Смарт/коммуникатор: хочу соскочить с iOS на Android. Какие аппараты посоветуете? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2013, 12:25
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
С одной стороны ёмкий аккумулятор это хорошо, а с другой, с таким аккумулятором, смартфон будет оттягивать карман как кирпич, да и габариты смарта будут весьма нескромными. А если человек передвигается на личном автомобиле, то проблем с регулярным зарядом нет, и необходимость в аккумуляторе большой ёмкости отпадает. Я вот допустим, ношу смартфон в кармане пиджака и совершенно не приемлю тяжёлых устройств.
Ну может и нет, только иногда забываешь сунуть в зарядку, и только с таким акком ты можешь быть уверен, что если осталось 5 процента зарядки, твой телефон проживет еще ночь и сделаешь пару звонков или час посидишь в Интернет

Масса - минус... Но я привык... плюсы пересиливают.
Старый 24.06.2013, 14:07
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Есть бюджетный вариант с 2мя симками, картой до 32Гб, легкий и с хорошей камерой - Explay Infinity 2.
У товарища есть первый, у его отца второй, так за последний год эксплуатации зарекомендовали себя очень не плохо.
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
deathinjune (24.06.2013)
Старый 24.06.2013, 14:13
Der Jager Der Jager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Виктор75 Посмотреть сообщение
а джейлбрейк на что?
А как же беседы о поддельных часах? Они зло, а взлом системы и установка ворованного софта уже добро?

Быструю кончину заряда S3 я решил путём покупки внешней батареи на 11200mah
Причём решил эту проблему сразу как купил телефон. А имея 3 такие батареи (своя, жены и мамина) я могу автономно ходить по лесу с включённым навигатором довольно долго. В мае 7 часов не выключал с максимально включеным экраном.
Но это дополнительный вес. Все каждого аккума 242 грамма.
Конечно выжрал не все 3 батареи, но 4 раза подзарядка потребовалась.
deathinjune (24.06.2013), filipp mw (24.06.2013), БелыйПарс (24.06.2013)
Старый 24.06.2013, 15:02
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Der Jager Посмотреть сообщение
А как же беседы о поддельных часах? Они зло, а взлом системы и установка ворованного софта уже добро?
Вот это вот 5 баллов. Ну если и не 5, то 4 точно. Поскольку и часы не у всех на форуме белые
Теперь пару мыслей по теме..
В начале года тоже встал вопрос о смене телефона(звонилки). До недавнего времени пользовался дешёвыми аппаратами, поскольку в основном звонил и изредка смс. А т.к. телефон для меня просто телефон, то есть просто "расходник", то особого значения не предавал. Утопил-1000 руб. Разбил-1000 руб. Пользовался в основном филипсами. И текзет есть бронебойный. этот дорогой аж 2000)).
В последнее время много времени за рулём провожу. Там встроенный телефон. Просто переадресацию на него звонков сделал, и карманный телефон в машине не использую почти...В общем в конце концов захотелось поиграть со смартфонами. Долго решал что лучше андроид или ios. У знакомых/друзей спрашивал все сходились к одному мнению, что лучше андроид...Дескать система открытая, делать с ним можно что хочешь. Всё понятно, всё доступно..Экран больше. Приложения бесплатные.....в общем почти единогласно. В итоге решил таки вопрос в пользу айфона. Понравился экран. Понравился сервис icloud. Нравится как выглядит-очень и очень просто. Ещё купил к нему какой то чехол, тоненький, как презерватив и стал он выглядеть вообще как не знамо что. То, что приложения платные-не печаль. цена на них стремится к нулю. Камера устраивает полностью. Все разговоры о трудности передачи фотографий и несовместимости их с другими устройствами сильно не беспокоят. Если что и фотографирую, то в основном лично для себя...В конце-концов периодически встречаясь с теми же людьми, если какой-то вопрос о телефоне встаёт аккуратно так начинаю причитать, дескать поспешил я с выводами, надо было брать андроид..Вот ищу кого-нибудь, чтобы поменяться....И немало людей сразу высказывали свою готовность.И наоборот. Большинство из тех, кто сменили андроид на ios ни капельки не жалели.
