часы и статус- сколько денег тратить? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.08.2012, 21:17
Basurman Basurman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 355 раз(а) в 73 сообщениях
Я ношу часы стоимостью 10% от месячного дохода, заказал себе 2-е часы за 15% и морально готов потратить на последующие до 50% (хотя нет - жаба задушит). Тратить на часы больше на вижу для себя смысла, т.к. под разную одежду нужны разные часы и вообще это баловство... Стоимость часов вероятно зависит от степени тяжести ЧБ.
Когда я активно увлекался фотографией суммарная стоимость оборудования подходила к 6-ти месячной зарплате, а стоимость самой дорогой единицы техники составляла 1,5 месячные зарплаты.
Старый 31.08.2012, 21:24
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Речь о том, что если там "во внешнем мире" такие ситуации имеют место, то несколько неразумно игнорировать возможность их возникновения - уповая лишь на то, что скорее всего человек будет пересекаться с теми, кто "не шарит".
Нет?
знаете, в мире любая ситуация имеет место. другой вопрос - вероятность этой ситуации.
к нашему сожалению (или скорее радости) большинству людей до часов все равно. тут 2-х мнений нет.

Цитата:
Сообщение от Игорь Алексеевич Посмотреть сообщение
Как заметили выше, полно людей, имеющих огромные достатки, а носят Orient\Casio\Seiko. Это самодостаточные люди, которым плевать, кто что думает о их часах.
это точно.
просто не забывайте, что у таких "самодостаточных" людей другие интересы. им важно что подумают о их машине, носках, яхте, ручке, прическе, кровати, пентхаусе, самокате и т.д.

все люди по сути одинаковы, привычки разные

ТС, тратьте денег на часы сколько не жалко+ еще столько же (ну или 50%).
и голова не будет болеть, что пришлось рацион кота урезать из-за этого и будете понимать, что на часы потратили приличную для Вас сумму, не продешевили.
Старый 31.08.2012, 21:36
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,691 раз(а) в 3,654 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Basurman Посмотреть сообщение
Я ношу часы стоимостью 10% от месячного дохода, заказал себе 2-е часы за 15% и морально готов потратить на последующие до 50% (хотя нет - жаба задушит). Тратить на часы больше на вижу для себя смысла, т.к. под разную одежду нужны разные часы и вообще это баловство... Стоимость часов вероятно зависит от степени тяжести ЧБ.
Когда я активно увлекался фотографией суммарная стоимость оборудования подходила к 6-ти месячной зарплате, а стоимость самой дорогой единицы техники составляла 1,5 месячные зарплаты.
А я ношу даже на пляже часы, которые стоят, как моя почти годовая зарплата.
Что из этого?

Про фото. У меня очень неплохой аппарат и неплохие объективы. По цене они обошлись они довольно дорого, но много дешевле, чем часы. И что из этого?

К фрилансерам отношусь довольно плохо. И не только из-за физико-химической реакции, а то что за фрилансерами их же просчёты надо было нам самим выискивать и подтирать. За бесплатно, разумеется.
Уже писал в этой ветке. И что из этого?
Старый 31.08.2012, 21:46
laskavy laskavy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 223 раз(а) в 144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Игорь Алексеевич Посмотреть сообщение
Раз Вас заинтересовал этот вопрос, значит Вы уже в любом случае купите часы на класс повыше, чем Casio.
А такие существуют? В Casio подумали обо всех

© http://oceanus.casio.jp/lineup/
Старый 31.08.2012, 23:26
budgetary budgetary вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Точно! Абсолютно! Особенно трудно тому, кто в жизни оригинала в руках не держал
3наете, о многом жалею в этой жизни, только не об этом.

Если бы был мегаолигархом - честно вам скажу, не стал бы тратить ни месячный, ни одноминутный доход на брендовые понты.

КУпил бы чего-нить попрактичней и посимпатичней, причём желательно неопределённой стоимости.

А вы обязательно требуйте у продавца табличку с ценником, ведь вы же цену хотите в нос совать окружающим, а не часы.

ЧАСЫ любые серийного изготовления не стоят дороже нескольких сотен долларов, ещё неизвестно, что придёт в голову окружающим, почтенный трепет от вида ваших выброшенных денег или усмешка.

Могут быть, конечно часы золотые и с бриллиантами, но нелепо инвестировать их именно в часы.

ВСпоминается анекдот про новых русских - двое встречаются в ПАРИже, один хвалится: "У КУПИЛ галстук за тысячу евро", второй отвечает" "НУ И ДУРАК, я такой купил за две тысячи".
Старый 31.08.2012, 23:29
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от budgetary Посмотреть сообщение
КУпил бы чего-нить попрактичней и посимпатичней, причём желательно неопределённой стоимости.
лимонад только российского производства покупаете?
Старый 31.08.2012, 23:34
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Фрилансеру в 21 год для получения заказов и обретения статуса совершенно необходимо ходить в Урверке... какой там не париться....
Я ходил в Урверке - чуть в трубу не вылетел. Щас в Ролексе - весь в шоколаде.

ПС. На месте модераторов - я-бы такие темы закрывал сразу с выдачей карточек.
Этот пользователь сказал Спасибо! vv) за это сообщение:
Yuyu (01.09.2012)
Старый 31.08.2012, 23:49
Новичок

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Я считаю, что качество часов, должно хоть немного отражать общее качество жизни индивудуума, а то в Ролексе как-то некомильфо жить в ободранном подъезде, спать на кривом диване и питаться дошираками или мивиной
ДА наоборот, именно Ролекс больше всего подойдёт в такой ситуации, обладатель бренда как бы возвысится над окружающим миром.

А как вы собираетесь показывать понтовые часы завышенной стоимости, ведь они под пиджаком? Как бы невзначай суните в нос?

Это проблема, скорей всего никто так и не обратит внимание, кроме самих себя.

А сами себя вы будите уговаривать, что вы не какие-нибудь замухрышки, а у вас на руке целых 2 месячных оклада, что определяет ваш ранг в стае орангутангов.
Старый 31.08.2012, 23:50
IlyaGeorgievich IlyaGeorgievich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Поверьте, если сегодня Вы не в тренде, то и завтра будет тоже самое. Просто, поверьте...
Всё может быть. Я не претендую на истину в последней инстанции. но, как говорится, не зарекайся. всё в этой жизни переменчиво и никогда не знаешь, что будет модно завтра. конечно это не про Ролекс.
Старый 01.09.2012, 00:01
Новичок

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
лимонад только российского производства покупаете?
Часы - товар особый, статусный, престижный.

ЕГо особенность в том, что все добротные изделия работают примерно одинаково и самый топовый бренд не будет ходить лучше стодолларового китайца, если он не сделан абы как.

ДОПолнительные навороты к часам придумать трудно, вот кто пользуется хронометром в реальной жизни? РАзве что спортивные арбитры и тренеры, молотком любые часы можно разбить, ими самими гвозди вроде не забивают.

ДА, на большую глубину ныряют в них крайне редко, главным образом утопленники, но им часы уже не понадобятся, даже если они совсем воду не пропустят и на дне океана.

ЧАсовая, минутная и секундная стрелка, ну ещё дата - это всё, что придумали до сих пор.
Закрытая тема