В качестве аргумента для Lokust, пример из жизни.
Часы на e-bay стоят 3300 руб, как например, позавчера прилетевшие edifice EF-539D-1A2. Померил их в магазине (цена 7800 руб), понравились, заказал. Шли 10 дней из Гонконга. За это время у меня ситуация поменялась, настиг припадок, заказал G-shock GW-3000BD-1A за 13100 руб в местном интернет-магазине (померить негде, цена на e-bay точно такая же, смысла рисковать нет, придут через неделю). Эдифисы уже нашли нового хозяина, которому обошлись в 5500 руб. В результате экономия 2200 руб. Это я к тому, что покупая часы в 2 раза дешевле чем в обычном магазине, даже если они окажутся не не нужны, деньги всегда можно отбить, а иногда и заработать.
О рисках могу привести тоже только свою статистику. За последние пару лет было заказано около более ста лотов на e-bay. Ни один не пропал. Из них около двух десятков часов - себе, знакомым, на продажу. Реально примерить в магазине можно было около половины моделей. Приходилось изворачиваться, искать похожие, некоторые были куплены в припадке ЧБ, но ни одни не разочаровали. Правда должен признать, что дороже 5000 рублей не покупал. Сейчас постепенно перехожу к более дорогим часам. Их пока не рисковал заказывать с e-bay, вдобавок здесь нашел предложения не намного дороже. Я полностью с Вами согласен, что экономия в 500 рублей не стоит риска. Я бы даже сказал, что на часах за 10 000 можно и пару тысяч переплатить, но купить их сразу. К сожалению, чаще всего здесь в реале просто не найти то, что зацепляет. Но это и сохраняет деньги