Петросян и прожиточный минимум. - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Смогли бы вы прожить на "прожиточный минимум"?
Да. 19 25.00%
Нет. 57 75.00%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2012, 11:38
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
А кто из тут присутствующих знал до этого топика о точном размере ПМ? Профессиональная осведомленность не в счет. Мне вот до лампочки, каков его уровень, я не собираюсь жить на такие недоденьги. Вероятно, мог бы, не долго, но не хочу. Зачем? Как только моя непрофильная занятость начинает приносить стабильно больший доход, чем основная, я меняю род деятельности. Так что, как эти цифры ПМ получаются, я не знаю и знать не хочу.
Старый 06.12.2012, 12:12
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,015 раз(а) в 4,968 сообщениях
Тоже вспомнил лихие 90-е... Только-только успел жениться, помню, как в нашем НИИ резко упали зарплаты. Не помню уже, сколько это было в рублях, да и рубли тогда были совсем другие, помню только, что месяца два жить было очень сложно. Жена-студентка пекла пирожки, какие-то плюшки, в общем, выживали как могли на муке и картошке. Все это время я бегал и искал работу, в итоге к осени был приходящим сисадмином и траблшутером в четырех разных конторах по Москве, плюс собирал компьютеры на дому. А где-то к ноябрю нашел и приличную работу, аж за 400 долларов в месяц В те времена, кстати, это были весьма и весьма неплохие деньги...
Старый 06.12.2012, 12:21
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 557 сообщениях
В Европе прожиточный минимум установлен точно.
В Германии, например, это соответствует уровню социального пособия на взрослого человека. На сегодняшний день оно (пособие) одинаково для всех регионов и составляет около 400 Евро (точную цифру не помню, повысили недавно, то ли 380 то ли 385). Это без учета платы за жильё и коммунальные услуги. Они оплачиваются отдельно государством по установленным тарифам и нормам. Также возможны дополнительные выплаты - если у вас нет стиральной машинки там, или холодильника - дадут денег на покупку - потом надо отчитаться.Медицина и лекарства социальщикам - бесплатно все. То есть, что необходимо для жизни. Антибиотики по рецепту оплатят, силиконовую грудь - нет.
Учитывая то, что трехзвездный Ориент стоит 60 Евро, булка хлеба 2, кг мяса (свин.) 5-6, молоко 0,7 литр, вино 2 Евро литр итп - судите сами. Это на пожелание ТС высказываться как где.
А Петросян- да, молодец.
Я всегда говорил, что Ваганыч жгёт!!!
Старый 06.12.2012, 13:04
Mikeb Mikeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 623 раз(а) в 399 сообщениях
Удивительно, но общепринятый интернациональный прожиточный минимум составляет 1,25$ в день. Круто ООН всех уровняла - и американских богачей, и голодающих детей в Судане, и московских бомжей.
Старый 06.12.2012, 13:30
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
А вы полагаете, что эта небольшая горная страна вечна? Только учтите, что всякая вечность рано или поздно заканчивается.
Ээээ, нет. Так не пойдет. Я вам про конкретику, вы мне про вечность. Я больше за прикладные вещи, а теории про вечность это все для
НИИ Химических Удобрений и Ядов.
Меня всегда умиляет, когда предсказывают скорый крах доллара или там развал Швейцарии. Это тут недавно тема была, человек боялся в мороз часы надевать, дескать а вдруг им вредно при низких температурах. Так вот ему ответили, что в тот момент когда часы от холода остановятся у него на руке, его это уже ни в малейшей степени волновать не будет.

Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
С банками тоже процесс пошел. Раньше были сверхнадежные банки, хранящие свято тайну клиента. Теперь раздают информацию о клиентах направо и налево.
Вы просто плохо информированы. Если погрузитесь в тему, то сверхнадежные банки как были так и остались. Они зарабатывают не очень много т.к. не пользуются современным инструментарием, у них практически нулевые депозиты и не самые маленькие комиссии и крайне консервативная кредитная политика.

П.С. По теме ответил - да смог бы. Ну если бы приперло. Конечно смог бы. Удивило, что так много людей ответили нет...Это как? Если бы было вот 10 тыщ и все, и тупо нет больше, чтож теперь лечь и помереть?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
babangida (07.12.2012), Subslim (08.12.2012)
Старый 06.12.2012, 14:01
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Меня всегда умиляет, когда предсказывают скорый крах доллара или там развал Швейцарии. Это тут недавно тема была, человек боялся в мороз часы надевать, дескать а вдруг им вредно при низких температурах. Так вот ему ответили, что в тот момент когда часы от холода остановятся у него на руке, его это уже ни в малейшей степени волновать не будет.
Сравнили, швейцарский банк и часы. Если сложится ситуация, что накроется мой вклад в банке (неважно в каком), то это весьма неприятно, но не смертельно, новые деньги завсегда заработать можно, хотя и не всегда столько, сколько хочется.
А вот если я замерзну нафиг с часами на пару, то, с одной стороны, мне будет уже все пофиг, а с другой, избежать этого хотелось бы гораздо сильнее, чем какого-то там краха банка, в котором лежат мои деньги.

