Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   часы и статус- сколько денег тратить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130684)

vovkavovka 31.08.2012 07:23

часы и статус- сколько денег тратить?

Всем привет!

Есть вот какой вопрос. Уже несколько лет ношу касио за 500 рэ, недавно решил обновить гардероб и заодно часы купить не позорные. Естественно, хочется что бы все нормально смотрелось, не дешево. Присмотрел и на днях приобрел касио BEM 506 за $200. Лично мне эти часы нравятся, они красивые, работают, наверно, нормально (ну а если сломались выкинул и тут же купил новые:). Но интересно не будут ли они другими восприниматься как дешевка и, возможно, нужно выбрать что то по солиднее, или нормально?

Немного обо мне. 21 год, работаю графическим дизайнером, фрилансером, доход ~ $2000.

Так вот елсли у меня часы за 50о р. то сразу понятно что мне просто время смотреть, ОК. А если человек видит что то красивенькое на руке, приглядывается, а там касио... и понятно уже что я купил не просто время смотреть. Читал мнение, что стоимость часов должно быть примерно сопоставимо с месячным доходом. Не кто же не будит покупать за один месяц, это получается копить нужно 2-3 месяца только на часы. С другой стороны, возьмешь часы за дорогие и все наоборот будут говорить, что не по средством живешь, понты пускаешь и т.д :)

Так что вопрос. Стоит ли подкопить на что то дороже (за сколько?) или можно ходить в касио за 200 долларов и не париться что подумают?

bort501 31.08.2012 07:42

Тоже слышал мнение, что часы должны стоить месячную зарплату. Кто-то даже говорит - двухмесячную.

Честно говоря, не разделяю такое мнение. У меня несколько часов, и все существенно дешевле. Просто выбираю часы, которые нравятся лично мне и подходят под тот или иной стиль.

Так, под костюм ношу ориент вот такой: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55993

ujeans 31.08.2012 07:43

95 % абсолютно пофиг, какие у Вас часы.Часы нужны прежде всего Вам, а уж какие и сколько стоят- решать опять же Вам. Что касательно статуса- вчера как раз был на переговорах, У Зам председателя совета директоров крупной фирмы - простенький ориент, причем не "память какая-то" а достаточно новый

Scar074 31.08.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от vovkavovka (Сообщение 1440097)
стоимость часов должно...

Кому должнО?
Пока не будет ответа, носите и не парьтесь. ;)

Gameboy 31.08.2012 08:18

Цитата:

...хочется что бы все нормально смотрелось, не дешево... Лично мне эти часы нравятся... 21 год, работаю графическим дизайнером, фрилансером, доход ~ $2000.

Так вот елсли у меня часы за 50о р. то сразу понятно... А если человек видит... приглядывается... и понятно уже... С другой стороны, возьмешь часы за дорогие и все наоборот будут говорить, что не по средством живешь, понты пускаешь и т.д :)

Так что вопрос. Стоит ли подкопить на что то дороже (за сколько?) или можно ходить в касио за 200 долларов и не париться что подумают?

Ё-моё! 21 год! Дизайнер!! Фрилансер!!! Вольная птица. Да вам в силу возраста, профессии и занятости должно быть вообще абсолютно пофиг, кто что подумает. А по большей части никто, кстати, ничего и не думает про Ваши часы. Купили - наслаждайтесь. Вам нравится - это главное. А все вот эти душевные метания - просто метания. Не додумывайте за людей, что они там решат. Если есть желание, понаблюдайте, будет ли хоть кто-нибудь коситься на Ваши часы...

А вот поносите, понаблюдаете, поработаете... тогда уже сами прекрасно разберётесь, какие часы Вам нужны для души, какие для обольщения клиентов... :)

matros1917 31.08.2012 08:32

Цитата:

Стоит ли подкопить на что то дороже

не стоит..

Цитата:

и не париться что подумают

самое верное решение...

Yuyu 31.08.2012 08:58

Фрилансеру в 21 год для получения заказов и обретения статуса совершенно необходимо ходить в Урверке... какой там не париться....

panAtaman 31.08.2012 09:22

При встрече с клиентом нужно показывать портрет лицом, итог - парится и конкретно :D
А так, положа руку на сердце, Вам действительно просто должно быть комфортно, причем во свех смыслах. Очевидно, что идя на встречу с потенциальным клиентом, Вы чувствуете помеху в виде "позорных" часов на руках, то надо от этой помехи избавится;)

Woker 31.08.2012 09:36

При покупке часов думаю надо обращать внимание на 2 вещи: Первое чтобы они нравились, а второе чтобы нравилась цена. Сам ищу часы в бюджете 500$ при ещемесячном доходе в среднем 1700-2000$.

Klark03 31.08.2012 09:37

Универсальный способ, если есть какие-то вопросы к тому что могут подумать, часы можно вообще не надевать, а для себя любимого, носить то что нравится. Кстати насчет статуса, вон Обама не парится, Буш тоже, президент Франции, простенький Свотч носит, это у нас как у страусов - руки, крылья ... Можно жить в комуналке, но ездить на крутом джипе!

Часовой пояс UTC +3, время: 12:54.

© 1998–2024 Watch.ru