Цитата:
Сообщение от VitalzR
в ходе всех переговоров я предложил человеку оплатить 50% стоимости ремонта (ну, репутация там и все такое подумал я)
|
Считаю данный шаг с вашей стороны, ув.
VitalzR, очень достойным.
Конечно, если подойти к ситуации формально, можно сказать покупателю - сам дурак, читай мануал! При покупке в магазе об этом тоже не предупреждают. И будете правы.
Т.е., готовность разделить стоимость ремонта 50/50 - исключительно ваша добрая воля. И очень приятно видеть, что ваше отношение к покупателю таково, что вы на это пойти готовы.
Все-таки, предупреждать об этом было бы хорошим тоном - поскольку это в общем-то единственный неочевидный момент как можно повредить мех часов, не роняя их и не забивая ими гвозди. Понятно, что это ни в коем случае не вменяется в обязанность продавцу, но если есть желание видеть покупателя довольным - почему бы этого и не делать...
В противном случае - да, "сам дурак", но как грится "осадочек останется".
Про себя скажу, что меня тоже не предупреждали, и перед покупкой мануал я читал и обращал на этот момент внимание.
Но, по факту, время от времени об этом моменте забываешь и пару раз у меня случалось, что я пытался перевести дату в этот "неправильный" промежуток. В итоге, все обошлось, поскольку вращал ЗГ аккуратно и, чувствуя что "что-то там во что-то упирается", со словами "Да, блин!!!" поворачиваешь ЗГ немного назад, затем переставляешь время на "безопасный" период, потом выставляешь дату и затем уже правильное время.
Собственно, в частности поэтому у меня часы в виндере крутятся, якобы изнашиваясь, чтобы в неподходящий момент этот цирк с конями не устраивать - откуда я знаю в какой момент какие часы я надеть захочу, )...