Цитата:
Сообщение от popeye
Мне не понятно, зачем, не будучи специалистом, хаять хороший механизм.
|
Извините, но совершенно не имею ничего против этого механизма. Более того, чем дольше я занимаюсь им, тем больше он мне кажется технически и эстетически красивым.
Скепсис же по поводу точности относился исключительно к состоянию часов (еще раз отмечу - не к приобретенному в ходе эксплуатации и отсутствия обслуживания, а к "магазинному" состоянию). А также к непониманию причин столь "кривых" графиков хода, после изменения регулировки выкачки, которую я ошибочно принял за градусник. Теперь, благодаря этой теме, эта причина мне ясна. Но есть еще много неизвестных, которые интересно изучить.
Возможно, излишне эмоциональная формулировка темы действительно дает неверное представление о моей мотивации...
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
Существует поговорка, что умный человек учится на чужих ошибках, но только глупый человек настаивает, чтобы узнать от его собственных.
Это означает, что надо с умом следовать советам других, а не изобретать кран для горячей воды.
|
Спасибо, Душан, что следите за темой. Ваши комментарии всегда взвешены и сбалансированы, а потому - интересны. Что касается советов, то к сожалению, всем советам сразу следовать нельзя, так как никакая цель достигнута не будет. Я беру для себя те советы, которые дают возможность или узнать что-то новое, или идти небольшими шагами к моей цели. Я не беру те советы, которые говорят мне что идти не надо совсем. Возможно, пропускаю что-то ценное чтобы вернуться потом.
И да, я хотел бы и принести что-то новое по мере возможности. Например, мне говорят, что нельзя измерить без прибора точность хода, выкачку и амплитуду баланса. Я не поверил и научился это делать, хотя подсказок было немного. И я готов рассказать что и как можно померить - тем, у кого тоже прибора нет. Профессионалам это не интересно. Моя же задача другая - вернуть хозяину часы с точностью хода лучше, чем я брал у него. И сделать это своими руками, потихоньку разбираясь в том, как там что устроено.
Цитата:
Сообщение от DGReimer
на сколько у Вас ТС хватит запала ее поддерживать своими фундаментальными исследованиями
|
Есть всего 3 варианта:
1. Цель будет достигнута. Часы приведены в заводские параметры хода, хозяин доволен. Тогда вернемся через год с новыми графиками...
2. Физическое уничтожение объекта исследования.
3. Модераторы решат что хватит
Цитата:
Сообщение от victor_12
мои знакомые с физтеха и mit примерно так же к новому предмету подходят
|
Почти в точку
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Dima343
как вы смазавали бушоны баланса?
капля масла между сквозным и накладным камнем сформировалась в виде кружочка ?
|
Смазывал вот так (на картинке слева).
Это из ETA-шной документации картинка. Камешки не разбирал. А критерий у меня был один - минимальное количество масла. В чем-то ошибка?
Цитата:
то, что спираль все время касается только одного штифта - признак плохой регулировки спирали, об этом я писал в посте №60
|
Да, я помню Ваш совет. Пропорция где-то 30/70 - наружный штифт/внутренний штифт. Как считаете, насколько это критично для позиционной ошибки? Пока что решил не трогать - посмотрю в целом за поведением механизма.