|
Неоднозначная ситуация при продаже часов. Или как быть продавцу?
Добрый день господа, все шло хорошо, даже сказал бы я замечательно, до того момента как сегодня я не продал одни часики на базе механизма 7750 т.е. Calibre 16 Tag Heuer.
Продав часы человеку, я довольный отправился восвояси помчав по МКАД с улыбкой на лице что есть еще немного копеечек в кармане моем. Через 20 минут перезванивает мне этот самый человек и заявляет мне что-с часы я ему впарил бракованные и что при переводе даты она подвисла в пополаме. На что я спросив человека на том конце провода - "А времени сколько часы показывают?" -"12.10" - "Понимаете, в данном механизме перевод даты возможен только в промежутке от 6 вечера до 20.00, а в верхних положениях такого делать нельзя" - сказал я надеясь на понимание на том конце провода. - "Почему вы мне об этом сразу не сказали?" - "Забыл" - ну может же быть такое с человеком, хоть изредка, не было у меня настроения разговаривать. В общем в ходе всех переговоров я предложил человеку оплатить 50% стоимости ремонта (ну, репутация там и все такое подумал я) на что человек с недовольством согласился и до последнего пытался вменить мне что в инструкции этого не указано и что я ему об этом тоже не сообщил и что как бы деньги вернуть надо. Вот вы мне скажите, как вы бы поступили в этом случае? Просто уже напрягает ситуация что продавцы все ....., а покупатели Дартаньяны. |
Цитата:
|
Не думаю, что в инструкции это не написано.
Да и вообще эта ситуация напоминает мне женщину, которая купила кофе, пролила его на себя, обварилась и подала в суд на продавца, т.к. её не предупредили, что горячим кофе можно обжечься. Я развитие ситуации вижу таким - поход совместно с покупателем в сервис за диагнозом. Если это дефект часов - то оплачивает ремонт продавец или деньги возвращает, если это произошло в результате неправильных действий покупателя, то это его проблемы. |
Цитата:
|
Ну чего проще: открываем инструкцию, ищем искомое (запрет на перевод даты кроме как в выделенном диапазоне времени), и если оно там есть, что вежливо сообщаем покупатель адрес хорошего офтальмолога. Если ничего подобного там нет, то тут действительно как минимум часть ответственности падает тяжелым камнем на плечи продавца. Любые аргументы "вы мне этого не говорили" можно сопроводить мантрой "читай инструкцию, юный падаван, и в следующей жизни да не переродиться тебе червяком". Ибо не всякую кошку можно сушить в микроволновке и не каждыми часами - как было справедливо сказано - можно забивать гвозди и козлов.
|
Открываете вместе инструкцию ищите строку про перевод даты. Тыкаете носом покупатель и досвидос, это самый верный подход имхо. И никаких скидок, это я говорю как покупатель, ибо сам покупал часы на форуме.
|
Ну про гвозди м.б. и необязательно, а про перевод даты можно было и сказать пару фраз. Продавец-человек опытный, а покупатель, м.б.-нет и по аглицки плохо понимает. Но, тем не менее, если поломка произошла по вине покупателя, то и ответственность-на нем.
А то, что VitalzR готов и в этом случае к солидарному участию в оплате ремонта говорит о его порядочности. |
В том то все и дело что в инструкции нет ни слова про эти ограничения, но ведь когда компьютер покупаешь, не удаляешь же все папки из винды?
Я предлагал человеку поехать в любой озвученный им сервис и убедиться в том что ситуация произошла по его вине, только я бы тогда ни копейки не дал на ремонт. Сказать забыл про это, поэтому и предложил 50/50, есть чувство вины. |
Я сам когда свой Таг получил , чуть не изуродовал их по этой же причине !!!
Виноват сам , а в инструкции это всё описано !!! Но мы же сами с усами , нам инструкцию читать необязательно !!! А потом доходит тут на форуме до смешного - Ребяты , Форумчанцы , помогите , у меня Омега число на календаре переводит не в полночь , а в полдень !!! Часы брак , продавец сволота ! По поводу открывания пива и гвоздей в самую точку , + 100 !!! Покупатель виноват сам на все 500% А вы как продавец просто образец порядочности , что большая редкость !!! |
Вот у Сейко такая , обведенная в рамку, информация присутствует... Обычно при продаже сразу ставим время и дату, заодно напоминаю, как не перепутать день с ночью...
Тут напряг скорее не в том, что переводили в неправильный отрезок времени, а банально могли стукнуть-уронить, следы то не обязательная часть программы... В любом случае, только через сервис решал бы вопрос |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:44. |