отличный комментарий, лучше не скажешь.
Цитата:
Сообщение от Alexxx
Да, я понял уже, что сервисная политика пугает Вас до "чертиков". 
|
Знаете, "пугает" — неправильное слово. Я просто спокойно выбираю между производителем, который старается для меня, и производителем, который считает, что я должна за ним побегать. Спрингдрайв как фишка мне нравится очень. Но сейкина продуктовая, маркетинговая и сервисная политика направлена не на меня. Зачем же мне их кормить? (имею в виду их приличные дорогие часы; дешёвых сеек у меня трое).
Цитата:
Сообщение от Alexxx
Вас пугает сервис в 2 года? -а меня нет,
для Вас это аргумент -не покупать СпрингДрайв, для меня нет.
|
Не сам "сервис раз в 2 года"
(хотя Лонжин на L595 не купила именно из-за необходимости ежегодной профилактики за 10% стоимости часов).
А сочетание этого интервала с необходимостью отправки часов на сервис в Японию. И всё это только ради того, чтобы иметь точность как у кварца.
Да, конечно, межсервисный интервал 5-7 лет в сочетании с сервисом "под боком" для меня предпочтительнее. Что тут странного?