Что же до скорого или нескорого конца доллара или Швейцарии, то тут предсказывать абсолютно бесполезно. Слишком много вариантов и действующих сил. Можно вложиться в сверхнадежный банк и прогореть, а можно не вложиться в ненадежный и пожалеть, поскольку банк не навернется, вопреки всем прогнозам.

Цитата:
Вы просто плохо информированы. Если погрузитесь в тему, то сверхнадежные банки как были так и остались. Они зарабатывают не очень много т.к. не пользуются современным инструментарием, у них практически нулевые депозиты и не самые маленькие комиссии и крайне консервативная кредитная политика.
Если говорить об одной горной стране, То это пока так. Процесс только начался. Или вы хотите сказать, что банки Швейцарии по прежнему не сдают своих клиентов?
А если взглянуть в прошлое, то можно поразиться, как к удивлению своих жителей рушились незыблемые империи, и к не меньшему удивлению своих вкладчиков разорялись сверхнадежные банки с долгой и положительной во всех отношениях историей.

Цитата:
Удивило, что так много людей ответили нет...Это как? Если бы было вот 10 тыщ и все, и тупо нет больше, чтож теперь лечь и помереть?
Люди просто не верят в себя или "слишком много едят".
Старый 06.12.2012, 20:39
zavarow zavarow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 1,283 сообщениях
Если вы работаете мало, а получаете много, то в той же организации есть работники, которые работают много, а получают мало ("негры"). За их счет многополучающий и живет. Из неоткуда деньги не берутся.
И так во всех странах (за исключением тех, где система жесткого распределения). Например, наемный таксист получает мало, работает много. Накопил, выкупил машину, доходы увеличились. Купил еще машин, посадил наемных, работают уже они, а он командует и доходы получает. Деньги к деньгам. Но это, конечно, усредненный пример.
И какое место легко получить? Доходное или "негра"? Возьмут ли "с улицы" на доходное место? Или только через "своих"?
И насчет пенсий. Откуда они берутся? Из наших налогов. Из денег, которые мы потратили бы на себя с толком, с откладыванием на старость, на черный день, на лечение и т.п. Налоги (явные и скрытые) в разных странах составляют от 30 до 60 %. Так что если американская бабушка в старости катается по Парижам, не сомневайтесь, что на нее (и на таких, как она) работает пара-тройка "негров", законно или полузаконно (дяденька "Ролтон-Москва").
Именно для сравнения я привел смехотворный средний налог в Российской империи. Именно тогда у нас была возможность ЗАРАБОТАТЬ. А не отдать ползарплаты в непонятные растаскиваемые фонды. Хочешь на катере людей возить? Покупай патент и вози, деньги в карман. А не плати пожарным, СЭС, налог на природные ресурсы, разным речным спецслужбам, разрешителям и контролерам за номера, техосмотр и проч. Хочешь ветряную/водяную мельницу поставить? Запросто. И не надо офигенно платить за ветер/воду речную (как сейчас). Кто не хочет заморачиваться - извольте на службу статскую или военную. Жалования главы семейства хватало на съем жилья и прокорм всей семьи с неработающей супругой. Бедных хватало, ибо и тогда "правило негров" работало. Но не так ярко как сейчас.
Это всё я к тому, что спасибо родному правительству и за самую нищую пенсию. Но еще большее спасибо будет, если оно разрешило бы работать на себя, хотя бы большей частью. А сейчас на себя работают только теневые да кавказские группы, с которыми связываться рисковано.
Старый 07.12.2012, 13:21
Don UA Don UA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Как пример - мамуля живет в своей квартире, коммуналка у нее 50% (как у инвалида), но весит эта коммуналка 4-5 тыр в месяц (ибо шЫкарно живет в трех комнатах, излишек, видите ли)..... а жизненно необходимые ей лекарства стоят в месяц 20-25 тыр (упреждая вопросы - в перечень бесплатной выдачи 80% ее пилюлек не попадает, а те, что попадают, физически в социальной аптеке отсутствуют).
А почему бы пару комнат не сдать или не разменятся на однушку с доплатой? В Вашем случае солидарен с государством. Три комнаты для одинокой пенсионерки - явная роскошь.
Старый 07.12.2012, 14:52
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don UA Посмотреть сообщение
В Вашем случае солидарен с государством.
не существует в природе таких случаев,
где можно быть солидарным с государством
(будь это государство российское,европейское,
американское, израильское или саудовское)
Старый 07.12.2012, 15:05
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
не существует в природе таких случаев,
где можно быть солидарным с государством
(будь это государство российское,европейское,
американское, израильское или саудовское)
"Вы анархист- индивидуалист?
Князь Кропоткин?"
О. Бендер
А так да, согласен.
Ответ