Все разговоры о прочности, водонепроницаемости и пр. радостях считаю больше трёпом, чем реально выбором смартфона. Если ты работяга, и телефон "подвергается"-купи дешёвый бронебойный аппарат. Вот это вот стремление собрать всё-всё воедино и заплатить за это 4000(из головы взял сумму) смешно. Если по роду деятельности у тебя телефоны долго не живут(или в силу других причин) не фик и дёргаться.
Для себя сделал вывод, что андроид выбирают в основном те, кому интересно играться с софтом, взломами и прочей ерундой страдать. Этакая девайсная мастурбация. Взломать, снести, расколоть, переустановить, заменить и чувствовать себя победителем. Либо для тех, кто считает телефон просто телефоном и купил его просто потому, что андроида в массе в магазинах больше- пришёл в салон и по совету продавца купил его за выделенные деньги. И не заморачивается постоянным отслеживанием нового софта и обновлений. Установил самое необходимое и всё. До смены телефона. Айфон же больше покупают именно из-за бренда. А потом начинается(чаще у "классических" студентов и других не самых обеспеченных граждан) приложения дорогие, батарейка плохая, блютус не соединяется с другими устройствами, система закрыта...джейлбрейк...А в силу заточенности смартфонов на интернет и расходы на него отличаются от запланированных на лишний нолик. Это тебе не "сотен" на теле2 кинуть и на месяц забыть о расходах.
2ТС-не забивайте голову себе. Купите то, что увидите за выделенные деньги. Вашим требованиям отвечает не меньше сотни устройств. Долговечность и пр. вам не нужно-через год-два один чёрт менять. Когда выбирал смартфон себе тоже так хотел..И чтобы гвоздь в него без последствий, и за ракушками с ним нырять(как же на дне морском без связи-а вдруг ЧП). В итоге видел какой-то ролик про мотороллу. Его там и швыряли и топили....В итоге сломали. Значит ли это, что моторолла- г...но, простите? Нет. Это значит лишь то, что заняться людям больше нечем.
А то, что там отзывы хорошие, рекомендации и пр. Всё это тоже мишура. Кто(даже сам себе) признается, что купил за 20 тыс. смартфон и ошибся? Вот и пыжится народ. На людях восторгается, а дома бесится и ищет в сети как бы это улучшит, да то изменить.
Мне по дизайну нравятся сони. несмотря на похожесть вообще всех смартфонов, вот эта вот прозрачная полосочка на них очень освежает внешний вид. Приятный телефон.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Don Karlo (25.06.2013), mefissto (09.11.2013)
Старый 24.06.2013, 15:46
koles2 koles2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,582 раз(а) в 624 сообщениях
Уже более года использую S3. Покупал не РСТ в свое время тыщ за 17-18. В целом машинкой доволен, хотя, как у любой вещи, есть "+" и "-". Из плюсов - неплохой экран, телефон как флешка (был бы провод, даже дрова не нужны), прекрасная камера (использую для работы постоянно, проверено лучше 5ки яблочной), наличие карт памяти, открытая операционка - традиционные папки, все можно удалять и копировать, любый файлы по блютусу, вайфай директ и, конечно же, зарядка microUsb. К минусам отнес бы только туповатость (временами накатывает на него). Батарейки вполне хватает на день, к корпусу вопросов нет (это рабочий инструмент, а не модная сумочка). Рекомендую смело!
Этот пользователь сказал Спасибо! koles2 за это сообщение:
deathinjune (24.06.2013)
Старый 24.06.2013, 16:29
amun amun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,589 раз(а) в 413 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
…тот же Самсунг Гэлакси 3 (если честно, ничего для себя не увидел в Гэлакси 4, чтобы переплачивать), но тут не устраивает амолед (субъективно) и качество корпуса, …
По корпусу вообще не понимаю, где там качество плохое и всё дешево сделано, не суть важно.
У меня когда знакомился с пда, был выбор, что брать из систем, палм или вин.мобайл, выбрал на вин.мобайл., когда перешел на андроид, так как на вин.моб ничего уже хорошего не делали, плевался, всё не так, файловая как мусорка, экран резистивный со стилусом более точный чем емкостной и др. мелочи, пообвыкся, программное нужное подобрал, подружился и хард ресет последний раз делал наверно полгода назад.
Для меня основной критерий выбора, сложившийся за долгое время пользования пда, это экран, проц, встроенная энергонезависимая память, расширение памятью и далее по ниспадающей, за лучший экран лично я готов переплатить, поэтому и предложил СГС4, так как для меня на сегодня, его экран это идеал.
Этот пользователь сказал Спасибо! amun за это сообщение:
deathinjune (24.06.2013)
Старый 24.06.2013, 16:40
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Уже давно пользуюсь 4-м Айфоном на 32 Гига, в принципе доволен, но захотелось чего-то новенького. Думаю про аппарат на Андроиде...
скоро выйдет новый iOS ) андроид не стоит )
deathinjune (24.06.2013), SilkySmooth (24.06.2013)
Старый 24.06.2013, 16:59
Der Jager Der Jager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 294 сообщениях
Раньше спорили, что лучше АК или М16 (наше и их) теперь IOS или Android (их и их). В целом тенденция плохая, хотя уже и мирная.
Старый 24.06.2013, 17:34
Long Long вне форума  
Новичок

Поблагодарили 955 раз(а) в 252 сообщениях
Да всё примерно одинаково, если вы не гик.
Мессенджеры, почтовые клиенты, звонки, инет, смс - для всего этого на любой платформе куча софта, платного и бесплатного. Ресурсов эти вещи почти не жрут (в плане процессора и прочей радости). Если нужны "тяжелые" игрушки - то тогда да, но зачем оно взрослому человеку с телефона?
Я покупаю топовый на данный момент аппарат (не из-за понтов, а потому что это гарантирует долгую поддержку производителем - читай "обновления"), юзаю, пока физически не умрет или пока поддержка не закончится и новые версии на этот девайс уже не встают. При этом я считаю, что жестко переплачиваю за маркетинг (нахрена для отправки сообщений, фоток в инстаграмме и прочей подобной лабуды процессор в 8 ядер?).
С сервисами не запариваюсь, если сломался - покупаю новый. В среднем срок службы современных смартов - года два-три, как мне кажется.
Старый 24.06.2013, 18:21
AndreyR AndreyR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 315 раз(а) в 97 сообщениях
У жены сони хперия зет (покупал его из-за водостойкости, ранее утопила 2 телефона), у меня сгс3. До него использовал сгс1 и паралельно айфон3. От яблока в плане телефонов отказался насовсем. Мне нужна извлекаемая флэш-карта, нормальный большой экран. Своим сгс3 доволен полностью. Пластиковый корпус хорошо демпфирует при падении, сколько раз мой младший его бросал,а ему все до фени. Из минусов - его дизайн, но для меня не критично. Эргономика на высоте. На сони экран больше, но цветопередача и контрастность хуже. Корпус стильный, с обеих сторон стекло. Корпус неразборный, зазоров и люфтов нет. Батарея соответсвенно несъемная, емкость больше чем у самсунга. Очень для меня важная вещь у обоих аппаратов это возможность подключить обычную флешку. Выручала не раз, особенно для обхода запрета на отправку/прием тяжеловесных файлов и закачки определенных типов файлов в корпоративной среде где и мобильные устройства к компьютеру не подключишь.
Рекомендую оба аппарата, у каждого есть свои плюсы и минусы, но идеала не бывает.
З.ы. Покупал в европейских онлайн магазинах, имхо у нас цены мягко выражаясь нескромные.
Этот пользователь сказал Спасибо! AndreyR за это сообщение:
deathinjune (24.06.2013)
Ответ